ID работы: 177090

Не больше 12%

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

-Сесиль-сан, я не думал, что Вы так много знаете об азартных играх. - Просто я работаю в напряженной обстановке. (c) Code Geass Picture Drama 5

Сесиль со вздохом опустила в щель очередную монетку и снова дернула за ручку автомата. Разноцветные лампочки вспыхнули с новой силой, музыка зазвучала громче, и картинки замелькали, сливаясь в одно большое красочное пятно. "Какое же все-таки глупое занятие... И зачем я вообще сюда прихожу?" - в который раз подумала девушка. Впрочем, в глубине души она знала ответ: игровые автоматы были одной из немногих вещей, которые помогали ей как-то отвлечься и упорядочить мысли. Так приятно было хотя бы полчаса в день ни о чем не думать и не принимать никаких решений - просто монотонно опускать ручку автомата и отрешенно смотреть на мелькающие перед глазами семерки, вишни и коктейли... Она еще ни разу не выигрывала, но дело было не в победе. Сесиль просто нравилось чувствовать, что от нее абсолютно ничего не зависит, - какое волшебное ощущение! Именно такой отдых и ей и нужен после напряженного рабочего дня, наполненного либо чертежами и разработками, где нельзя было допустить ни малейшей ошибки, либо спецоперациями с участием Ланселота, которые выматывали ее до полного опустошения. Ну и еще, конечно, рядом неизменно был главный на данный момент источник стресса в ее жизни - Ллойд Асплунд. Семерка, семерка, лимон. Снова мимо. Сесиль поднесла к губам бокал с коктейлем. Что ж, еще раз. "Ну почему, почему у всех, в кого я влюбляюсь, всегда есть что-то более важное в жизни? Неужели я так всегда и буду на втором месте?" Девушка сделала глоток и усмехнулась. Какое там второе... На втором месте у Ллойда наверняка найтмеры. Сразу после себя, любимого. Хотя, надо признать, с ней Ллойд всегда был очень мил - насколько он, разумеется, вообще способен быть милым. И все же Сесиль подозревала, что он воспринимает ее как робота-ассистента, а не как человека. Очень хорошего, нужного и полезного робота, который часто выручает начальника, делая наименее сложные и интересные расчеты - те, за которые самому Ллойду скучно браться. Или подсказывает на приемах имена людей, с которыми ученый вообще-то знаком уже лет двадцать как. Вовремя пинает по ноге, чтобы удержать от очередной хамской ремарки. Ну и, разумеется, создает в "Камелоте" приятную рабочую атмосферу. Интересно, если Сесиль вдруг уволится, и Ллойду пришлют нового, столь же толкового ассистента, он вообще заметит разницу? Девушка искренне в этом сомневалась. И все же... Все же вот уже несколько лет она продолжает на что-то надеяться. Как будто прошлый раз ее ничему не научил. Коктейль, вишня, логотип казино. Говорят, тем, кому не везет в азартные игры, должно везти в любви. И наоборот. Что ж, либо примета не работала, либо невезение Сесиль было настолько катастрофическим, что выбивалось из общей статистики. Девушка бросила в автомат последнюю монетку. Ладно, пора домой. Снова мучиться неопределенностью и мечтать о том дне, когда Ллойд Асплунг внезапно проснется и осознает, что без Сесиль ему наука не мила. Ну-ну. Она допила коктейль, встала из-за автомата и уже направилась было к выходу... - Сесиль? Это ты? Девушка обернулась и встретила знакомый полунасмешливый-полурастерянный взгляд серо-голубых глаз. - Ллойд? Что ты делаешь в казино?! Сесиль и правда была искренне удивлена. Вот уж кого-кого, а Асплунда она бы никогда не заподозрила в пристрастии к азартным играм. Да и вообще вряд ли он верит в такие эфемерные понятия, как удача и везение. Что же ему здесь нужно? Неужели?.. - Я мог бы спросить то же самое у тебя. Как ученый, ты должна бы понимать, что с точки зрения математики твои шансы выиграть не выше двенадцати процентов... Это в лучшем случае, если казино не жульничает. Гиблое дело, пустая трата времени и денег! Но вообще хорошо, что ты здесь. Ллойд воровато осмотрелся по сторонам, подошел к помощнице и зашептал: - Сесиль, где-то тут должен быть банкет, и на этом банкете мне надо пообщаться с какими-то недалекими идиотами, а я даже не помню, как они выглядят и что от меня хотят... Не выручишь меня? У тебя так хорошо получаются все эти скучные светские вещи... Девушка едва сдержала раздраженный вздох. Ну конечно, он здесь по своим делам. А она снова размечталась, дура такая. - Банкет не здесь, а в ресторане соседнем здании. Ты снова все напутал. И встретиться тебе надо с несколькими аристократами из Британской Империи, которые интересуются твоими усовершенствованиями найтмеров. - Вот видишь, ты такая умница, - Ллойд одарил ассистентку лучезарнейшей из улыбок. - Что бы я без тебя делал! Сесиль, пойдем со мной? Ну пожалуйста? - Конечно, - улыбнулась Сесиль. В конечном итоге, она не могла ему отказать. Да, быть умницей и незаменимой ассистенткой - это не то, о чем она мечтает, но все же лучше, чем ничего. Значит, она будет довольствоваться малым - например, сейчас пойдет с ним на банкет и постарается получить от этого удовольствие. А мечты... Наверное, так и останутся мечтами. Но она к этому готова. В конце концов, "как ученый, она должна бы понимать": шансов на то, что у Ллойда когда-нибудь появятся к ней ответные чувства, не больше, чем на то, что Сесиль когда-нибудь все же выиграет джекпот... - Хм? - Ллойд неожиданно остановился. - Что это за звук? Его ассистентка тоже услышала странный шелестящий звон и обернулась. Звук шел от автомата, за которым она только что сидела. Лампочки на нем мигали еще быстрее обычного, а привычная однообразная музыка сменилась победной мелодией. Из машины прямо на пол лились потоком золотые монетки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.