ID работы: 1759794

It's our way of life

Гет
NC-17
Завершён
478
автор
Размер:
206 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 906 Отзывы 81 В сборник Скачать

(Карлос Оливейра и Хелена Харпер) - "Другая женщина"

Настройки текста
Сказать по правде, Карлос никогда не верил в сильных женщин. Все, начиная с его матери и сестры, а заканчивая многочисленными пассиями, были весёлыми хохотушками, которых можно было напугать даже обычным тараканом. Мужчина привык быть их защитником, оберегать их, поэтому всегда невольно ставил себя на ступень выше их, считал себя сильнее. А потом в Раккун Сити он встретил Джилл Валентайн, женщину, которая, казалась бы, ничего не боялась. Оливейра по привычке защищал её, но ведь она делала тоже самое. Это было сотрудничество, а не опека. Они были на равных. И Карлос невольно почувствовал восхищение к этой бойкой юркой брюнетке, надравшей зад Немезису. Вот только романа не вышло, сердце сильной красавицы оказалось уже занято. Как ни горька была эта пилюля, Оливейра всё же заставил себя её проглотить. Завоевать можно слабую женщину. Сильная сама решает, принять тебя или нет. Поэтому они просто остались друзьями. Но после Джилл ни одна из женщин больше не манила мужчину. Нет, он по-прежнему ценил красоту, и время от времени проводил несколько ночей в жарких объятиях какой-нибудь хорошенькой девушки, но всё это было как-то не серьёзно. Карлос решил для себя, что его вторая половинка должна быть похожа на Джилл Валентайн. Годы шли, но второй такой женщины нигде поблизости (или даже вдалеке) не наблюдалось. Ассортимент был хорошим, вот только ни одна из женщин не подходила на роль спутницы по жизни. Не было желания проводить с ними всё время, крепко обнимать, любить и быть любимым, прожить всю жизнь, состариться и умереть рядом. Наверное, было глупо предполагать, что во всём мире могло быть две одинаковые женщины. Нет, чувства к Валентайн уже давно прошли, остались только дружба и почти братская любовь, но идеалом для Оливейра всё равно оставалась она, единственная и неповторимая. И Карлос отчаялся, махнул рукой. А потом на его голову свалилось ходячее недоразумение по имени Хелена Харпер. Немного невезучая, немного неуклюжая, но бойкая, боевая, сильная. Немного забавная и смешная. Она его позабавила и… восхитила. И Карлос сам не заметил, как за смешками и колкостями зародились интерес и симпатия. Нет, она не была похожа на Джилл, совсем нет. Они не были противоположностями, но и общего у них не было, может быть, за исключением силы духа и воли к жизни, за которую они собирались бороться сами, а не просить кого-то сделать это за них. Это по-прежнему, как и раньше, восхищало мужчину. Была в ней какая-то неуверенность, судя по всему, она не привыкла к вниманию мужчин к собственной персоне, но она это скрывала. Карлосу показалось, что Хелена вообще многое не показывает людям, не привыкла. Но с этим он справится, он научит её доверию, покажет, что сила – это не всегда холодная металлическая стена, которой ты пытаешься отгородиться от мира. Сила – это ещё и умение разбираться в своих проблемах и мириться с ними. Интересно, как много всяких тайн скрываются за этими глазами цвета корицы? Сколько всего важного он сможет про неё узнать, если постарается? И всё же он понимал, чтоХелена не была похожа на Джилл, она была похожа на саму себя, на Хелену. И это было правильно, не было никакого притворства или неестественности. Она понравилась ему сама по себе, без позёрства или кокетства. Второй Джилл Валентайн просто не существует, зато есть единственная Хелена Харпер. Нельзя сказать, лучше она или хуже Джилл, она просто такая, какая есть. Уникальная женщина, единственная и неповторимая. Его идеал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.