ID работы: 1759794

It's our way of life

Гет
NC-17
Завершён
478
автор
Размер:
206 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 906 Отзывы 81 В сборник Скачать

(Устанак и Карла Радамес) - "Начало"

Настройки текста
- Проклятье! - выругалась Карла Радамес, известная в Семье как Ада Вонг вот уже на протяжении двух лет, наблюдая за тем, как очередной подопытный хрипит, лёжа на полу, борясь за каждый вздох. Опять всё то же самое, что и во всех других случаях - при попытке создать огромное и сильное существо, которое бы беспрекословно подчинялось её приказам, несчастные погибали. Вот и этот, едва его тело достигло нужных размеров, начал задыхаться. Все внутренние органы отказали, началось внутренне кровотечение. Карла вздохнула. - И этот туда же... Женщина отвернулась от умирающего хрипящего создания и прислонилась к стене, делая пометку в журнале. На этой раз она так надеялась, что всё получится! Конечно, раздобыть новых подопытных для эксперимента не проблематично, но переводить столько людей зря... Нет, нужно уделять больше внимания генетическому коду испытуемых, хватит действовать вслепую, надеясь, что результат будет хоть чуть-чуть похожим на тот, на который она рассчитывала. Что-то вдруг с шумом грохнулось, и Карла подпрыгнула от неожиданности, чуть не уронив журнал и ручку. Там, где до сего момента стоял стол, теперь лежал стол, под которым кто-то тихонько постанывал. Присмотревшись, женщина заметила торчавшие из-под предмета мебели мужские ступни на удивление маленького размера. Не удержавшись от усмешки, Карла подошла поближе и резким движением снова подняла стол, под которым оказался на удивление тонкий мужчина непонятного возраста. Его жидкие волосы были светлыми, а глаза серо-голубыми, но какими-то уж слишком светлыми и прозрачными, кожа белая. На носу покачивались чудом не разбившиеся во время падения очки в такой же бесцветной оправе. Эдакий типичный ботаник-девственник. Заметив своего "спасителя", парень резко вспыхнул, покраснев с ног до головы, и заворочался, заизвивался, как глист, пытаясь торопливо подняться. Карла снова усмехнулась. - Жить будешь? - поинтересовалась она. От неё не укрылся тот факт, каким жадным взглядом окинул её паренёк. Радамес прекрасно знала, какой эффект она могла производить даже на самых стойких к женским чарам мужчин, а тут ей даже стараться не пришлось. - Д...д...да, - заикаясь, кивнул мальчишка, снова покрываясь румянцем. Чтобы избежать взгляда женщины перед ним, он торопливо присел на корточки и принялся собирать рассыпавшиеся по полу карандаши. Такой нелепый и смешной... Радамес покачала головой и вышла из комнаты.

***

Снова встретилась она с неуклюжим пареньком через несколько дней. Он сам её нашёл. И судя по тому, как он незаметно кусал ноготь, нервно шаркал ногой и избегал взгляда Карлы, это стоило ему огромных усилий и всей храбрости. - Мисс Вонг? - осторожно окликнул он женщину, рассматривающую что-то под микроскопом. Та никак не отреагировала, вначале она сделала пометку в журнале, вновь посмотрела в микроскоп и, вздохнув, убрала стёклышко, только после этого она, наконец, повернулась к жмущемуся у стены пареньку, кивком головы давая понять, что внимательно слушает. На губах её невольно снова растянулась усмешка, когда она узнала собеседника. Тот судорожно вздохнул и на одном дыхании выпалил свой вопрос. - Вы же занимаетесь проектом под кодовым названием "Устанак"? - Да, - кивнула Карла. - Хочешь тоже принять в нём участие? Вообще-то, мне бы не помешал помощник, чтобы... - Нет-нет, - покачал головой паренёк. - Я бы хотел стать подопытным. - Что-что? - Радамес почувствовала, что её челюсть некрасиво отвисла, но от шока ничего не могла сделать. Она не ослышалась? Не может быть. Она уже несколько месяцев ловила людей и насильно вводила им вирус. А этот мальчишка вдруг сам ей себя предлагает? В чём же подвох? Кое-как вновь совладав с речью, женщина недоверчиво покосилась на парнишку. - Ты серьёзно? Я не ослышалась? - Я хочу стать подопытным, - уже уверенней повторил он. В голосе даже промелькнула твёрдость. Значит, он действительно этого хотел. - Эм... Мне нужен образец твоей крови, - только и сказала Карла, доставая шприц. Мальчишка с готовностью закатал рукав и позволил учёной обвязать его предплечье жгутом, стараясь при этом, чтобы его взгляд не задерживался в её откровенном декольте дольше пяти секунд...

***

- Поздравляю, видимо, твоё желание всё же исполнится, - Карла указала мальчишке на кресло. Тот уставился на неё завороженным взглядом, словно она была прекрасной феей, а он - Пиноккио, которого вот-вот должны были превратить в настоящего мальчика. Он даже забыл сесть. Карла не удержалась от ещё одной усмешки. Какой же он всё-таки милый и забавный! - Твоя кровь имеет большую совместимости с С-вирусом. Конечно, я не берусь утверждать, что всё получится, но на клеточном уровне всё было прекрасно. - Вы это серьёзно? - восторженно пролепетал парнишка. - Правда? Вы используете меня в проекте? - Правда, - кивнула Карла и, закусив губу, с интересом покосилась на мальчишку. - Кстати, могу я у тебя кое-что спросить? И да, как тебя зовут? - Не важно, - он покачал головой. Лицо его приняло мечтательное выражение, словно он спал и видел, как превращается в чудовище. - И, конечно, вы можете спрашивать у меня что угодно. Что вы хотите узнать? Группу крови? Нет ли у меня патологий? Переносил ли я операции? Если ли аллергия на какие-нибудь препараты? Я... - Почему ты хочешь стать Устанаком? - торопливо перебила женщина собеседника, который от радости стал вдруг очень болтливым. Тот посмотрел на неё с удивлением. Такого вопроса он не ожидал. - А это не очевидно? - он развёл руки в стороны, демонстрируя своё худое маленькое тело. - Я хочу распрощаться с этим немощным телом. Мне всё равно, потеряю ли я разум, человечность. Я - никто. И я просто хочу стать кем-то... Кем-то ещё. - Зря, - неожиданно для себя самой ляпнула Карла. - Я бы всё отдала за то, чтобы быть самой собой. Её собственные слова удивили женщину. Что она только что сказала? В голове словно промелькнула какая-то мысль и вновь исчезла. - Ладно, не важно, это твой выбор, - кивнула Карла не менее недоумённому пареньку. - Ты можешь идти. Едва за ним закрылась дверь, женщина опустилась в кресло, которое до этого момента предлагала своему собеседнику. Так странно... Ещё никогда её подопытными не становились те, кого она хоть чуть-чуть знала. Было в этом что-то аморальное, но не настолько, чтобы заставить Радамес всё отменить. Тем более, он сам этого хотел, так ведь? Значит, она ничего плохого не делала. И всё же где-то в глубине души женщина жалела о том, что завтра этого робкого и смущённого паренька уже не будет на этом свете. Всё же он был очень милым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.