ID работы: 1774152

А что вы хотели от Бабы - Яги или как все было на самом деле

Смешанная
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Меня зовут Алена Хренова. Мне 18 лет. С рождения имею русые волосы, на солнце отливающие золотым, и вредный характер. Родителей не знаю. Выросла в деревне Забытки у своей бабушки. По профессии она Баба-Яга. С 8 лет я стала обучаться в Высшей академии мировой магии при правительстве союзных государств. Но не доучилась всего год. Мои мелкие шалости давно перевалили за сотню. В середине третьего года обучения я создала самонаводящуюся клизму. Вместе с Васькой мы вдвоём засели в кустах. Местные жители и не предполагали о надвигающейся опасности. Из-за угла вышел долговязый прыщавый парень. Он и должен был стать нашей жертвой. Но тут из проулка вышел посол какой-то там страны. Его имя было таким длинным и заковыристым, что мы использовали его для проверки трезвости. Попробуй, когда ты пьян, выговорить Тармалтрухмантарон. В голове сразу же вспомнилось это имечко, и я, сама того не желая, вплела его в заклинание. Что тут начало-о-ось! Клизма всадилась послу в место, что пониже спины. Выше упомянутый посол как заорал, как начал бегать по кругу. Вокруг пострадавшего стала собираться толпа. Я, не дожидаясь развязки, поскорее унесла оттуда ноги. Вечером меня к себе вызвал Учитель. Все ученики называли его Магическим папочкой. Учитель сказал, что если я еще раз сотворю что-то похожее, то меня отчислят. Н-да, весело! До конца года все было тихо. Ничто не взрывалось, и не поступало никаких жалоб на меня (что странно). А вот в начале следующего года мне приспичило опробовать измененное заклинание приворота на первокурснице. Во время чтения заклинания появился ректор собственной персоной, видно почуяв, что я замышляю очередную пакость. В итоге мне пришлось драпать от ректора со скоростью света. Сначала все учителя и ученики с интересом наблюдали за нашим бегом по пересеченной местности, но потом сообразили, что что-то не так. Ректора заперли в кладовке, а мне пришлось полночи придумывать обратное заклинание. Провожали меня всей школой. Справку, которую мне выдали о неполном обучении, я сожгла в первый день. На следующее утро я отправилась в Забытки. Моя бабушка умерла два года назад, оставив в наследство дом. Через несколько дней я была в Забытках. Местные жители были рады столь приятной встрече. Хотя за приятную не ручаюсь. У них я стала нечистью, а именно Бабой-Ягой. Лес был полон всякой нечисти. Но та была так напугана, что не выразила из своих убежищ. А дело было вот в чем. О методах борьбы с нечистью жители знали только из сказок. Поэтому они то в болото прокисшее молоко нальют, отчего то не становилось чище. То разрисованные яйца кидают в места обитания нечисти. Н-да, художника явно можно назвать абстракционистом. Через неделю моего житья здесь у меня появился черно-белый котик Сенька. Так как мне было скучно, я решила сделать Сеню говорящим. Для этого необходимо было в живое существо поместить частицу своего разума. Сенька заговорил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.