ID работы: 1763347

Забудем о прошлом

Слэш
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День выдался прохладным и пасмурным и, на удивление, тихим. Не было ни звонков от клиентов, ни заданий по уничтожению духов, ни весёлых перепалок с Хиёри или Кофуку. Заняться было откровенно нечем. Ято сидел на вершине длинной лестницы к старому храму и вглядывался вдаль, легко поглаживая по плечу спящего у него на коленях Юкине. Какое-то странное чувство умиротворения завладело богом, даже извечные мечты о блистательном будущем не будоражили его больное воображение. Он и сам не мог сказать, когда в последний раз чувствовал что-то подобное. Но даже в таком расслабленном состоянии оставался настороже. – Хм, а кто это у нас тут? – заинтересованно произнёс Ято, почувствовав чужое присутствие. Послышались негромкие шаги, и из тени деревьев появился Кадзума. Он, как и всегда, почтительно поклонился богу, остановившись в полуметре от него, чуть позади. – Вот уж не ожидал, – весело проговорил Ято, всё так же смотря вперёд, – от Бишамон потом не схлопочешь? – Всё в порядке. Думаешь, я не найду предлог ненадолго отлучиться? – усмехнулся Кадзума, но тут же посерьезнел. – Проведать тебя хотел после случившегося. Всё-таки, я до сих пор благодарен тебе. – А когда будешь меня убивать, скажешь то же самое? – всё тот же весёлый тон, без тени злобы или обиды. – Думаю, ты и сам понимаешь, что у меня нет никакого желания. При всём уважении, Ято, я вынужден подчиниться своему богу. – Тоже мне, истину открыл, – фыркнул Ято. – Только лишь уважение? Может, есть ещё что-то? Кадзума вздрогнул, и на секунду переменился в лице, надеясь, что Ято этого не заметил. Он сжал кулаки, собираясь с мыслями. Несколько ярких видений из прошлого промелькнуло перед глазами. Со временем начинаешь по-другому относиться к уже минувшему. Эмоции притупляются в памяти, уступая место фактам. Но то, что помнил Кадзума, было ещё ярко, ещё слишком свежо, чтобы отнестись к этому философски. Да и кто знает, что на самом деле чувствуют сдержанные люди. – Может и есть. Немного. Совсем чуть-чуть, – голос звучал ровно, на губах застыла лёгкая улыбка. Хорошая это привычка – всегда держать себя в руках. Помогает в любых ситуациях. – Многое случилось, но я ничего не хочу забывать. Ято обернулся к собеседнику, и тут же получил лёгкий поцелуй в уголок губ. Он удивлённо моргнул, глядя, как Кадзума, склонившийся к нему, выпрямляется во весь рост. Юкине беспокойно заворочался во сне, будто что-то почувствовав. Ято мягко погладил того по голове, разглядывая Кадзуму, который теперь устремил свой взгляд на горизонт, туда же, куда до этого смотрел сам Ято. – А в каких же отношениях ты сейчас со своей хозяйкой? – ухмыляясь, протянул бог. – Это касается только нас, – резковато бросил в ответ Кадзума. – Ну ладно. Ты ведь далеко не единственное её оружие, тебя это не напрягает? – Я не такой ревнивый, как твой мальчонка, – тут же последовал красноречивый взгляд на Юкине. – И зачем ты до последнего терпел все его выходки? Избавился бы вовремя, не было бы проблем. – Ну уж нет, нельзя разбрасываться такими талантами, – Ято ласково взглянул на спящего мальчика, перебирая пальцами его волосы. – Мог хотя бы сразу проучить его, а не доводить до такого. – Не тебе судить мои педагогические методы, – насмешливо протянул Ято. – А ты всё такой же, – устало вздохнул Кадзума. – Легкомыслие ещё никого до добра не доводило. Ну, мне пора. – Бывай. Передавай привет своей стриптизёрше, – бросил Ято и шутливо помахал рукой, не оборачиваясь. Кадзума не обратил внимания на колкость. Он развернулся, сделал несколько шагов и исчез. Ято сидел на том же месте ещё некоторое время, улыбаясь собственным мыслям. Он склонился к Юкине и обнял его за плечи, прижимаясь щекой к холодной щеке мальчишки. Улыбка становилась всё шире. Неважно, что было несколько веков назад, неважно, что недавно он чуть не умер. Всё пошло именно так, как он и хотел. Самое интересное ещё впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.