ID работы: 1769763

Не думай о нем

Джен
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
POV Пит Яркий свет ударяет в глаза. За окном слышен плеск волн о прибрежные скалы. Лениво потягиваюсь. Открываю глаза и вижу её. Китнисс еще спит, отвернувшись от меня. Изгиб спины девушки совершенно ничем не прикрыт. На жемчужную кожу падают солнечные лучи. Не решаюсь тревожить её сладкий сон. Сегодня входной в университете, но пойти туда все-таки нужно, чтобы, наконец, встретиться с мистером Андерси. Поднимаюсь с постели и направляюсь в душ. Холодная вода приятно бодрит. Выходить пришлось в одном полотенце. Вещи я вчера так и не разобрал. Забираю свою футболку и направляюсь в соседнюю комнату. Отсюда открывается такой же великолепный вид на море. Вдалеке, летают чайки, сражаясь с сильными порывами ветра. Золотой песок переливается на солнце. Вода, наверное, уже нагрелось. Решаю искупаться. Это поможет отвлечься. Одеваю ярко-красные шорты, очки. Беру с собой полотенце, которое небрежно перекидываю через плечо. Дорога к пляжу довольно короткая: всего пять минут ходьбы. Людей вокруг мало. Бросаю очки и полотенце на большие камни, а сам погружаюсь в морскую пучину. Все-таки, вода не такая теплая, как я рассчитывал, но ничего, это не сможет испортить мои ощущения. Я долго нырял, заплывая очень далеко. На дне, словно другой мир существовал. Хрупкий, девственный, необыкновенно красочный и красивый. Наконец, я покидаю воду и ложусь на песок. Солнце ласкает мою кожу. Как же все-таки приятно. Пролежав так около получаса, я возвращаюсь домой. Идти, по мощеной булыжником дорожке, я решаю босиком. Навстречу мне идет вполне симпатичная девушка: длинные, светло-русые волосы, гибкий стан, глаза, обрамленные густыми ресницами. Она неотрывно читала какую-то книгу, идя вперед, скорее по инерции. Такое ощущение, будто девушка наизусть знала каждый камушек. Я, было хотел отойти и пропустить её, но засмотрелся, и девушка врезалась в меня. Незнакомка подняла карие глаза на меня и начала извиняться. -Прости, я не заметила тебя, мне очень жаль, -она замолчала. -Ничего, все в порядке, не волнуйся. Я - Пит, -протягиваю руку и дружелюбно улыбаюсь. Девушка, неуверенно отвечает: -Мадж. Я тебя раньше тут не видела. -Приехал вчера вечером. Буду учиться по обмену. -Как здорово! Тебе у нас нравится? -Конечно! Море - это моя слабость, не считая картин заката. -Мне тоже нравится наблюдать закат. Извини, я пойду. -Да, конечно, еще увидимся! *** Зайдя в прихожую, я невольно улыбнулся. В доме витал запах кофе. Утром я даже не потрудился позавтракать. Китнисс сидела на плетенном кресле и смотрела какой-то фильм. -Доброе утро. -Доброе. Я то понадеялась, что ты утонул. -Даже не думай об этом, Эвердин. Я буду жить долго, тебе на зло. -девушка демонстративно отвернулась. Я налил себе чашку крепкого кофе и перекусил бутербродами. -Ты не забыла, что сегодня мы идем в университет? -Нет, не забыла. -Постарайся одеться поприличнее, чтобы мне не было за тебя стыдно. -У меня к тебе точно такая же просьба, Мелларк. -Вот и отлично. Я встал со своего места и направился наверх. Джинсы, кеды и белая рубашка - то что надо! На первом этаже Китнисс уже не было. Наверное, пытается привести себя в порядок. Через час мы уже сидели в кабинете Андерси. Вполне приятный мужчина. Он объяснил нам все основные правила, выдал расписание и план здания, чтобы мы не потерялись. На этот раз я решил не отходить от Китнисс. Все-таки новое место. Девушка может попасть в беду, или завести себе неправильных друзей. Почему я беспокоюсь о ней? Почему поменял свое мнение? Почему больше не пытаюсь быть с ней порознь? Снова, слишком много вопросов, не имеющих ответов. *** Дома, Китнисс старалась меня избегать, часто закрываясь в своей комнате. Но выходя на балкон, я заставал её на соседнем, рисующей что-то. Раньше, я тоже рисовал, но жизнь круто изменилась, и это занятие стало для меня далеким. Чтобы хоть как-то отвлечься, спускаюсь вниз, к фортепиано. Поднимаю крышку и занимаю место перед инструментом. Как же давно я не играл. Пальцы покалывает от предстоящего возбуждения. Сердце начинает стучать быстрее. Наконец, по дому полилась мелодия. Я решил сыграть что-то светлое, красивое. Лунная соната - была первым, что пришло в голову. Конечно, получалось у меня не все, и не с первого раза, но с каждым мгновением игра становилась все более гибкой. Китнисс наблюдала за моими действиями. Я чувствовал это, знал. Наконец, закончив, я решил подняться к ней. Дверь оказалась не заперта. Комната была пуста, а на балконе, сквозь полупрозрачный тюль, был виден силуэт девушки, сидящей спиной ко мне. В её руках покоился карандаш, а на коленях лежал небольшой альбом. Подойдя ближе, я, словно заглянул в зеркало. На листе бумаги был нарисован мой портрет. Девушка упорно выводила линию скул. "А она, все-таки, в чем-то талантлива." - пронеслось у меня в голове. Действительно, Китнисс не заслуживала звания "серой мыши", которым я одарил её несколько недель назад. В ней есть что-то необычное, притягательное. Совсем задумавшись, я покинул свое сознание. Глаза закрылись сами собой. Мысли были превыше всего на этот момент. Я полностью отдался переполнявшим меня ощущениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.