ID работы: 1769763

Не думай о нем

Джен
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Китнисс Этим утром я проснулась от сильного грохота за окном. По крыше барабанили крупные капли дождя, плавно стекающие вниз по прозрачному стеклу. Нехотя поднимаюсь с кровати и иду в ванную. Теплый душ приятно ласкает кожу, успокаивая мысли. "Сегодня важный день!" -проносится у меня в голове. Пятнадцатое мая, мой день рождения... Но даже это не изменит Его отношения ко мне. Потеплее укутываюсь в халат и выхожу в комнату. Ливень стал еще сильнее. Из одежды выбираю темно-синие джинсы и черную блузку. Волосы собираю в беспорядочный пучок. Выбегаю на улицу незамеченной, успев прихватить зонт. Мама, наверняка, уедет на переговоры с важной для нее фирмой, даже не вспомнив про меня. Дойдя до нужного здания вздыхаю с облегчением. Добралась наконец-то. И тут происходит то, чего я явно не ожидала. В дверях сталкиваюсь с ним. Пит Мелларк. Самый, казалось бы, обыкновенный папенькин сынок. Но, на мой взгляд, это совсем не так. По нему сохнет добрая половина университета. -Эй, Эвердин, смотри куда идешь! Я молниеносно покидаю злополучное место столкновения, ничего ему не ответив. "Черт!Черт!Черт!" -кричу я про себя. "Ну почему именно он?" Зайдя в холл я вижу своего самого лучшего друга Финника Одэйра. Он идеален во всех смыслах. Начиная от манеры общения, и заканчивая великолепным телом. Он - второй после Мелларка по популярности, и соответственно, его самый злейший враг, хотя их отцы дружат с самого детства. -С днем рождения, Кис!-юноша торопливо меня обнимает, отдавая в руки маленькую серебристую коробочку. -Финник, не кричи ты так! Я не хочу, чтобы кто-нибудь узнал об этом. Мне прошлого года хватило. -Да брось ты! Джоанна не станет снова раздувать из этого комедию! В прошлый раз она устроила парад с транспарантами, на которых красовалось мое фото из средней школы с надписью: "Поздравим королеву ботаников!" -Я бы не была настолько в этом уверена. Финник рассмеялся и мы пошли в аудиторию. Собрались все, кроме него. Фин шел передо мной, а я начала закрывать дверь, как вдруг... Испытывать чувство полета я совершенно не планировала, но, как на зло, ощутила резкую боль, приземляясь на паркет. Сзади меня стоял Мелларк. -Эвердин, ты жутко неуклюжая. Уже второй раз за день! -парень громко рассмеялся, как и половина аудитории. Поднявшись, я пошла к своему месту в самом конце кабинета. Финник сидел со своей девушкой - Энни, поэтому быть рядом с ним все время не удавалось. Друг посмотрел на меня с сочувствием, а я лишь закатила глаза и улыбнулась. "Все в порядке" - значение этой гримасы понимали только мы с ним. Мелларк занял свое место рядом с Джо. -и что он в ней такого нашел? Девушка демонстративно поцеловала его в губы. Точнее, засосала, как труба пылесоса. Не смотря на отношение Пита ко мне, я заметила его в первый же день и больше не могла спокойно спать. Я утонула в омуте голубых глаз, словно в бескрайнем море. Его улыбка, пускай адресованная не мне, заставляла сердце стучать в два раза быстрее, а иногда и пропускать удар. Вспомнив о подарке Финника, я полезла в сумку. Маленькая серебристая коробочка с легкостью поместилась у меня на ладони. -что бы это могло быть? Внутри лежал красивый серебряный браслет с подвеской в виде половинки крыла. У Фина я заметила точно такой же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.