ID работы: 1762371

Необычный урок сольфеджио

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Необычный урок сольфеджио. Она сидела одна в музыкальном классе, нервно постукивая ручкой о стол. «Ну, и когда он придёт?!»-думала она, вставая со стула. Моноко ожидала своего нового ученика по обмену. Она села за фортепиано и начала наигрывать мелодию одной рукой. Незаметно для неё, кто-то проник в кабинет, не постучавшись. -Здравствуйте, сенсей!!!-прозвучал звонкий голос, прямо над самим ухом молоденькой учительницы. Она вздрогнула, и повернувшись , увидела… *** -Что?!Он ходит в музыкальную школу?!?!?!-орал в трубку Такаги. Сайко , даже, оторвавшись от своей работы, выбежал на балкон, и прижался ухом к телефону. «Да, сам только что узнал, от Юдзиро! Прикинь, он уже в седьмом классе!»-послышался голос Фукуды. Сказать, что парни были удивлены, значит, ничего не сказать. -Дай ему трубку!-выхватив трубку, сказал Сайко. «Он ушёл на занятия по обмену. Это бывает и в музыкальных школах, только не из других стран, а из школ»-объяснил Фукуда. -Ясно…До встречи!-Моритака положил трубку. И повернувшись к Такаги, сказал: -Всё, кранты училке… *** Она вздрогнула, и повернувшись , увидела…молодого паренька, одетого в странный чёрный балахон, а из карманов и воротника выглядывали пёрышки. А глаза уже весело осматривали кабинет. Наверно, он ,почему-то, очень был счастлив. «И это тот ученик, которого я должна учить?!Может, он маньяк?» -Кхем, кхем…-обратила на себя внимание Моноко. Она была немного удивлена внезапным появлением и беспардонностью парня, но всё же собрав себя в руки, сказала: -Пожалуйста, сядьте за парту, молодой человек. -Хорошо, сенсей!-Так же громко, как и поздоровавшись, ответил юноша. Моноко , сев за стол, открыла журнал. -Тэкс , вы у меня Эйдзи-сан, да? -Так точно ,сенсей! -Пожалуйста, прекратите орать, и называть меня сенсеем. Зовите меня Моноко-сан. -У вас такое красивое имя, Моноко-сан. - Давайте перейдём к делу,-начала было Моноко, но… -Для начала, называйте меня на «ты» и Ниидзумой, хорошо?-перебил её Эйдзи. -Эм, ладно. И всё же, насчёт сольфеджио: что ты проходил на прошлом уроке у Аи-сенсея?(Прим.ав. Аи-сенсей-это бывшая учительница по сольф. у Ниидзумы-куна) -Мы проходили D VII7, Моноко-сенсей! -Ясно. Открывай учебник, № 276. Найди в этом тексте D VII7. -Эм, вторая строчка третий такт: фа, ля бемоль, до бемоль, ми бемоль. Да?-молниеносно ответил паренёк. -«Пальцем в небо»? -Как вы угадали?-с наигранной серьёзностью спросил Эйдзи. -Очень просто. Так быстро определить D VII7 в трехлистовой прелюдии не могу даже я. -Значит, вы экстрасенс?-с нескрываемым интересом спросил юнец. Моноко мысленно стукнула себя по лбу. «Бесит…Хотя он очень красивый…и добрый?» -Ладно, теперь диктант. Размер ⅜, тональность определишь сам,-молоденькая учительница села за пианино, и сыграла пьесу одной рукой. -Моноко-тян,-позвал её Ниидзума. -Моноко-ТЯН?!-повернулась она и… Вдруг перед её глазами предстало лицо Эйдзи. В следующий момент его губы накрыли её, нежно покусывая. Сказать, что Моноко была в шоке, значит, ничего не сказать. Она лишь выпучила глаза и пыталась понять происходящее. Когда Мангака (прим.ав. заметьте,Мангака с Большой Буквы) оторвался от губ, то взял портфель ,и, тихо сказав «Простите, я так больше не буду…», быстро ретировался. Моноко провела пальцами по губам, и ответила в пустоту: -Прощаю, тебе, всё прощаю,-после этого она присела за стол и увидела листок А4.На нём были изображены: она и Ниидзума. Они, повёрнутые спиной, смотрели друг на друга и держались за руку. А внизу стояла роспись Юного Мангаки. Моноко прижала к себе рисунок, и , закрыв глаза, вспомнила их поцелуй. -Тебе могу простить всё. Но больше они не виделись. Лишь изредка, будучи уже родителями, они с улыбкой вспоминали этот необычный урок сольфеджио…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.