ID работы: 1771359

Экзамен по вождению

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердцебиение Стива участилось. Он понимал, что может не успеть в госпиталь, но другого варианта не было. Вот уже видно белое здание; мужчина вытер пот со лба рукавом клетчатой рубашки и вдавил педаль газа в пол. Подъехав к дверям больницы, находившейся в каком-то маленьком городке, где герой оказался впервые, он увидел на табличке надпись: "Закрыто с 17:00 пятницы до 7:00 понедельника." Стив взглянул на часы. 17:16: - Твою мать!- он ударил руками по рулю и по округе раздался звук автомобильного гудка. Вокруг никого не было. Стив достал телефон. Нет сети. Кровь приливала к голове, он чувствовал жар, понимал, что умирает и у него мало времени. Сейчас же нужно было ехать в соседний город, иначе - смерть. Не медля, герой снова завел мотор и попытался сосредоточиться. Рванув с места, машина устремилась в сторону, указываемую стрелкой на знаке: "Стоунбридж 10 миль." У мужчины кружилась голова, перед глазами все расплывалось, но останавливаться было нельзя. Он открыл окно на полную, влепил себе пару пощечин, попытался хоть как-то привести себя в чувство. Ненадолго телефон сумел поймать одно деление сети: - Здравствуйте, это квартира Смитов, оставьте свое сообщение...- раздался женский голос в ответ на звонок Стива. - Моника! Моника! Это срочно! Я сейчас еду в Стоунбридж, - кричал, задыхаясь, Стив, - Я вчера был на вечеринке, они мне что-то подсыпали, кажется, какие-то наркотики, Моника! Алло! - короткие гудки оборвали его. - Черт! - мужчина орал, не сводя взгляда с дороги. Он швырнул телефон в сторону. Вдруг его взгляд переместился на фотографию у бардачка: женщина-брюнетка и маленький ребенок. Стив пытался ехать быстрее, он включил музыку на полную громкость и кричал песню вместе с исполнителем: все, лишь бы только не потерять сознание. Стив обливал себя остатками минеральной воды, пытался не сводить взгляд с дороги, не моргать. Все вокруг начало менять цвета. Небо плыло, горизонт горел. До Стоунбриджа оставалось около двух миль. - Я не могу...- беспомощно проговорил мужчина еле слышно, - Прошу...- Господи, помоги мне...- он слегка прикоснулся пальцами до фотографии, - Моника... Кейт закончила школу и получила в подарок от родителей старенький форд. Девушка еще была весьма неопытным водителем. Об этом говорило не только фактическое отсутствие практики, но и лицо инспектора, принимавшего вчера у нее экзамен по вождению. Всем своим видом мужчина давал понять, что права он отдавать девушке не хочет. Инспектор, наверное, даже немного сильно сжимал их в руке, протягивая Кейт. Но заветную корочку она все-таки получила, хоть и чувствовала, что еще не готова к тому, чтобы стать полноценным водителем. Ей в голову пришла превосходная мысль: а что если отправиться практиковаться за город, где практически пустые трассы? Никто не будет орать, да и юной особе будет спокойнее и удобнее. Кейт села в машину и, заведя мотор, двинулась в сторону трассы. Все было достаточно неплохо: девушке удавалось делать весьма сложные элементы, она не пропускала ни одного знака мимо своего взгляда. Наконец она доехала до перекрестка - самой сложной части дороги. Именно здесь против всех правил парковки стоял автомобиль, а в нем сидел мужчина, откинув голову назад и тяжело дыша. Стив услышал звук мотора неподалеку. Он повернул свинцовую голову, едва различая в десятке метров от себя красный автомобиль. Мужчина открыл дверь и, пошатываясь, отправился к нему. Кейт сидела в ступоре: из шевроле напротив нее вылез мужчина и явно направился к ней. Девушка была в замешательстве: "Кто он?" "Он пьян?" "Может мне пора валить отсюда?" Но несмотря на кучу вопросов, Кейт не смогла даже пошевелиться, пока Стив не открыл пассажирскую дверь ее форда: - Стоунбридж... Госпиталь...- шептал Стив. На часах было 17:21. Еще 5 минут и мужчина - труп. Кейт, не раздумывая, нажала педаль газа и направилась в сторону города, нервно поглядывая на незнакомца, находящегося в состоянии агонии на сидении рядом с ней. Она быстро дышала, ее руки сжимали руль с невероятной силой, ей было страшно. 17:25. Машина Кейт тормозит у госпиталя: - Помощь! Нужна помощь! - кричит девушка. 19:46. Одна из палат больницы Стоунбриджа. На кровати лежит мужчина. Рядом на стуле сидит молодая девушка и испуганно следит за каждым его вдохом, сжимая в руках подушку. Стив сонно открывает глаза и едва узнает свою спасительницу: - Я умер? - хрипло проговорил он. - Нет, вы в Стоунбридже, меня зовут Кейт. Врачи нашли в вашем бумажнике номер вашей жены, она уже едет сюда. - Я Стив, - растеряно произнес мужчина, вспоминая все, что произошло пару часов назад, - А вы отлично водите машину, - в его голосе было больше благодарности, чем в миллиарде "спасибо". Кейт улыбнулась, кивнула и ответила: - Я только вчера получила права...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.