ID работы: 1775823

Сердце

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда, чтобы понять врага нужно позволить ему забрать твое сердце. "Королева Улья" Голос тех, кого нет Потолки и стены настолько белые, что режут глаз, и Эндер не сразу замечает Бонзо в этой белизне. Бывший командир Саламандр тоже белый. Его голова обмотана бинтами, на которых почти не заметна проступившая кровь, если не приглядываться, конечно. Он до подбородка укутан белоснежным одеялом, и его смуглая кожа тоже отдает нездоровой бледностью. Эндер заходит тихо, почти неслышно ступая по молочно-белому полу. Ему кажется, что его шаги слишком громкие. Они гулким эхом отдаются в ушах в такт размеренно стучащему сердцу. Эндер подходит к кровати, на который лежит Бонзо де Мадрид и пристально вглядывается в его лицо, пытаясь понять, зачем пришел сюда. Сначала ему казалось, что надо увидеть Бонзо, убедиться, что тот жив. Но теперь Эндер не уверен. Бонзо принес ему много неприятных мгновений, но и в этом Эндер тоже уже не уверен. Все, что было между ними забывалось, отступало вглубь подсознания, а теперь есть только жалость к лежащему человеку, от которого осталась лишь тень, и ощущение собственной беспомощности и вины. Эндер садится рядом на заботливо приставленный к кровати больного стул. Бонзо подключен к аппарату искусственного дыхания, и Эндер снова поражается, насколько беспомощным может стать человек за одну секунду. Эндеру хочется дотронуться до исхудавшей смуглой руки, которая так не вписывается в общую белизну палаты и безвольно лежит поверх одеяла. Но он не может себя заставить сделать этого. Словно прикосновение вернет все то, что между ними должно быть. Словно Бонзо почувствует его руку и в презрении и злобе отбросит в сторону. Еще несколько минут Эндер неподвижно сидит, вглядываясь в изможденное лицо де Мадрида. Потом уходит, даже не обернувшись. Бонзо, палата, рука поверх одеяла пренадлежат прошлому, он же, Эндер, застрял в настоящем. И даже будущего у него уже нет. *** В этой комнате нет стен. Вернее они есть, но Эндеру кажется будто нет, потому что их снежная белизна стирает границы. Посреди помещения – стол. Белый, конечно же. Сам Эндер сидит на высоком стуле, устроив ноги на его перекладинах, до боли выпрямив спину. Он ждет. Он уже знает, что будет дальше. Бонзо появляется всегда внезапно. Просто когда Эндер поднимает глаза или моргает в очередной раз, – командир Саламандр уже сидит напротив него и сверлит яростным взглядом. - Эндер, - растягивая гласные, произносит он, - пришло время. - Почему бы нам не решить все миром? - враз охрипшим голосом выдавливает из себя Эндер. - Потому что ты маленький паршивец, которому не место в Школе. - Меня там нет, - Эндер чувствует, как внутри нарастает паника. - Но ты туда вернешься. Я не хочу умирать, Эндер. И поэтому ты отдашь мне его. Эндер в курсе, чего хочет от него Бонзо, и это заставляет его испытывать почти первобытный ужас. Пальцы бессильно скребут пластиковую столешницу, будто пытаются соскрести с нее этот нестественно белый цвет. Каждую ночь Бонзо приходит и просит одно и то же, будто это и правда может заставить его вернуться к жизни. Эндер ни разу не согласился, потому что не готов к такому. Но теперь он чувствует только бесконечную усталость. - Забирай, - говорит Эндер, наконец, - забирай и оставь меня в покое. Он готов на все, лишь бы покончить с этим кошмаром. - Как скажешь, Эндер, - ухмыляется Бонзо и тянется к нему через стол, хватая за воротник формы, затаскивая его на столешницу. Эндер пытается сопротивляться, но в этом странном месте Бонзо всегда сильнее: он держит его крепко, будто железные тиски манипуляторов, и Эндер перестает трепыхаться уже через пару минут. - Не бойся, Виггин, - Бонзо нависает над ним, и его лицо оказывается так близко, что Эндер чувствует горячее дыхание на губах. Но не отворачивается, продолжая смотреть в глаза. - Я же не боялся, когда ты убивал меня, - шепчет Бонзо, и его дыхание смещается на подбородок Эндера: Бонзо смотрит на его грудь. - Ты же первый напал, - Эндер хрипит, потому что одной рукой Бонзо давит ему на горло. - Это неважно. Дальше Бонзо молчит, его пальцы дергают молнию на воротнике Эндера и тянут замок вниз. Эндер слышит ее противное вжиканье и чувствует холодок на коже, когда свободной рукой Бонзо задирает его майку. Дыхание Эндера сбивается, он ощущает, что его сердце колотится все быстрее и быстрее. Бонзо нажимает ладонью ему на грудь, и Эндер понимает,что больше не может дышать. Он мычит в бессильной попытке сказать об этом, но изо рта вырывается лишь жалкий сип, потому что Бонзо совсем перекрыл ему доступ кислорода. Пальцы Бонзо вонзаются в кожу все сильнее и в итоге распарывают грудную клетку, погружаясь в тело Эндера, ломая его ребра, выворачивая наизнанку его плоть. Эндер начинает кричать и биться, как рыба об лед, но Бонзо держит его крепко. Боль в груди раздирает Эндера, весь мир сжимается до маленькой полыхающей точки перед глазами. Бонзо достает его сердце: кровавый трепещущий ком, и со всей силы сжимает его в руке. Кровь стекает с нее тягучими каплями, сердце все еще продолжает биться теперь уже в руках Бонзо. *** - Эндер... Эндер... - голос Валентины доносится как сквозь вату, затуманенное сознание отказывается воспринимать окружающую действительность. - Эндер, - ласково произносит Валентина, заключая его в объятья, - ты кричал во сне. - Я знаю, - тихо говорит Эндер. - Что тебе снилось? - встревоженно спрашивает сестра, прижимая ладонь к его лбу. - Смерть, - отвечает Эндер, - мне снилась смерть. - Бедный мой, - вздыхает Валентина и прижимает его к себе покрепче, - тебе больше не надо ездить в больницу. Ты каждый раз приезжаешь взвинченный оттуда. Тот парень сам виноват в случившемся, не ты. -Да, - соглашается Эндер, - но он хочет жить. *** На этот раз в палату Эндер заходит более уверенно. Завтра он вылетает обратно в Школу, и теперь точно знает, зачем пришел. В палате ничего не изменилось. Дыхательный аппарат, рука на одеяле, стул у кровати. Разве только Бонзо стал еще бледнее, будто пытаясь слиться с этой комнатой. - Здравствуй, Бонзо, - говорит Эндер, осторожно усаживаясь рядом. Бонзо, конечно же, молчит. - Ты мне снился, знаешь? - непринужденно говорит Эндер, - во сне ты хотел получить мое сердце. И я даже отдал его тебе. Эндер помолчал. Потом быстро сжал пальцы Бонзо: на ощупь его рука была теплой и безвольной. Эндер аккуратно разогнул согнутые пальцы, дотрунувшись до ладони. - Я улетаю, Бонзо. Хотел попрощаться. И сказать, что буду рад тебя видеть, когда ты очнешься, несмотря ни на что. Эндер вышел, бесшумно прикрыв за собой дверь. На следующий день он вылетел вместе с Граффом к новому месту своего обучения. Сны с Бонзо его больше не беспокоили. Бонзо де Мадрид умер на следующий день, не приходя в сознание. Эндер Виггин об этом так и не узнал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.