ID работы: 1778237

Письмо принцессе Твайлайт

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я понимаю, принцесса Твайлайт Спаркл, что ты не знаешь меня, но я не стану писать как меня зовут ,кто я и кем я была. Из моего письма ты сама узнаешь, но узнаешь лишь то, что тебе положено знать, как наследнице трона Эквестрии... Ты, должно быть, удивлена тем, что тебе пришло письмо от незнакомки ,и, скорее всего ,ты бы подумала что я ошиблась адресом, но я обращаюсь именно к тебе, Твайлайт Спаркл, не сомневайся в этом. Я аликорн, как и ты, обреченный на вечную жизнь, на вечное счастье или на вечные страдания... Как знать ,что выберет для нас Судьба... Ты можешь мне не верить ,но я живу на этом свете сто тринадцать лет. Я родилась бессмертной,и моя вечная жизнь, можно сказать ,в самом начале, но этот рассвет уже окутан мраком такой же бесконечной, как жизнь ,нависшей над восходящим солнцем тучей. В отличии от тебя, Твайлайт, я была принцессой с самых первых дней ,я смотрела на Солнце и созерцала Луну глазами маленькой ,юной и наивной принцессы. Я, как самая настоящая принцесса, старалась с детства заботиться о своих подданных, помогать им ,как только возможно. Я очень часто покидала Кантерлот и путешествовала по разным городам ,от Понивилля до Мэйнхэттона. Я была твердо уверенна ,что через сотню лет-другую я стану полноправной правительницей Эквестрии и принесу стране максимум пользы... Но вышло совсем наоборот. Однажды, в пренеприятнейший для всей Эквестрии и в один из самых роковых для меня дней, Эквестрию осадили враги. Осада продолжалась полгода, а в это время мы с принцессами заботились о поняшах как могли, мы как земные пони работали в огороде и на ферме, и не только мы- все остальные пони тоже старались изо всех сил, поняшам пришлось оставить совершенно немаловажные в это время дела. Прекратилось производство радуг и контроль за погодой. У всех пони на уме было лишь одно- продержаться как можно дольше и не пустить врагов в страну... Но нашлись предатели... Враги пообещали дать им высокие должности при дворце ,если они помогут им проникнуть в Эквестрию... И когда враги проникли в страну ,начался настоящий ад. Сначала враги, словно с цепи сорвавшись ,бросались на всех пони и резали их ,били и поджигали их дома. Немногие несчастные пони ,оставшиеся в живых, бежали в Кантерлот ,куда еще не добрались враги... Я не могла смотреть в окно. Всюду, куда не бы не упал мой взор ,горели дома, лежали останки тех ,кто не успел укрыться в Кантерлоте. Вместо прекрасных зеленых пейзажей и синего неба, сияющего солнца ,теперь повсюду расстилались обагренные кровью земли... Не было ни одного голубого клочка неба ,черный дым заполнил весь воздух ,дышать было практически невозможно... Но когда враги решили ,что они одержали победу ,мы решили резко нанести им удар, которого они не ожидали. Им пришлось отступить. Эквестрия была освобождена!!! Теперь надо было наказать предателей. Каким-то чудом ,Селестии стало известно, что враги давали предателям взятку. Я подозреваю, что это враги специально так подстроили. И в этот же день уборщица нашла в моей комнате под шкафом два золотых слитка! ...Для всех был страшный шок!Пони никак не ожидали ,что принцесса окажется предательницей... А я никаким образом не могла доказать ,что не брала взятку ,что я даже не вела переговоров с врагами... Все пони требовали казнить меня. Но принцесса Селестия не позволила так поступить ,ведь до этого в Эквестрии никогда не велись смертные казни... ...Меня навеки изгнали из Эквестрии, теперь где бы я не оказалась ,в любом уголке Эквестрии меня презирают ,никто со мной не разговаривает ,и это письмо первое письмо ,которое я написала за последние шестьдесят семь лет... ...Теперь ,Твайлайт Спаркл, ты знаешь тайну ,в которую не посвящен ни один из ныне живущих пони. Теперь ты знаешь, что у Селестии была дочь, и была наследница... Но что было ,то прошло, теперь дочери у Селестии нет ,но есть наследница... Ты меня не знаешь ,Твай ,но я наслышана о твоих подвигах ,и я более чем уверена что она сделала правильный выбор... Я написала это не потому, что я завидую тому ,что ты заняла мое место... Хоть я еще и жеребенок ,а ты вполне взрослая пони ,однако морально я намного старше тебя .ты понимаешь это... ...Так вот, знай ,принцесса ,что Судьба может повернуться к тебе любым боком и совершенно тогда ,когда ты этого не ждешь... Никогда не забывай об этом!!! P.S. Я прошу тебя сжечь это письмо прежде чем его увидит кто-то еще... Эта будет только наша тайна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.