ID работы: 1764002

Накорми меня, если сможешь

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В воздухе витал пряный аромат корицы, кардамона и тмина. Маленькие белые мухи из муки кружились в вальсе, весело цепляясь друг за друга. Капли лимонного сока растекались по всем поверхностям, на которые только попадали, и шипели, встречаясь с содой. Разноцветные цукаты, словно осколки чудесного витража, лежали в стеклянной мисочке. Царившее на кухне напряжение было таким же густым, как тесто для пирогов... Вся эта картина напоминала поле брани. По сути, так оно и было, только здесь сражались вовсе не гигантские армии мощнейших государств. Это был бой Шерлока Холмса с продуктами. Полчаса назад Джон Ватсон позвонил своему сожителю и заявил, что хочет чего-то особенного, такого, что удовлетворит его аппетит. На все возражения детектива он лишь добавил: «Накорми меня. Если сможешь, конечно», − и повесил трубку. Надо ли говорить, что последняя фраза задела самолюбие брюнета, и он решил во что бы то ни стало приготовить для Джона нечто оригинальное. Но что?.. Целых двадцать минут Шерлок рыскал по Интернету в поисках рецепта простого и вкусного блюда. Оказывается, таких не так уж и много: все либо слишком замысловатое, либо очень простое... Наконец, перед его глазами было нечто идеальное: сладкое, вкусное, на первый взгляд простое – кекс из сгущенного молока с цукатами. И вот, разложив на столе все необходимые ингредиенты, мистер Холмс начал героическую, жестокую борьбу за вкусное блюдо. Сперва нужно было замесить тесто, поэтому, надев одноразовые полиэтиленовые перчатки, он взял миску и... Белок, желток и скорлупа смешались в единую странную массу. Выбросив «первый блин», Шерлок провел эксперимент со следующим яйцом, и так же безрезультатно. В итоге, перебив всю упаковку, он оставил лишь два недоцыпленка. Вот он, момент истины! Дрожащими руками, мокрыми от воды, которой он тщательно ополаскивал целлофановые перчатки после каждой провальной попытки, он решительно ударил нежной скорлупой о стенку миски и, проделав то же самое со вторым яйцом, увидел, что количество скорлупок по сравнению с предыдущим опытом заметно сократилось. Победа! Аккуратно, будто в керамической емкости не белок с желтком, а миниатюрные хрупкие фарфоровые вазочки, Шерлок стал нежно взбивать яйца. Добившись небольших пузырьков на поверхности, он злорадно улыбнулся и, взяв заранее открытый пакет с мукой, попытался насыпать сто грамм «на глаз». У него это получилось, причем в прямом смысле. Мука и правда попала в его глаза, а еще на нос, щеки, одежду (Фартук? Нет, не слышал). Чихнув пару раз из-за белой пыли, что окружала его, Шерлок взял пакет со сгущенкой и налил в миску с яйцами и мукой приблизительно три столовые ложки бежевой сладости. Но почему-то ему показалось, что этого мало, и он налил еще столько же, а затем еще чуть-чуть, пока не получился явный перебор. «Что же делать?» − подумал гений частного сыска, и тут его осенила «блестящая» идея. Взяв десертную ложечку, он стал аккуратно вычерпывать сгущенку и пытаться залить ее обратно в упаковку, отчего целлофановые перчатки молодого уникума покрылись липким налетом. Тем не менее, какая-то часть сгущённого молока была убрана в пакет. С кислой миной на лице, он перемешал получившееся тесто, высыпал туда цукаты, перелил массу в форму, и, наклонившись над плитой, принялся колдовать над температурным режимом. Конечно же, Королю Дедукции не нужно знать, что любую выпечку надо ставить в заранее разогретую духовку, поэтому он поставил формочку на холодный противень. Захлопнув дверцу духового шкафа, он так и остался смотреть на приготовление кекса, стоя в не совсем приличной позе. Чьи-то нежные руки мягко приобняли Шерлока за поясницу, прижимая к кому-то. «Джон», − только и смог прошептать Холмс, едва заметно оглянувшись и стягивая с рук перчатки, бросая их на пол. И как Ватсон смог подойти так тихо, незаметно? Выпрямившись, кучерявый детектив судорожно взглотнул, развернулся и обнял своего сожителя в ответ. Едва касаясь, врач поцеловал его в шею, а затем докоснулся губами до подбородка. Что-то нежное, тягучее разливалось в телах мужчин, и оно, такое сладкое, вязкое, заставляло их разум скрываться за пеленой пастельно-розового наслаждения. «Я люблю тебя», − едва слышно прошептал Шерлок, закрывая глаза, и поцеловал своего возлюбленного.

***

− Спасибо, что накормил меня, − удовлетворённо сказал Джон, обнимая Холмса. − А? – удивился Шерлок. − Ничего пошлого, ты не подумай. Помнишь, сегодня я позвонил тебе с просьбой «накормить» меня? Мне так хотелось твоей любви, твоей нежности, ласки, и сейчас я получил это, − Джон улыбнулся и зарылся лицом в кудри любимого. − Что?.. Но... Кекс... – только и промолвил Шерлок и, вскочив и даже не одевшись, побежал в сторону кухни, откуда уже доносился горький аромат горелого. А Джон так и остался лежать с недоуменным видом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.