ID работы: 1777239

Василиск

Джен
R
Завершён
93
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серебро чешуи - как прадедов доспех, Когти - крепче узорчатой стали. Я - легенда. Я чертов последний из Тех, Кого не поминают ночами: Ядовитая, злая, жестокая тварь, Древний ужас сырых подземелий, Князь гадюк, повелитель ужей, - государь Самых мезких и жутких рептилий... Я люблю молоко, и на завтрак яйцо - можно всмятку, а можно вкрутую. И на солнце греть спинку, свиваясь в кольцо, И когда возле гребня целуют.... Полноправный наследник кошмарных эпох - До икоты смеюсь от щекотки, Когда мой человек, друг, товарищ и бог Меня гладит травинкой по холке... Вечерами мы греемся возле огня, Он поет о боях и погонях. Я фырчу и грожусь ночью слопать коня, Раз ему так уж хочется крови... Наш волшебный мирок я храню как могу... Отгоняю волков и драконов, Нахожу ему клады, тащу к очагу драгоценные шкуры муфлонов... Но однажды, я знаю, придет гадкий миг Он мне скажет: "Послушай, дружище... Я был счастлив здесь, но... мне пора уходить, Дома ждут, беспокоятся, ищут..." Я отвечу: "Конечно. Прости и прощай." Я глаза наконец-то открою... И увижу, как ужас сменяет печаль В каменеющем взоре героя... Прошиплю, обвиваясь вдоль мраморных плеч: "Я чудовище - это не новость... Я дал слово тебя защищать и беречь - И я выполню клятву на совесть."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.