ID работы: 1774026

Холодно

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Единственное, что сейчас хотелось Эс Нодт — это лечь и сдохнуть. Ей казалось, что промерзли внутренние органы, что кровь застыла и сейчас медленно-медленно оттаивает, принося только больше боли. Чужие прикосновения отдавались противным покалыванием и жаром на коже. Единственное, что сейчас хотелось Кирге Опье — это взять и прибить того, кто сделал это с Эс. Ее высокий рост обычно не был проблемой, но сейчас Риттеру ужасно неудобно. Опье ногой распахнул дверь в покои и уложил девушку на кровать, а потом закрыл дверь. Взгляд у Эс мутный, холодный. Даже издалека можно было увидеть, что ей больно. А еще — страшно. Сдохнуть Нодт хотела. Просто уснуть и не проснуться, лишь бы больше не ощущать этого холода и боли. Но рядом с мыслями о смерти снова поселялся страх, Эс невольно вспоминала о своих старых рассуждениях о рае и аде и вовсе начинала молчаливо паниковать. Она пошевелилась, слабо застонав, и сжала кулаки. Ощутив, что с нее медленно потянули одежду, девушка дрогнула, сжимаясь. Ну кого там… — Тихо, тихо, — голос казался знакомым, но узнать Эс просто была не в силах. Она тихо застонала снова, ощутив, как мокрую одежду с нее все же стянули. — Сейчас будет легче… Легче?.. Эс сипло засмеялась, крупно дрожа. Кирге судорожно вдохнул, касаясь холодной кожи. От Эс несло безумием, которое будто заражало все вокруг. Опье это не нравилось. Видеть девушку в таком состоянии тоже не прельщало. У Кирге щемило сердце. Хотелось сделать хоть самую малость, чтобы Нодт стало легче хотя бы немного. Мокрую холодную одежду Опье откинул подальше. Он мягко коснулся волос Эс, медленно погладил, слушая рваное дыхание. Нодт замерла, будто ожидая чего-то. Но явно чего-то нехорошего, какого-то подвоха, новой боли. Опье наклонился, касаясь губами холодной щеки и тут же чуть не получил в нос. Он дернулся, отпрянув, и резко выдохнул. — Тише, это я. Все хорошо, — ласково и медленно проговорил он, нежно гладя девушку по плечу. Эс слабо пошевелилась, посмотрев на него мутным взглядом. Она будто не узнавала Опье, не понимала, где находится. Это напрягало. — Эс, теперь все хорошо. Мы дома, слышишь? — он говорил медленно, почти касаясь губами уха Нодт. С ее волос текла вода, пропитывая простынь. Кирге тяжело вдохнул. Хоть всю выжимай. Он притащил из ванной большое полотенце и осторожно замотал голову Эс, заправив волосы. А потом осторожно укрыл одеялом, поправив подушку. Нодт вздрогнула и сжалась, повернувшись на бок. Кирге мягко погладил ее по лицу, но Эс тут же спряталась, укрываясь с головой. Опье тяжело вдохнул, опустившись рядом на одеяло. Он долго смотрел на Эс, подперев голову рукой, а потом вырубился сам. Кирге медленно приоткрыл глаза и пошевелился. Его разбудили слабые холодные прикосновения. Опье перевел взгляд, натыкаясь на лицо Эс. Она сидела, опираясь на руку, а другой касалась лица Риттера. — Зачем ты села? — тихо спросил Кирге, касаясь ладонями холодных плеч. — Лучше ляг, — осторожно потянул девушку на себя, укладывая рядом с собой. Нодт ничего не сказала, только выдохнула громко, устало смотря на Кирге. Полузакрытые глаза казались абсолютно черными и сильно выделялись на бледном лице. Опье подтянул к себе не шевелящуюся Эс и обнял, ткнувшись лицом в холодные волосы. От девушки пахло сыростью и зимой. — Я хочу есть, — тихо и шипяще сообщила Эс. Голос прозвучал бесцветно, холодно, будто она сообщила сухой научный факт. — Сейчас, — тихо проговорил Кирге, поднявшись. Он быстро вернулся с горячим супом и поставил перед девушкой. Эс скептически оглядела предложенное блюдо, дернула головой, но ничего не сказала, послушно принимая еду. Потом Опье унес тарелку и снова вернулся, садясь рядом с девушкой. — Тебе легче?.. хоть немного? — задавать такие вопросы сейчас казалось неправильным, но Эс тихо-тихо ответила: — Да. Кирге растянул губы в легкой улыбке, мягко обнимая Эс за плечи. Та устало закрыла глаза, роняя голову ему на плечо. J погладил ее по щеке кончиками пальцев и осторожно поцеловал. Паника в груди успокоилась, давая облегчение, стало будто легче дышать. Эс просто четко осознала — она не умрет. По крайней мере, пока Кирге рядом смерть ей точно не грозит. Просто Опье слишком ревнив, чтобы делить Нодт даже со смертью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.