ID работы: 1777083

Дневник Фрайда, или будни Фейри Тейл

Джен
G
Завершён
54
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси отложила книгу и потянулась. Было около полуночи. Время, когда на охоту выходит ночной голод. Она на цыпочках прокралась на гильдейскую кухню. Единственным съедобным объектом был кусок клубничного пирога. «Эрзы нет в гильдии, она на задании и это не может быть ее торт. Значит можно его съесть? Я сама недавно вернулась, имею право подкрепить силы, пока жду остальных». Люси поколебавшись, взяла тарелку. «Если это все-таки ее, начинкой для следующего пирога буду я». Но очень есть хотелось. Люси оглядела зал. В углу привычно обняв бочонок, храпела Кана. За одним из столов, что несколько выбивалось из обычной картины Фейри Тейл, спал Фрайд. Рядом валялось несколько листков. Почерк был мелкий и крайне аккуратный. Над каждой буквой «й» была педантично нарисована молния. Люси подошла ближе. В ней кипело писательское любопытство. «Неужели Фрайд тоже пишет книгу?» Хартфилия машинально попробовала пирог и развернула листок. Спустился на кухню за молоком для Лаксуса. Это его Первая приучила. Хорошо хоть ее и Макарова нет в гильдии, ушли на какой-то стратегически важный объект. Лаксус зол как … как обычно в общем. Зря. Он радоваться должен. Я еще после последней сказки, которую Бикслоу рассказывал Мавис не отошел. Мои она слушать не хочет. Видите ли, ей скучно про рыцарей. А про кровавые бойни в самый раз?! Сделал вид, что не заметил, как Эвергрин спряталась под столом. Да, и тушка Эльфмана, учитывая, что ножки стола не достают до пола на пару дюймов, совсем незаметная, да. Встретил Миру трескавшую тортик Эрзы. Ой, зря. Этот торт Титании вчера принес Джерар. Я не уверен, что это можно есть. Потому что он готовил его сам. Поскольку все равно попадет Нацу, нарисовал знак ограничения на двери Эрзы. До обеда она не выйдет, так что возможно очередного разрушения Фейри Тейл удастся избежать. *** Утром кто-то поставил перед гильдией табличку "осторожно - нудист". Я подозреваю Хэппи, вчера Грэй его рыбу в ледник превратил. Использовать мороженую рыбу в качестве дубины довольно действенно. 1679 победа Грэя против 1683 Нацу. Еще немного и он сравняет счет. Мира отчаялась ждать, что до Эрзы дойдет, и призналась в покушении на торт. Они решили устроить поединок. Сегодня вечером. Похоже, разрушения Фейри не избежать. А еще Гажил решил по этому поводу дать концерт. Я думал совершить стратегическое отступление, куда-нибудь подальше от Фиора, но Лаксус сказал, что хочет послушать. И посмотреть. Не замечал за ним раньше мазохизма. Теперь Бикслоу стругает затычки для ушей и продает их всем желающим. Судя по их количеству, к вечеру он купит Фиор. А у меня пока есть немного времени написать дневник. Возможно это единственное, что останется от гильдии к вечеру. *** Вечер еще не успел начаться, а спиртного уже нет. Кто додумался пригласить Вакха?! Как будто нам Каны мало. Она, к слову, опять проиграла. Бегает, полуголая, по гильдии и матерится. Хорошо хоть Гилдартса нет. Я делаю вид, что жутко стесняюсь. Надо поддерживать имидж, так сказать. Лаксус соорудил цепь из электричества вокруг ринга. Я так и не понял, для чего он это сделал, но теперь обломки доспехов, летящие в зрителей, заряжены доброй порцией электричества. Фейерверк, а как же. Едва дамы вошли во вкус эпического мордобоя, кто-то вспомнил про музыкальное сопровождение. Гажил бочком подошел к Леви и попросил… РОЯЛЬ! Гитары ему, видите ли, мало для такого события. По мнению большинства – в руках Рэдфокса и губная гармошка – перебор. Даже Мира и Эрза замерли в ужасе на середине замаха. Зато Нацу с Греем и ухом не повели. Сказываются купленные с утра затычки. Эти двое в очередной раз решили, раз все равно идет бой неплохо бы и им смахнутся. Грэй мог бы и не оправдывать ожидания привлеченных табличкой дам, хватило с нас и Каны. И когда он успел раздеться? Это точно какой-то новый вид магии. Пока Леви колдовала, Грэй особенно удачно врезал Нацу, и тот сшиб Леви с ног. Прервать заклинание она не успела. Рояль возник над Эрзой и Мирой. Все присутствующие замерли. На миг воцарилась мертвая тишина. Хыдыщ! – Хоть и не свойственно мне описывать события таким вульгарным слогом, лучше описать произошедший взрыв с брызнувшими во все стороны клавишами и щепками я не могу. Зрители замерли. Из-под обломков не доносилось ни звука. Леви, быстро сориентировавшись, спряталась за Гажила и постаралась стать как можно незаметнее. Скорость мышления Рэдфокса всегда отставала от его реакции. Момент, когда когтистая лапа показалась из груды досок, он пропустил. Мощный бросок чего-то там с клавишами, наэлектризованный барьером, впечатал его в стену. По дороге он сшиб Нацу. Нацу врезался в Эвергрин и сшиб с нее очки. Еще пару человек и получилось бы домино. Но этого не произошло. Толпа синхронно отступила от Нацу. За ним бесшумно возникло два помятых монстра с клавишами рояля в волосах. Пока Нацу били, от внутренней обстановки не осталось почти ничего. Кроме голой статуи в центре. *** Поскольку надо собирать деньги и восстановить гильдию пока Макаров с Мавис не вернулись, Лаксус предложил всем желающим сфотографироваться со статуей. Джувия только и успевает бегать из начала очереди в конец. Очень целеустремленная девушка. Лаксус назначил меня командовать восстановительными работами. Наконец-то он оценил мою аккуратность и лидерские навыки! *** Все оказалось намного сложнее, чем я предполагал. Эвергрин улизнула под предлогом, что не может найти запасные очки. Бикслоу слинял как всегда. Лаксус принципиально не работает. Я решил устроить парк аттракционов на развалинах Фейри Тейл, благо сейчас выходные и простолюдинов хватает. Единственным, кто не жаловался на такое решение, был Грей. Эвергрин решила его пока не расколдовывать, это ее вклад в общее дело. Мы с Эвер конечно прикрыли его полотенцем, но желающих сфотографироваться все равно много. И еще появился аттракцион «окуни Нацу». Поскольку, пока Эрза гонялась за ним, влетело всем, аттракцион очень популярен. Чаще всего около него крутится Гажил. И еще музей имени Эрзы. Почему то все выбегают оттуда с криками. Отправил туда Эльфмана. Он сказал, что хотя это не по-мужицки, но 5 минут он там не выдержал. Кроме оружия и доспехов там кунсткамера из разных монстров, которых встречала Эрза. И не все они дохлые. Лисанна на обычном посту Миры, разносит напитки. Мира дешево отделалась, позирует для нескольких журналов с разрушенной сцены Фейри Тейл. Гажилу зрители платят за то, что б он туда не выходил. *** Вроде успели. Макаров возвращается только завтра. Мира в знак примирения с Эрзой испекла ей пирог. Лучше я прослежу, что б его никто случайно не съел, во избежание очередной катастрофы. Пока караулю, есть время поработать над письменами. Но я так устал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.