ID работы: 177899

Близнецы готовят карри

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть хуже скучающего пикировщика, запертого на гаупвахте? Разумеется, два скучающих пикировщика, запертых на гаупвахте! Чем провинились брат с сестрой на этот раз, Сёкаку не знал, кажется, использовали на учениях вместо холостых бомб пиропатроны, отчего на базе случилась нехилая паника, люди носились как угорелые, сталкиваясь друг с другом, а Киришима приволок за уши хихикающих близнецов и сказал, что человеческих матросов за такое бы расстреляли. Короче говоря, Сёкаку высадил обоих пикировщиков на небольшом атолле, служившим гаупвахтой, выдал необходимые продукты и пообещал вернуться после окончания манёвров. -А бензина вам не дам, чтобы не улетели, - объявил авианосец, - только человеческую еду. Счастливо перевоспитаться! -И тебе не потонуть! – кисло отозвалась Кюко, помахав шарфиком. Корабль скрылся в туманной дымке испаряющейся над океаном воды, и близнецы, которым надоело сидеть на крошечном деревянном причале, свесив в воду ноги, отправились исследовать свой необитаемый остров. На островке обнаружился небольшой деревянный барак, напоминающий полузаброшенную казарму. Видимо, до близнецов на атолл высаживали провинившихся матросов. -Ну, что делать будем? – буркнула Кюко, кидая мешок с провизией на дощатый стол. -Может… - Куджо поскрёб в затылке, - попробуем приготовить что-нибудь, а? -Человечью еду? – Кюко скривила гримаску, - Хуже риса с ячменём только нефть, которую пьют корабли… -Давай приготовим карри! – Куджо радостно извлёк из мешка банку со специей, - Смотри, Сёкаку такой добрый, положил нам приправу! -А ты умеешь готовить? – скептически спросила сестра, наворачивая на пальчик конец одного из хвостиков. -Да что там уметь-то! Ха! Скажешь тоже! Надо просто сварить рис и добавить специю! – Куджо небрежно пожал плечами. Для начала близнецы обшарили барак. В нём нашёлся старый примус, небольшое ведёрко и поварёшка. Кюко вытащила из сапога перочинный ножик и вскрыла мешок с рисом. -От винта! – скомандовала она. Куджо хотел налить в ведёрко пресной воды из бутылки, но сестра остановила его. -Погоди, мы её пить будем. Давай нальём морской? Тогда и солить не придётся! Брат согласился и зачерпнул воды прямо из моря. Кюко насыпала в ведро с водой риса и поболтала поварёшкой. Куджо тем временем кое-как разжёг примус и водрузил на него ведёрко. -Когда вода наполовину испарится, всыплем приправу, - сказал он, - Теперь главное – помешивать строго против часовой стрелки, через каждые десять минут пробовать, сплёвывать и говорить «Тьфу, мышиным дерьмом воняет». -Это ещё зачем?! – ахнула Кюко, дёргая себя за оба хвоста. -А чёрт его знает, просто я наблюдал за нашим коком на камбузе, он всегда делает именно так. -Ну ладно, - Кюко пожала плечами, - Никогда не понимала людей, но технология так технология… Через полчаса рис забурлил и попытался убежать, но его поймали. -Теперь добавляем приправу, - Куджо деловито взмахнул ложкой и отвинтил крышку с баночки. Сколько сыпать специи, пикировщик не знал. По правде говоря, на этой стадии приготовления кок выгонял его с камбуза за какой-нибудь очередной учинённый инцидент. Поэтому зачерпнул Куджо полных две поварёшки и кинул в ведёрко с варевом. В воздухе разнёсся аромат индийской приправы. Кюко блаженно втянула в себя аромат и улыбнулась. -Класс! Прямо как в пятницу! – сказала она, закрывая глаза, - Мы с тобой нигде не пропадём! Расчувствовавшись, она подскочила к брату и поцеловала его в щёку. -Ага! – Куджо помешал варево, сделавшееся из грязно-белого угрожающе коричневым. -Ну всё, думаю, достаточно! Пойдём есть на побережье, а то в этой хибаре неромантично как-то… Он снял с примуса ведёрко и поволок его к выходу. Близнецы уселись на причале. Тарелок им в спешке не выдали, поэтому предполагалось есть из ведёрка, черпая ложками по очереди. -Итак… - Куджо важно поправил шарф, повязанный на манер салфетки, - Приступим! Чур, я первый, как главный кулинар! Сестра не возражала. Куджо зачерпнул полную ложку варева и отправил себе в рот… Его вопль можно было принять за сирену небольшого эсминца, заблудившегося в океане. Пикировщик вскочил с места как ужаленный и понёсся по пляжу вокруг островка. -Э.. Что… - Кюкю с изумлением смотрела, как брат за пятнадцать минут описал три круга по атоллу. -Однако… - задумчиво произнесла она и зачерпнула карри. Ощущение было примерно таким же, как положить в рот горящую покрышку. С воплем, напоминающим вой знаменитых немецких пикировщиков, она ринулась вслед за братом. После двадцати кругов оба незадачливых кулинара кинулись в прибой, чтобы пить прямо из моря. Неожиданно в глубине атолла раздался взрыв. Кюко подняла голову. -Что? Диверсия?! Американцы?! -Нет, - кисло ответил Куджо, - Я просто забыл погасить примус…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.