ID работы: 1764769

Волнение

Смешанная
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда удавалось выкроить свободную минуту или же когда ей хотелось отдохнуть от магических исследований, ноги Ямурайхи сами несли ее к кабинету Джафара. Она робко останавливалась у двери, собиралась с силами и чуть слышно стучала. И вот она снова стоит перед дверью в кабинет. Ямурайха поднимает руку, чтобы постучать, и только она коснулась двери костяшками, послышалось заветное «Войдите». Волшебница приоткрывает дверь и просачивается внутрь. После пяти первых ее визитов Джафар перестал спрашивать Ямурайху, что ее привело к нему. Волшебница занимала одно из кресел и молчаливо наблюдала за тем, как работает визирь. Она знала, что через несколько минут он как всегда предложит ей кофе, она согласится, а когда Джафар отвернется, она выплеснет кофе из чашки в окно и, сконденсировав воду из воздуха, притворится что пьет кофе. Это стало почти традицией и повторялось из раза в раз. Ямурайха терпеть не могла кофе, но ей не хотелось обижать Джафара. Ямурайха приготовилась: формула машинально всплыла в ее голове, концентрация воды в воздухе повысилась. - Ямурайха, хочешь вина? – вдруг спросил Джафар. От неожиданности Ямурайха растерялась. Визирь добавил, - Вино некрепкое, так что это не повлияет на твои исследования. - А как же кофе? Ямурайха была в замешательстве. Джафар не пил даже самого легкого вина, да и вообще избегал любого алкоголя. Привычный ход событий рушился на глазах. - Стражники обходящие дворец жаловались, что иногда из моего окна на них выливается кофе, - он улыбнулся, под его взглядом волшебница покраснела, как маленькая девочка, которую поймали на шалости. – Ты могла сказать, что не пьешь кофе, - с укором в голосе продолжил Джафар. - Мне стыдно, - смущенно призналась Ямурайха. - Он был не горячим, но ты их здорово подмочила, - Джафар выглядел… веселым. Волшебница впервые видела его таким. – Но больше так не делай, и в следующий раз говори, если что-то не нравится. -Хорошо, Джафар, я постараюсь больше так не делать. - Вот и славно, - визирь подпер голову кулаком и странно посмотрел на Ямурайху, - Знаешь, барьер, который ты выстроила вокруг острова, великолепен. Я видел раньше магические барьеры, но такого масштаба – никогда, - волшебница расцвела от его слов. - Говорят, что при такой нагрузке маги быстро высыхают и умирают. Я волнуюсь за тебя, Ямурайха. Ты уже давно держишь такой барьер, кто знает, чем это может кончиться… Волшебница хотела опровергнуть его слова, но Джафар ее опередил: - Расскажи мне, как проходят твои исследования, Ямурайха. Я давно хочу это узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.