ID работы: 1775635

Утро

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в Иерусалиме только-только началось, но на улицах уже вовсю бурлили людские потоки, растекались реки цветастой арабской речи: жители и гости города спешили сделать свои дела до того, как палящее солнце и пыль загонят их обратно в дома. В Бюро было очень тихо, только журчала едва слышно вода в фонтане да где-то над головой текли отголоски заунывного пения муэдзина с далёкого минарета. Малик уже успел поработать с информаторами, доделать очередной заказ карты и даже пройтись до рынка и купить новые, отлично заточенные перья. Теперь же дела его касались всего одного-единственного ассасина, который то ли от большой глупости, то ли от не менее большого упрямства, провел в пути от Масиафа почти всю ночь, загнав лошадь, и теперь спал в тени во внутреннем дворике Бюро. Солнце неумолимо скрадывало и тень и прохладу, поэтому Малик решил, что не будет большой беды, если он растолкает глупого ученика и тот займется уже наконец-то делом. Стоило ему опуститься на пёстрый ковер, как Альтаир одним гибким слитным движением перетёк к нему на колени. - Только такие лентяи как ты спят до полудня, ученик, - буркнул Малик покрытому капюшоном затылку. Рука же его, будто в противовес словам, мягко опустилась на плечи Альтаира, а пальцы бездумно погладили шею. Ассасин шумно выдохнул и ничего не ответил. Только немного повернул голову, подставляясь под незатейливую ласку. Солнце щедро одарило его лицо горячим поцелуем, но капюшон оставил его глаза в спасительной тени. - Скольких мне убить для тебя сегодня, Даи? – спросил Альтаир тихим, хриплым со сна голосом. Пальцы Малика скользнули ниже по белой ткани и коснулись шершавой от утренней щетины щеки. - Столько, на скольких хватит твоего мастерства, Альтаир. Почувствовав, как под рукой напряглась его спина, Малик поспешно добавил: - Но всему своё время, ученик. Пока не вернётся мой первый информатор, ты можешь побыть здесь. Альтаир повернул голову ещё немного и благодарно коснулся губами жёстких пальцев. Он действительно очень устал с дороги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.