ID работы: 1765648

Шабаш

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небольшой островок посреди озера освещён лишь отблесками костра. Искры, летящие высоко в небо, отражаются в тёмной воде. Вокруг огня, застывшие, словно мраморные изваяния, стоят девушки. Сквозь их полупрозрачные одеяния можно увидеть пламя и даже отдельные яркие точки, улетающие в небо.       Внезапно из ниоткуда раздаётся музыка. Она обволакивает слух высокими звуками и тянет за собой в небытие. Фигуры у костра начинают двигаться. Кажется, что эти мраморные девушки ожили, чтобы станцевать свой первый и последний в жизни танец, а после уйти, застыв холодными каменными фигурами. Невозможно увидеть отдельные движения — все они сливаются в безумный хоровод, завораживающий и притягивающий взгляд. Танец следует за музыкой, ускоряется с ней и с ней же затухает. И всё на этом крохотном островке живёт только вместе с этими звуками. Даже пламя подчиняется переливам мелодии. Языки огня то взметнутся вверх, ярко озаряя остров, девушек и тёмное небо, то затухнут, и вновь всё погружается в полумрак.       Вода в озере жадно впитывает свет. Даже деревья напитываются атмосферой мистики и волшебства. Потоки силы пронизывают пространство, заполняя его. В пляске будто участвуют даже окружающие их стихии. А танец тем временем всё продолжается, становясь всё откровеннее и безумнее. Полупрозрачные накидки девушек взлетают всё выше и выше, повторяя движения своих владелиц и демонстрируя их обнажённые тела.       Мелодия становится всё громче, зазывнее… Внезапно она обрывается на своей кульминации. Несколько секунд костёр освещает вновь застывшие мертвенно-бледные лица мраморных статуй. Через мгновение гаснет и он. Лишь луна дарит свет островку, совсем недавно наполненному магией, а теперь — вымершему и безжизненному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.