ID работы: 1778428

Это был Шопен.

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристина неуверенно прошла в здание Гранд Оперы. Снова этот запах слащавых не популярных, но дорогих духов, доносящийся из гримерок балерин. Сколько она здесь не была? Год, два?... Нет, берите выше! Десять лет… Десять лет страданий с этим жутким виконтом. Зачем, почему? Почему она не осталась со своим Ангелом? Глупая, глупая француженка! Она и сама не понимала всего, что натворила… Как ее Призрак? Где он? Что с ним? Все эти вопросы терзали ее душу… Ей нужно было найти Его, нужно! Теперь – то она понимает Его смятения и страдания… Кристина упорно отгоняла мысль о смерти Эрика от рук жандармов. Она знала; Мэг и мадам Жири чистые, непорочные и очень добрые люди. Они не допустили бы смерти Эрика, ни в коем случае!... Кристина остановила маленькую девочку похожую на ангелочка и все же решилась спросить. - Простите, юная мадемуазель, кто ведет ваш балетный кружок? - Мэг Жири, - девочка поднялась на носочки, а Кристина решила ей помочь и наклонилась, - это моя мама, только Вы никому не говорите, хорошо? А я Рози. Прошептала юная балерина и тепло улыбнулась. Как она была похожа на свою мать… - Никому не скажу. А я Кристина, будем знакомы? – Девушка протянула ей руку. - Рози, ну –ка быстро на сцену! С кем ты там разговариваешь!? - Мэг надвигалась на ребенка. У Кристины перехватило дыхание. Какая Мэг стала… Какие – то взрослые и совсем замученные черты лица, вот только глаза остались неизменно ангельски – лазурными. - Кристина… - Мэг… Подруги крепко обнялись и заплакали. - Как же я тебя давно не видела… У тебя дочка настоящий ангелок! – Кристина погладила ее по белокурым локонам, а девочка широко улыбнулась, демонстрируя выпавшие зубки, вернее оставшиеся после них расстояние. Девушки рассмеялись. - Какими ты к нам судьбами? – Мэг подтолкнула девочку к сцене, и она скрылась из виду. - Я ищу Эрика. Помоги мне, Мэг… - Он до сих пор в своих подвалах. Ты знаешь, куда тебе идти. Удачи, дорогая! Кристина не верила своему счастью и решила пройти по суше. Только она и Мэг знали этот «тайный» ход. У Кристины перехватило дыхание и гулко забилось сердечко. Ей было страшно и в то же время блаженно. А он сидел и играл. Играл Шопена. Это был радостный Шопен. Кристина не могла больше терпеть. - Эрик… - Позвала она его тихонечко. Он резко нажал на клавиши форте, так, что стены содрогнулись, а под ногами почувствовалась вибрация. Он обернулся. Он… Он изменился…. Глаза больше не светились. Угольки потухли. - Это видение… - Нет, Эрик! Я материальна…Слышите меня? – Девушка подбежала к нему и дотронулась до его тонких рук и изуродованной кожи. - Да, я - параноик… Я чувствую видения… Выметайтесь, мои видения! Выметайтесь!! – Он грубо оттолкнул Кристину так, что та чуть не упала. Он заиграл Шопена. Это был грустный Шопен. Кристина медленно побрела обратно в Оперу. Ей больше незачем было жить. Только огонек все еще теплился в ее душе. Это был Шопен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.