ID работы: 177086

Зимний вечер

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Был тёмный зимний вечер. Снег медленно падал крупными хлопьями на головы редких прохожих. Тусклый свет фонарей придавал большей романтики. Девушка-блондинка шла без шапки и шарфа, быстро перебирая озябшими ногами. Она уткнулась подбородком в ворот пуховика, засунула околевшие руки в карманы и старалась не думать о холоде. Она уже сотню раз успела пожалеть о том, что не взяла с собой хотя бы шарф. «Спокойно, Люси, до дома осталось не так уж и много…» успокаивала себя блондинка. Белый, переливающийся снег хрустел под каблуками сапог, скрывая под собой лед. Люси о нем совершенно не думала. И тут… - ТВОЮ Ж МАТЬ!!! Люси со всей дури грохнулась прямо на пятую точку. Снег попал под юбку, и хотелось выть от холода. Девушка чуть ли не заплакала. Вдруг, она почувствовала, что её сзади кто-то потянул на себя. Люси резко повернула голову назад. Парень примерно её возраста, с серо-зелеными глазами, розовыми, торчащими из-под шапки, волосами и доброй улыбкой поднимал неуклюжку с земли. - Эх ты, аккуратней надо быть! Он помог встать Люси и улыбнулся ещё шире. Мало того, что с шапкой, так ещё и с шарфом! Помимо этого, на пареньке был лыжный костюм… Люси подумала о том, что с удовольствием поменялась бы с ним одеждой… - Спасибо… - буркнула блондинка. Девушка развернулась на каблуках и… снова упала. Почти. Розововолосый успел подхватить Люси под руки. Теперь она спиной упиралась прямо ему в живот. Хартфелия подняла голову вверх. Серо-зеленые глаза смотрели на нее с упреком. - Может, тебя проводить? А то, не дай Бог, убьешься же еще. Люси покраснела. Она подскочила и отвернулась. Девушка пожала плечами. Парень-то ей понравился… - Меня Нацу зовут! – радостно сказал «спаситель», хватая Хартфелию под руку. - Люси… - ответила блондинка. - Приятно познакомиться! – Нацу улыбался а-ля 32 зуба. Дальше они шли молча. До дома Хатфелии было не очень близко, но компания этого паренька разряжала обстановку. Люси изредка поглядывала на своего спутника, думая, почему он такой добрый. - А ты не боишься потом домой один идти? – спросила Хартфелия. – Да и я же тебе незнакомая девушка… зачем ты мне помогаешь? Нацу удивленно посмотрел на собеседницу. - Вот ты такая красивая, а все равно глупая! Разве это плохо, людям помогать? Я видел, что тебе тяжело, а когда ты упала, то понял, что тебе-то уж точно нужна помощь. Ты вся тряслась, как листик. Да ещё без шапки, ну точно дурочка! Нацу говорил так, будто он знает Хартфелию уже триста лет. На его фразочки Люси не обижалась, они, в принципе, были заслуженными и правильными. Тут они остановились, и Нацу натянул блондинке свою шапку. Хартфелия стояла в оцепенении. Его тепло осталось на вязаной ткани. - Ещё раз увижу, что без шапки ходишь, прибью! Нацу говорил серьезно, уткнувшись руками в бока. Люси смотрела прямо в глаза этому чудику. Пришел, прямо как в сказке, на помощь, а теперь ещё и нотации читает. Не, ну что за человек! Хартфелия лишь улыбнулась в ответ. Знакомы несколько минут, а он кажется уже таким родным. Нацу вздохнул, схватил блондинку за руку и спросил: - Далеко ещё там до твоего дома? - Ещё пару кварталов… Парень и девушка быстро дошли до пункта назначения. Перед входом в дом, они простояли ещё немного. - И все-таки, - начала Люси, - почему ты мне помог? - Какая же ты дурочка… - вздохнул Нацу. - Понравилась ты мне, вот и помог. Ведь я уже говорил: людям надо помогать. Хартфелия тонула в этой доброй улыбке, в этих серых глазах… - Ну что, ещё увидимся? – спросил Нацу, пятясь назад. Люси подумала и кивнула. Парень улыбнулся, помахал рукой и быстрым шагом направился куда-то в сторону. Румянец и улыбка не сходили с лица Люси. Его шапка продолжала греть неуклюжую блондинку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.