ID работы: 1759794

It's our way of life

Гет
NC-17
Завершён
478
автор
Размер:
206 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 906 Отзывы 81 В сборник Скачать

(Джейк Мюллер и Джилл Валентайн) - "Разговоры"

Настройки текста
В здание B.S.S.A. его пропустили без особых вопросов: охранников у входа заранее предупредили, что Крис Редфилд ждёт гостя. Удовлетворённо хмыкнув, Джейк прошёл внутрь и направился по лестнице наверх. Нет, с Крисом он не подружился, да и не собирался. Этот мужчина его раздражал ещё до того, как выяснилось, кто именно укокошил папашу Джейка. И чтобы Редфилд ему не сказал, держаться с ним за ручки и петь песенки про великую дружбу Мюллер не собирался. Встречу им организовала миротворец Шерри, решившая, что мужчинам нужно многое обсудить. В этом она была, конечно, права, вот только Джейк не был уверен, что встреча с Крисом не закончится взаимными тычками дулами пистолетов в сторону друг друга. Он согласился только чтобы получить ещё несколько крупинок в общую баночку информации об Альберте Вескере. Судя по тому, что там уже успело скопиться, было даже хорошо, что «мировой злодей» умер до встречи с сыном. Но всё же это был его отец, так что Мюллер продолжал собирать факты и воспоминания, хотя бы из чистого любопытства. В приёмной симпатичная стройная секретарша провела Джейка в какой-то безвкусный кабинет, обставленный старой пыльной мебелью. Кабинет Криса? Он что, совсем тут не убирается? Чихнув и поблагодарив секретаршу, юноша уселся за стол прямо на кресло, в котором Редфилд работал. Конечно, в кабинете был и стул для посетителей, но Мюллеру нравилось злить убийцу отца. А в том, что «захват территории» позлит Криса, даже если тот и не покажет этого, юноша был уверен. Парень осмотрелся. Помещение давило на него. Как тут вообще можно было работать? Голые стены, скудная старая мебель. Никаких цветов, жалюзи на окнах, которые не пропускали солнечный свет. Единственным украшением кабинета были какие-то награды и пара фотографий, на которых Крис был изображён с какой-то женщиной. Надо отметить довольно симпатичной. Жена его, что ли? И что она нашла в таком… человеке, как Крис? Наконец, дверь со скрипом приоткрылась, и Джейк уже хотел было выдать какую-нибудь колкость, когда вдруг понял, что вошедший явно не Крис. Это была та самая девушка с фотографий, на сей раз одетая в белые брюки и бледно-сиреневую блузку. И в жизни она была гораздо, ГОРАЗДО симпатичней. - Ты, должно быть, Джек Мюллер? – тепло и дружелюбно улыбнулась она. – Крис сейчас немного занят. Меня зовут Джилл Валентайн, и я… - Ты жена его, чтоль? – поинтересовался юноша, кивая на фотографии на стене. - Я? Э… нет, вовсе нет, - почему-то смутилась блондинка, убирая выбившуюся из длинного конского хвоста прядь волос за ухо. – Мы просто напарники и хорошие друзья вот уже почти пятнадцать лет. - Долгий срок, – хмыкнул Джейк, мысленно удовлетворённо отмечая, что всё же не всё у Криса так уж хорошо. Пятнадцать лет… сколько же этой красавице лет? Выглядит она гораздо моложе. – Так что там с Редфилдом? Он хоть придёт? Или мне зайти в другой раз? - Придёт, - Джилл опустилась в свободное гостевое кресло. – А пока я могу поговорить с тобой. Я ведь тоже когда-то работала с твоим отцом в С.Т.А.Р.С. Он был моим командиром. Быть может, я смогу удовлетворить твоё любопытство. - И ты тоже принимала участие в его убийстве? – насторожился Мюллер. - Да, - просто кивнула Валентайн. Джейк шумно втянул в себя воздух. Вот так поворот. В этом, оказывается, стоит винить не только Редфилда. Вот только злиться на блондинку перед ним не получалось. Было что-то в её глазах и чертах лица, что просто не позволяло ему этого. - Ладно, - спокойно сказал Мюллер, откидываясь на спинку кресла и прикрывая глаза. – Начинай рассказывать. Она говорила спокойно, без лишней эмоциональности, словно пересказывала просмотренное накануне кино, а не рассказывала о событиях, в которых и сама принимала участие. Иногда голос её начинал дрожать, но длилось это лишь секунду. Она как раз закончила рассказывать про события в особняке, когда дверь распахнулась, и в кабинет вошёл Крис. - Извините за задержку, - он скользнул глазами по местоположению Джейка, скривился, но ничего не сказал по этому поводу. – Джилл, тебя звала Женевьева. Сказала, это что-то по делу в Аргентине. Валентайн лишь кивнула и, дружелюбно улыбнувшись Мюллеру, направилась в сторону выхода. - Эй, Джилл? – окликнул её юноша. Она удивлённо обернулась. – Ты не могла бы дать мне свой номер телефона? Мы ведь не договорили. Я бы хотел выслушать и твою точку зрения, если ты не против. - Конечно, - кивнула она и, покопавшись в кармане брюк, достала оттуда визитную карточку. – Завтра у меня выходной, так что, если решишь встретиться, просто позвони. - Разумеется, - кивнул Джейк, краем глаза отметив, как недовольно насупился Крис, наблюдая за ними. Неужели ревнует? Да, так и есть. Значит, они не только друзья. Или так хотелось всё видеть Крису. Извини, громила, но у тебя было пятнадцать лет. А теперь мой черёд! - Ну, так что? – ухмыльнулся юноша, стоило Джилл покинуть кабинет Редфилда. – Садись, Крис. Нам же нужно о многом поговорить, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.