ID работы: 1767

Девочка моя

Смешанная
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сейчас. Море. Пресс. Он все-таки сильнее меня. Я буду плыть, да просто барахтаться в соленой воде, пока он наконец-то не отправит меня ко дну. Любимый мой, враг мой. А девочки мои ничего не поймут, и мальчишки из его отряда тоже. Наверное, они даже будут плакать. Не самое удачное лето — одна вожатая уехала, вторая утонула... Вторая оказалась полной дурой. Влюбиться в Светлого, в Светлого до мозга костей, за что мне такая судьба? Как же ты невовремя мне встретился, Игорь, как же невовремя! Почему Вы — адепты Света — такие непримиримые, такие упертые? Он ведь будет всю жизнь искренне уверен, что не поддался на провокацию Дневного Дозора, что уничтожил коварную и жестокую ведьму. А о том, что ведьма эта его полюбила на самом деле, как простая девчонка, всем телом и всей душой, без памяти — об этом он думать не будет. Будто бы мы Темные вообще не можем испытывать настоящие чувства. Почему же ты так слеп, Светлый маг Теплов, почему не видишь того, что лежит на поверхности? — Завулон, к тебе взываю! Взываю, будучи уверенной, что ты не ответишь. Ты ведь наверняка все просчитал заранее. Я тоже пешка в твоей игре. И я даже не знаю, как причинить тебе больше неудобства — выжить или умереть. — Да, девочка моя. — Завулон, я умираю! — Я знаю, Алиса. Я все знаю. Я бы хотела сказать тебе сейчас, Игорь, что ты ничем не отличаешься от Завулона. Вы оба жестоки! — Помоги мне! — Нет, Алиса. Я не намерен этого делать, прости. — Помоги ей, Завулон! Ты не имеешь права... Чей-то крик в моем сознании. Просто галлюцинация, предсмертная галлюцинация.... Еще одна жестокая шутка. — Ну, помоги же ей! — Помоги ей сам, если хочешь. Но в таком случае твой друг Теплов навечно останется в недрах Черного моря. Я даже словно вижу твою гадкую ухмылку, Завулон! И лицо Светлого Городецкого вижу, он в панике, трясет главу Дневного Дозора за плечи, кричит. Еще один глупый Светлый... Ты же ничем уже мне не поможешь! Я уже почти раздавлена, почти запечатана в соленые волны, зачем же ты кричишь, что ты хочешь изменить? Я не могу сказать тебе, Городецкий, но прекрасно понимаю, что ты на распутье, с одной стороны дело Света, с другой — Завулон. Как же тебя угораздило полюбить этого... человека, Иного. Ладно я, глупая молоденькая ведьма, но ты — оплот Света, надежда Ночного Дозора, ты всегда мог мыслить не так как все, находить решения, о которых никто другой бы не догадался, как же ты не смог совладать с самим собой?! Я бы хотела крикнуть тебе, Антон, беги от него, беги, пока еще не привязан намертво, пока Завулон не сделал из тебя точно такую же разменную монету, сыграв на твоей чистой и светлой любви реквием по тебе же самому. Я бы хотела сказать тебе все это, но ты меня не услышишь. И Игорь меня уже не услышит. Он считает, что исполняет свой долг. Глупые, глупые Светлые... Вас губит любовь, уничтожает без остатка. — Я ненавижу тебя, Завулон! — Я знаю, девочка моя. — Остановись же! Не кричи больше, Антон Городецкий, лучше береги силы к тому моменту, когда тебе придется встать против своих и чужих, я не сомневаюсь, что интрига Завулона с тобой в главной роли окажется куда крупнее и интереснее моей, жаль, но я этого уже не увижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.