ID работы: 1780245

Встреча на Той стороне

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер с неким страхом открыл глаза и, весь съёжившись, осмотрелся по сторонам. «Где я?» — задал он сам себе вопрос. Место, где мужчина оказался, было весьма странным: огромное, абсолютно пустое пространство, залитое сияющим светом, таким ярким, что Питер невольно прищурился. Когда глаза привыкли к освещению, мужчина раскрыл их пошире и принялся всматриваться вперёд, силясь разглядеть хоть что-то или кого-то. Ничего и никого в округе не оказалось. Страх окутывал его сознание, забираясь глубоко в душу. Питер принялся лихорадочно соображать: что же все-таки с ним произошло? Он надеялся вспомнить последние события своей жизни, но получалось не особо хорошо. Воспоминания были обрывочными, и собрать их в целую картинку, а также понять, что же произошло, не удавалось.       Он не спеша спускается по ступенькам куда-то в темноту, держа перед собой волшебную палочку. Тусклый свет на ее конце освещает слишком мало пространства, и Питер съёживается от страха даже при виде тени на стене.       Ржавая решётка скрипит, когда он движением палочки раскрывает ее. Мужчина застывает на месте и вглядывается в камеру, озарённую ярким светом, с явным недоумением. Пусто. Никого. И снова Питер чувствует страх.       Отмерев, он шагает туда, вдыхая запах сырости и плесени, и на него мгновенно набрасываются двое — молодые парни лет семнадцати. Один, высокий, рыжий, усыпанный веснушками, хватает за руку, пытаясь силой вырвать палочку, а второй, с растрёпанными черными волосами в очках и шрамом причудливой формы на лбу — молнии — зажимает рукой рот.       Борьба. Металлическая рука тянется к горлу чёрноволосого, неумолимо сжимая, забирая жизнь.       — Хочешь меня убить? — сипит он. — Я тебе жизнь спас! Ты у меня в долгу, Хвост!       Питер невольно вздрогнул от воспоминаний, а потом задумался. Почему этот парень напоминает ему кого-то? Кто он такой? И почему он, Питер, чувствует вину перед ним? Ему срочно нужны были ответы на эти вопросы, потому что мужчина начал паниковать. Неизвестность всегда до жути пугала его. Озарение быстро посетило Питера.       «Хвост».        Старое школьное прозвище, данное ему из-за способности превращаться в крысу. Прозвище, данное друзьями, верными друзьями — Ремусом Люпином, Сириусом Блэком и... Джеймсом Поттером. Питер мгновенно понял всё. Тот чёрноволосый парень — сын Джеймса. Воспоминания принялись незамедлительно возвращаться.       «Хвост». Предатель. Безжалостный убийца, продавший собственных друзей взамен на свою жизнь. Сейчас Питер чувствовал угрызения совести. В мозгу упрямо проносилась одна и та же фраза: «Ты должен был умереть! Умереть, а не предавать друзей! Мы все поступили бы так ради тебя!». Лицо Сириуса возникло в его сознании, старый друг смотрел на него с презрением и отвращением. Только теперь мужчина понял, какой мразью был. Лили и Джеймс ведь любили его, доверяли ему до самого конца, а он так подло поступил с ними. А Сириус разве заслужил провести двенадцать лет в Азкабане вместо него? Нет. А Ремус заслужил одиночество? И без того замкнутый человек в одну ночь потерял всех, кого любил. Нет, Люпин определенно не заслужил такого.       А Гарри? Маленький сын Джеймса и Лили разве заслужил подобное? Малышу был всего год, когда родители погибли. И только он, Питер, был виноват во всем этом. Сколько жизней он испортил! По его вине Поттеры никогда не увидели счастья в глазах сына, когда он получил письмо из Хогвартса, не провожали его на волшебную платформу, в сотый раз повторяя, что нужно хорошо учиться и не нарушать школьные правила. Скольких волшебных, волнительных мгновений лишил он своих друзей! А имел ли он право распоряжаться их жизнями? Конечно, нет.       Да, сейчас он мёртв. Из-за минутного колебания, из-за осознания своей вины. Но его чувства не изменят прошлого. Его покаяние не оживит Лили и Джеймса, как бы он не хотел. Ничего уже не изменить...       Питер схватился за голову и сдавленно заскулил. Вероятно, теперь он навсегда останется здесь, страдая и мучая себя угрызениями совести. Что ж, он заслужил.       Вдруг его окликнули. Хвост, всхлипнув, поднял взгляд и заметил три фигуры, которые приближались к нему. Питер поёжился, со страхом глядя на них. Чёрноволосый мужчина в очках с беспокойством посмотрел на женщину с рыжими волосами и большими изумрудными глазами, а затем обнял её, как бы успокаивая. Женщина коротко, но тепло улыбнулась ему, и сразу же к ней вернулась прежняя серьёзность. Она посмотрела на второго мужчину и, встретившись с взглядом его глубоких, синих глаз, совершенно успокоилась. А вот Питер наоборот с каждой секундой всё больше нервничал. «Зачем они здесь?» — подумал он. Хвост с опаской смотрел на своих друзей, а это были супруги Поттеры и Сириус Блэк. Но, несомненно, на бывших друзей.       Эти трое неумолимо приближались. В голове Питера возникало множество мыслей, слипаясь в огромный комок; мыслей о том, как они с ним разделаются.       — Тебя удивляет то, что мы пришли, Питер? — произнёс Сириус Блэк, когда он и Поттеры остановились совсем рядом с Хвостом и с минуту рассматривали его.       Питер кивнул. Он вжал голову в плечи и мысленно приготовился к буре. Никогда раньше ему не было так страшно. Сейчас они выскажут всё, что они о нем думают. Сволочь. Предатель. Мразь.       — Прости нас, Питер, — тихо сказала Лили, опуская голову. Питер удивлённо посмотрел на неё, пытаясь понять, в чём подвох. Почему она извиняется перед ним? Что она сделала такое, чтобы извиняться?       — Это мы виноваты, — продолжил Джеймc. — Ты был таким... незаметным. Мы не увидели, что ты изменился, не поняли, что тебе нужна помощь. Мы были плохими друзьями. Но почему ты не сказал нам?       — Я боялся, что вы меня убьёте, — тихо прошептал он. И это было правдой. Питер боялся гнева Джеймса, когда тот узнал бы, что его близкий друг служит Тёмному Лорду. Он боялся, что все отвернутся от него, боялся остаться один.       — Но мы же друзья, Питер! — недоумённо воскликнул Бродяга. — Мы помогли бы тебе! Ты простишь нас за то, что мы не сделали это?       — За что? Это я должен перед вами на колени встать и умолять о прощении! Я предал вас! Я предал Орден! А Гарри? Я же жизнь ему испортил! Вы должны презирать меня за всё, что я сотворил! Я прошу прощения за это! Простите меня, простите!       Питер упал на колени и зарыдал. Лили положила ладонь ему на плечо, заставляя его глядеть в изумрудные глаза, лучащиеся теплом и светом. Взгляд миссис Поттер успокаивал.       — Мы давно простили тебя, Питер, — сказала она, улыбаясь ему. Искренне. Они действительно простили. Они уже не считали его предателем.       — Ведь мы друзья! — добавил Сириус.       Они обняли Питера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.