ID работы: 1780140

Fifth Alice in Wonderland

Джен
G
Заморожен
3
Artemis00 бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава. «Святой меч».

Настройки текста
Уже наступил вечер, а я всё шла по кроваво-красной тропинке. Мне было так скучно, что я стала напевать легенду близнецов: «…След кроваво-красный оставляя за собой…». Странно, идя по тропинке, я ни разу не встретила ни одного живого существа. Я вышла на полянку; на ней стоял камень, большой камень. Начала подниматься луна. Это была полная луна, её свет падал на камень. Я подошла к нему. - Ах! – на камне появился стальной меч, в нем отражалась я. В лунном свете он отливал серебром. Мне захотелось взять его, но было как-то страшно. Набравшись смелости, я всё-таки взяла меч. Из меча вырвался серебряный свет и ударил прямо в центр луны. Она, в свою очередь, отразила удар, и свет попал на меня. – Что происходит? Мои волосы выросли и окрасились в серебристый цвет, а тело покрылось серебряной бронёй. Передо мной появился страшный монстр. Это был серый, почти черный дракон; его крылья ранены. И сам он был настолько худым, что напоминал скелет. У него был длинный хвост и кроваво-алые глаза, а из пасти он извергал молнии. - Боже, что это такое? – произнесла я, глядя в глаза чудовищу. Чудовище зарычало мне в лицо и приняло боевую стойку. Внезапно чудище заговорило: - Итак, старинный недруг, вот и снова мы встретились на поле боя. - Мы не знакомы, - ответила я. - С тобой нет, жалкая букашка, я обращаюсь не к тебе, а к святому мечу. Его предыдущую хозяйку звали – Мейко. Мы с ней долго сражались, пока она не исчезла в этом лесу. С тех пор я её не видел. Меня зовут – Аслен. Что ж, хватит болтать! - произнес дракон. Пока он говорил, я заметила его клыки: они остры как кинжалы. Он взмахнул крыльями, вековой лес рухнул. Я увидела недалеко развалины замка и, собрав своё мужество, побежала к развалинам. Аслен полетел за мной. Я бежала с огромной скоростью, не заметив, что на моих доспехах крылья, белоснежные ангельские крылья. Следом за Асленом взлетела и я. Это сладостное ощущение полёта окутывало мой разум. Крылья сложились, стоило мне приземлится, а дракон начал пускать молнии из пасти. Я стала бежать по каменной лестнице наверх, дракон же расправил крылья и высоко взлетел. А я всё бежала наверх. Только я добралась до вершины, как появился Аслен, прямо передо мной он раскрыл свою пасть и яростно нападал. Его шея оказалась рядом с моей левой рукой. Я прыгнула на его шею, он начал брыкаться, как свирепый конь. Я взлетела в воздух, занесла меч за свою голову, и крикнула: «Голову с плеч!». Приземлилась и ударила по его шее мечом. Его голова с треском отвалилась и стала спускаться вниз по каменной лестнице, а тело же упало замертво с башни на землю. Через несколько секунд его останки рассыпались в пух и прах. Передо мной появился кроваво-алый призрак девушки-рыцаря. - Здравствуй, Бравый воин! Благодарю тебя за своё спасение, я не смогла бы освободиться из этого меча, пока не был бы убит Аслен. Я – Мейко, первая Алиса, - произнесла призрак. - Здравствуйте, Мейко. Я – Харухи, пятая Алиса. - Ах, новая Алиса, как чудесно, что этот мир наконец-таки получит нового правителя. Думаю, ты не просто так пришла в Алый лес. - Да, я пришла, чтобы разбудить вас ото сна, дабы вы появились на совете Алис, - ответила я. Мейко стояла прямо, словно никогда не была в заточении. Её короткие алые волосы падали на чёрные рыцарские доспехи. - Тогда ясно. Я полагаю, я первая, кого ты разбудила. Ведь так? – спросила Мейко. - Да, так и есть, - я взяла меч в обе руки и вытянула их. Я думала, что Мейко возьмёт меч, ведь он принадлежит ей. – Вот, возьмите он ваш! - Святой меч. Что ж, он мне уже не нужен. Оставь себе, он будет тебя защищать. - А как мне вернуть свой нормальный облик? – спросила я, заметив, что мои волосы так и остались серебряными, и доспехи не исчезли. - Как мне снять эти доспехи? - Ах, ну конечно! Меч, верни её облик! – произнесла Мейко мечу. Я сначала не поняла, что она делает, но потом… Меч поднял меня в воздух, волосы снова стали каштановыми, а доспехи сменились на очаровательное алое маленькое платьице. – Так лучше? - Да, спасибо большое за платье, оно прекрасно! А почему оно такое короткое? – спросила я, разглядывая своё отражение в мече. У меня даже причёска изменилась, раньше у меня был пучок, а теперь на голове красовалась «Мальвинка». - Тебе не нравится? Меч решил, что тебе ещё много идти, поэтому он одел тебя так, он предусмотрел всё, даже туфли взял удобные для пеших прогулок. Только он забыл место для себя. Ну, сейчас сделаем! – она взмахнула руками, и в них появился чехол для меча. Мейко протянула его мне. – Вот, одевай. - Хорошо! – я покорно взяла чехол и одела его на пояс. Мейко заботливо вложила туда меч. – Спасибо, Мейко! - Вот и хорошо, а теперь мне пора в замок на собрание, - Мейко собралась улететь, но я её остановила. - А куда же мне идти? - Обратно, к дереву-указателю, там ты должна будешь выбрать следующий путь и разбудить следующих Алис. Следующим на очереди – Кайто. Удачи! – с этими словами она улетела, а я последовала обратно, к дереву-указателю. - Интересно, как там Сё? – спросила я у самой себя, но глупо было ждать ответ у самой себя. Вдруг листья зашелестели, и передо мной появился Сё. – Сё! Как хорошо, что с тобой всё в порядке, я волновалась! - Привет, Хару! Тебя не узнать. Ты решила покинуть нашу страну? – спросил у меня маленький кролик. - Ещё нет, я только разбужу 4 Алис и стану королевой, а потом будь что будет! Я ещё останусь здесь! – после этих слов Сё подбежал ко мне и обнял, крепко сжав мою талию. Я начала задыхаться. – Сё, мне больно. Но он не отпускал меня, тогда я обняла его в ответ. Он поднял красивое личико и посмотрел мне в глаза. Его глазки сеяли от удовольствия и предвкушения чего-то интересного. Я улыбнулась ему. Наше молчание прервал его голос. - Хару, ты уже разбудила Мейко? - Да, Сё. Кстати, не подскажешь, как мне быстрее пройти в Сад королевских роз? – спросила я у Сё. - Да, конечно. Тебе нужно идти вон туда, - он показал пальчиком направление. – Иди туда. А я буду ждать твоего возвращения в королевском дворце. Удачи тебе, Хару! - Спасибо, Сё! До встречи во дворце! – с этими словами я направилась к Саду королевских роз, а Сё ещё несколько минут махал мне вслед ручкой. «Что ж, а теперь надо разбудить Кайто.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.