ID работы: 1759794

It's our way of life

Гет
NC-17
Завершён
478
автор
Размер:
206 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 906 Отзывы 81 В сборник Скачать

(Леон Скотт Кеннеди и Ада Вонг) - "Внутренняя борьба"

Настройки текста
Каждый раз она врала прежде всего себе. Какая-то часть её прекрасно понимала это, тогда как другая всё ещё продолжала упрямо бороться с самой собой и своими чувствами. Странно… Ада всегда пыталась смотреть на всё рационально. Это помогало ей быстро выявить проблему и разобраться с ней. Так было всегда. Но с Леоном никогда не было легко. Тем более, назвать его проблемой у Вонг язык не поворачивался. Кем он был для неё? Она и сама не могла сказать. Другом? Да, так она его точно могла назвать. Из всех людей, с которыми азиатка когда-либо была знакома, он ближе всех приблизился к этому званию. Любовником? Ну да, они время от времени делили постель. Любимым человеком? С этим было сложнее из-за вечной внутренний борьбы женщины. Чем он был в большей степени? Радостью или горем? Ада так и не решила. В своё время перед ней не раз стоял вопрос: держаться ли ей от него подальше или, наоборот, поближе? Дать и ему, и ей время забыть друг о друге и продолжить двигаться каждый по своему жизненному пути? Или забыть обо всём и с головой погрузиться в пучину чувств и эмоций, ранее не испытанных? Нужно было выбрать что-то одно, как бы трудно не было решить, что правильней… Но Вонг, сколько не старалась, так и не смогла. Впервые в жизни она дала слабину и позволила себе это. Её первая слабость за всю жизнь. В первый раз она решила сделать что-то для себя, а не для работы. Она злилась на Леона, на свою жизнь, на себя… и всё же она выбрала именно компромисс. Или это было просто промежуточным решением, а сама Ада пока ещё не определилась? Как бы там ни было, быть с Леоном Вонг не могла, как не могла и оставить его. Поэтому она притворялась, перед ним и перед собой, что всё так, как и должно быть. Что их отношения устраивают их обоих. Что между ними только хороший секс, не более. И азиатка заставляла себя в это верить, закрывая глаза на пробелы в своём вранье. Почему он? Почему всегда только он? Уже давно она не спала ни с кем, кроме него. Почему она хранила ему странную своеобразную верность? На это шпионка просто предпочитала закрывать глаза. Рано или поздно она всегда возвращалась к нему. Потому что он в ней нуждался. Потому что она нуждалась в нём. И каждый раз она обманывала себя, уверяя, что она нуждалась только в физическом аспекте их отношений. И он всегда давал ей то, за чем она приходила, так же притворяясь, что ему от неё тоже большего и не нужно. Впрочем, у него это получалось ещё хуже, чем у неё. Они оба были лжецами. Самое страшное, что они врали самим себе.

***

Тихо и бесшумно Ада пробралась в его квартиру через окно. Она любила делать сюрпризы. Любила смотреть, как он испуганно замирал, заметив её фигуру, а потом расслаблялся, узнав. Потом на лице Кеннеди появлялись «та самая» улыбка, плохо скрытая радость, удивление, тонкий, почти не заметный оттенок грусти… а глаза счастливо сияли. Так было всегда. Вонг прислушалась. Было так тихо… Его что, ещё нет дома? Женщина осмотрела дом и всё же нашла его. Он спал в своей кровати, накинув одеяло поверх уличной синей рубашки и штанов. Видимо, он устал на работе и, добравшись до дома, сразу же заснул, не раздеваясь. Азиатка замерла и прислонилась к дверному косяку, наблюдая за умиротворённой картиной. Мужчина сейчас выглядел ещё более милым, чем обычно. Ада подошла поближе и, опустившись на краешек кровати, нежно убрала прядь волос с его лица, мягко улыбаясь уголками губ. Леон заворочался, перевернулся на спину, но не проснулся. Вонг снова улыбнулась и коснулась кончиками пальцев его небритой щеки. Нет, нет, нет… Сейчас она как никогда понимала, что лгала самой себе всё это время. Он нужен ей. Он, а не секс или что-то ещё. Внутри снова началась борьба. Вновь сильно захотелось всё бросить и просто остаться с ним, забыв обо всём. Нет, она не могла так поступить. Было множество причин, препятствующих этому. Но и оставить его Ада не могла. - Почему всё так сложно, красавчик? – вздохнула шпионка, покачав головой и продолжая ласкать мягкими пальцами щёку Леона. Ответа, само собой, не последовало. Вздохнув ещё раз, Вонг осторожно, стараясь не разбудить спящего мужчину, опустилась на постель рядом с ним, вытянув ноги и положив голову ему на грудь, словно на подушку. - Придётся мне остаться до утра, - пробормотала азиатка, зарывшись носом в рубашку Кеннеди и вздыхая его запах, ставший за эти годы даже слишком родным и уютным: смесь мужского пота и одеколона. – Я же своё ещё не получила… официально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.