ID работы: 1759794

It's our way of life

Гет
NC-17
Завершён
478
автор
Размер:
206 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 906 Отзывы 81 В сборник Скачать

(Дерек Симмонс и Карла Радамес) - "Единственная"

Настройки текста
- Какие новости, Карла? - нетерпеливо спросил Дерек Симмонс у светловолосой девушки со слегка вытянутым овальным и как будто слегка приплюснутым лицом, которая только что зашла в его кабинет с кипой бумаг. Блондинка тут же свалила папки на его письменный стол и чуть прищурила глаза: золотое фамильное кольцо на его пальце, а точнее, отразившийся в нём свет от настольной лампы, на мгновение ослепил уставшую после бессонной ночи учёную. - К сожалению, образец 06932 не пережил изменений. В какой-то степени, - замялась Карла. - В какой-то степени? - Сердце и мозг были уничтожены, но тело продолжает бегать по клетке, постоянно ударяясь о прутья. Мы пытались его уничтожить: стреляли, резали, но вот только существо постоянно мутирует и отращивает себе новые конечности взамен старых. Решили оставить для дальнейшего изучения, - отрапортовала учёная, почему-то виновато пожимая плечами. - Значит, снова неудача, - Симмонс недовольно потёр свою козлиную бородку и мутным взглядом окинул Карлу, словно только что заметил её присутствие. Та удручённо кивнула. Вторая "Ада Вонг" создаваться упрямо не хотела, словно стыдилась быть копией своего потрясающего оригинала. Дерек вздохнул и открыл папку с документами, не вчитываясь в смысл отчётов. Всё, что ему следовало знать, Карла и так уже рассказала. Неудача. Снова неудача. Они загубили уже стольких человек, но все они просто превращались в чудовищ, не желая становиться похожими на его любимую женщину. - Мне очень жаль, но... - начала было Карла, но Симмонс резко оборвал её, и без того зная, что она ему скажет. - Продолжайте пытаться! - тихо, но грозно произнёс он. Плечи женщины перед ним опустились, словно эти слова легли на них тяжёлым грузом. В какой-то степени, так оно и было. - Но... - Продолжайте пытаться! - повторил Симмонс. - Мне всё равно, сколько времени и людей на это уйдёт. Даже если на земле останется всего один человек, используйте и его! - Быть может, стоит сделать перерыв? - гораздо мягче начала учёная. Её рука приподнялась, словно она хотела погладить его по голове и утешить, но так и не достигла своей цели. Карла закусила губу, не зная, как ей получше объяснить свои мысли. - Получше узнать о вирусе и его свойствах. Быть может, мы что-то упустили. Что-то важное. А что, если это вообще невозможно? Вы тратите время и деньги... Дерек вскинул голову и испепелил её взглядом, заставив вздрогнуть. Если бы взглядом можно было убить, учёная уже была бы мертва. Однако она собрала всю храбрость и силу воли и заставила себя продолжить. - Вы не думали о том, чтобы... изменить всё? Ада Вонг не единственная женщина на земле, - робко, едва слышно произнесла она. Её рука, всё ещё висевшая в воздухе, наконец неуверенно коснулась его ладони. Пару секунд ничего не происходило. Он просто молча буравил её взглядом, впрочем, и не вырывая руки. Учёная неуверенно погладила длинными тонкими пальцами тыльную сторону его ладони, покрытую редкими волосами. Она ждала. А потом Симмонс выдернул ладонь из её пальцев, одновременно отводя взгляд. Нет. Это не та женщина, которая ему нужна. Та, которую он желает, иная и душой, и телом. Она бы не стала так долго мямлить, прежде чем перейти к главному. Да ей бы и это и не потребовалось. Один взгляд раскосых миндалевидных глаз цвета крепкого кофе, и любой мужчина был бы у её ног. Карла закусила губу, наблюдая за тем, как Дерек наигранно заинтересованно уткнулся в принесённые ей бумаги. Она постояла ещё пару минут, надеясь, что он скажет ей ещё хоть что-нибудь, но тот вёл себя так, словно её уже не было в его кабинете. Учёная вздохнула. - Я подготовлю лабораторию для следующего опыта, - её голос предательски дрогнул, выдавая разочарование и обиду. Симмонс, наконец, поднял на неё слегка потеплевший взгляд и кивнул. Этого он и добивался. Карла, оставив бумаги на его столе, торопливо выскочила из кабинета. Слёзы душили её, но женщина попыталась задвинуть их куда-нибудь поглубже. Ещё не хватало разрыдаться, словно маленькой девочке, тем более, при Симмонсе! Но всё же, едва покинув кабинет, Карла стукнула кулаком по стене, не в силах больше сдерживать эмоции. А на что она, собственно, рассчитывала? Её же наняли лишь для того, чтобы создать для Дерека вторую Аду Вонг, которая будет принадлежать только ему. С чего она решила, что он вдруг заметит преданный взгляд Карлы? С чего решила, что он предпочтёт её? Вонг единственная женщина, которая ему нужна. И ему не заметна та, что совсем рядом преданно ждёт внимания. Карла сцепила зубы. Из её горла вырвался странный звук, одновременно похожий на жалобное скуление и рык дикого зверя. - Не важно, сколько времени на это уйдёт, - прошипела она. - Я заставлю Симмонса мной гордится! Если это единственный способ заслужить его внимания, она это сделает. Она добудет ему Аду Вонг.

***

Дерек перебирал бумаги, оставленные Карлой. В основном это были отчёты о результатах опытов и фотографии мутантов. Кое-где были пометки о том, что пытались изменить во время экспериментов, дабы добиться нужного эффекта. И везде были крупные алые буквы "Результат отрицателен". Где-то глубоко внутри него бились какое-то возмущение и ярость, пробуждённые Карлой. Наивная дурочка... Как она смела сравнить себя с Адой? Быть может, Вонг и не единственная женщина на земле, но для него другой быть не может. И она будет принадлежать ему, чего бы этого не стоило! Дерек перевернул ещё одну страницу, и взгляд его уцепился за крохотную пометку о ДНК. Карла сравнивала генетические цепочки подопытных с генетической цепочкой Ады. Ниже она представила цепочки ДНК оставшихся подопытных, а так же всех, кто работал на Симмонса, включая собственную... которая казалась наиболее похожей на структуру ДНК Ады. Ого, а вот это уже интересно. Странно, что она даже не скрыла от него эту информацию. Неужели Карла думает, что он ценит её настолько, чтобы отказаться ради неё от своей мечты? Рука Симмонса потянулась к телефону и набрала номер лаборатории. - Возьмите Карлу для следующего опыта, - коротко и холодно скомандовал он. Что же, Карла, у тебя будет шанс стать той единственной, которая мне нужна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.