ID работы: 1779139

За декацикл до войны.

Джен
G
Завершён
39
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты опять не вылезала из сети? - недовольно осведомился иссиня-черный мех, входя в кварту. - Не стоит проводить столько времени у холо и терминала. Твоя тревога плохо влияет на нашу искорку. Дверцы-крылья белоснежной фем виновато опустились: - Ничего не могу с собой поделать. Ты должен увидеть это! Взгляни, вот сводки за последние четыре декацикла. Темпус, я не верю в совпадения. Алгоритм тот же, что и в окрестностях Каона, а потом - в Геликсе и Полигексе. Различаются только местные условия. Там сейчас террор и всевластие десептиконов, Темпус! А теперь это докатилось и до нас! - Т-ш-ш, тише, моя искра. Это всего лишь сверхчувствительность эмо-контура. Это нормально после активации искорки. Твои создательские протоколы защиты еще не настроились. Не стоит тебе уделять столько времени новостным каналам, там сейчас терабайты дезинформации, среди которой почти невозможно отыскать истину. - Темпус, может быть, я и новоотлитый создатель, - Титания гневно обернулась к соузнику, - но с моим процессором все в порядке. И я не один десяток ворн занимаюсь поиском и анализом информации. Я вижу закономерность, которая мне совсем не нравится. И, да - я ускорителями чувствую надвигающуюся опасность! - Наши консулы не допустят бойни, которая случилась в Геликсе из-за жадности и глюканутости тамошних властей, - твердо заверил ее бондмейт. - И мы праксианцы, а не мягкобамперные обитатели Полигекса, понадеявшиеся на милость десептиконов. Но если это тебя так тревожит - я провожу тебя в Седьмой сектор к моим друзьям Там тихо и безопасно. И хватит об этом. Как поживает наш маленький боец? Тревоги Титании растворились в счастливой улыбке, и она приоткрыла броню на грудном отсеке, позволяя опи взглянуть на их наследника. Крошечный черно-белый спарк активировал пронзительно голубую оптику и недовольно чирикнул. Темпус рассмеялся: - Проул, разве так здороваются с опи? - Он только недавно угомонился и не желает прерывать перезарядку. Поверь мне на слово, этот юный мех великолепно знает, что ему нужно в данный момент. И умеет добиваться желаемого. - Это сейчас-то, когда он еще и из-за брони не вылезает. Что же дальше-то будет? Наверное, станешь военачальником. Или аналитиком, как дани, - мех ласково прикоснулся к уже четко обозначенному шеврону малыша и отстранился, позволяя ему устроиться поудобнее. - Титания, не может здесь такого случиться. Даже десептиконы не будут бездумно уничтожать мегаполис. Но на всякий случай я все-таки провожу тебя к друзьям. И мы едем не одни, - Темпус недовольно дернул дверцами, - сразу несколько моих коллег взяли отпуск, чтобы вывезти отсюда семьи на случай беспорядков. Погостите у них немного, пока здесь все не определится. Спустя пару ротаций чета праксианцев достигнет Седьмого сектора в предместьях Аякона и расстанется, как тогда казалось - всего на несколько декациклов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.