ID работы: 176106

Друзей не выбирают

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так больно, когда предают друзья. Пускай ты и не можешь назвать их лучшими, но именно их слова, становятся жалом, которое причиняет тебе наибольшие страдания. Одно слово, один косо брошенный взгляд и ты чувствуешь себя полнейшим ничтожеством. Невинный вопрос «а откуда ты это знаешь?» может стать поводом для того, чтобы окрестить тебя лохом, ведь ты не знаешь того, что уже давным-давно знают все. Нет….наверное, слово «предают» всё же слишком громогласно и не точно отражает то, что я имела в виду….Игнорируют. Вот….Игнорируют и избегают. Особенно это видно, если твои интересы в корне не сходятся с интересами других. Ты не любишь футбол, и отдаешь предпочтение волейболу. Ты просто ненавидишь фастфуд, а друзья каждый день ходят в «МакДак». Но если вдруг, случилось такое, что в наш современный насквозь пропитанный парами алкоголя и дымом сигарет век, ты не пьешь и не куришь, то это вообще финиш. Фраза «я не пью» это приговор. Без суда и следствия тебя отправляют в ссылку на вечное поселение где-то между «ботанами» и «лузерами». Не пить сейчас не модно. Веселиться на трезвую голову не интересно. Поэтому, когда твои друзья собираются отметить какое-то знаменательное событие, о тебе благополучно забывают. Тебя не видят…тебя не слышат. Когда тебя не слышат и не слушают, ты, словно, отрезан от остального мира. Полнейшее одиночество…Это как воронка, которая лишь сильнее закручивается, когда уходишь в глубину. Одинокий в толпе. Мы часто слышим эту фразу. Но поистине понимаем её лишь тогда, когда сами попадаем в такую ситуацию. Больше всего задевают тебя не грубые слова, сказанные тебе в лицо, а какие-то незначительные мелочи, на которые ты почему-то обращаешь внимание. Всем сказали «привет», а тебе нет. Ушли вместе обедать, а о твоём существовании дружненько забыли. Мелочь…пустяк…ничто. Но…но….но…И эти «но» копятся в такой маленькой, потайной шкатулочке где-то на задворках твоего сознания. Вот их стало уже так много, что крышка не закрывается, начинаем заполнять другую шкатулку. Вторая, третья, четвертая….И вот у тебя уже не одна шкатулочка, а целый склад заполненный обидами, недомолвками, подозрениями. Из всего этого формируется одна неприятная мысль, которая заставляет твоё сердце биться от невыносимой боли, и гонит слёзы по твои щекам, и настроение опускает ниже плинтуса. «Я никому не нужен». Что делать в таком случае? Как преодолеть серые будни? Кто как может, тот так и борется со своим депрессивным настроем. Некоторым помогает творчество. Всю свою боль они изливают в стихах, песнях, рассказах или рисунках. Многие с головой уходят в работу. Не самый хороший, но всё же один из самых эффективных методов. Музыка, кино, танцы, прогулки, бег…..Но лучше всего это общение с друзьями. С настоящими друзьями, не с теми, кто называет себя так, а при этом ведет себя как самая последняя эгоистичная сволочь, а с теми, кто любит, уважает и ценит вас такими, какие вы есть. Добрыми, совестливыми, слегка пессимистичными и до жути неаккуратными, искренними, умными, но ужасно ленивыми. Общайтесь с теми, кто любит вас. И забудьте об этих неудачниках! Не пытайтесь стать ими, подстроиться под них. Будьте собой….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.