ID работы: 1780548

Блудный разум.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У неё было очень красивое имя – Адель. И глаза, на удивление прекрасны, хоть и были разного цвета. В свои 23 года Адель была так несчастна, как будто прожила на свете более ста лет. Ещё в 17 она вышла замуж, едва закончив школу, жила в любви с супругом… В 20 родила ему дочь. Но счастье было недолгим. Малышка умерла через три дня. Адель больше не могла иметь детей, ведь если бы ребёнок выжил, то был бы её единственным счастьем. На всю жизнь… Через неделю от неё ушёл муж, не смотря на то, что ей и так было очень плохо. Все попытки самоубийства заканчивались неудачей. Она оставалась жива. И так три года… Теперь, оставшись одинокой, она не понимала, зачем живёт. Каждую ночь она смотрела на звёзды, и верила, что та, самая яркая звёздочка – её дочь. А днём, видя, как другие женщины радуются своими детьми – горько плакала. Так и проходило её время. Однажды, поздно вечером, сидя возле окна, Адель смотрела на влюблённую пару, и видела, будто это она когда-то со своим мужем… По её щекам снова потекли слёзы… Тишину взрывали крики боли, она сорвалась. Очнулась Адель лишь в больнице, с забинтованными руками. Возле неё сидела её сестра. Единственный родной человек на этом свете. Который запер её в психушку… Да-да, сразу, как только Адель очнулась, её насильно заставили лечь на лечение. В психушку… Думая, что она сошла с ума, не понимая её горя. Каждый день вместо завтрака давали таблетки, с ней обращались, как с овощем, хоть она и была совершенно здорова. Только нервы немного пошаливали. Ну, это и понятно, при её обстоятельствах. Довольно часто Адель бушевала, требуя, чтобы её отпустили. Но вместо повторной проверки, её запирали в одиночку. Так и тянулись, словно вечность, эти злосчастные пол года… Наконец, её срок содержания в больнице всё же закончился, и её выпустили. Адель шла по улицам, и видела лишь чёрно-белые силуэты, вместо людей. Лишь их тени… Она шла по знакомому адресу, где жила, но попасть туда она не смогла. Замки были совершенно новые. Тогда Адель позвонила в дверной звонок. Дверь ей открыла сестра: -Оу, тебя уже выпустили? Что ж, забавно. И что же ты пришла? -Спасибо, что присматривала за моей квартирой. Но будь добра, выметайся. -За твоей квартирой? Может, ты хотела сказать, за моей квартирой? -Слушай, ты себе представить не можешь, что значит пол года вместо нормального завтрака глотать таблетки… Ты представить не можешь, что значит сутками сидеть в одиночке… Ты даже представления не имеешь, что значит находиться в психушке, когда ты совершенно здорова, чёрт возьми! -Да, возможно я не имею представления обо всём этом. Но если ты сейчас не уйдёшь, то я позвоню врачам, и скажу, что у тебя очередной приступ. Хочешь ещё раз оказаться там? Я тоже думаю, что не хочешь. Поэтому тебе лучше уйти. Адель ещё несколько минут стояла возле двери своей квартиры. У неё всё отняли, мужа, дочь, квартиру… Единственное, что ещё оставалось при ней – это свобода. Она снова шла по пустым, как ей казалось, улицам, сама не зная, куда. И в голове её не было не единой мысли, только фильм из воспоминаний, вечно крутящийся у неё перед глазами. Идти ей всё равно было некуда. Не оставаться же ночевать на улице? Не хватало ещё, чтобы её вернули туда, откуда она так отчаянно рвалась – в больницу. Но тут, её как будто осенило – можно пойти в лес, и там её искать никто не будет. Она будет абсолютно свободна! Адель так и поступила. Лес был далеко от города, но торопиться ей было совсем некуда. Иди, да и только. Так она шла до самого позднего вечера, пока, наконец, не оказалась в лесу. Блуждая по тропинкам, она искала место, где можно было бы переночевать. И тут на её пути возникло что-то похожее на волка. Будто тень, с горящими красным пламенем глазами, стояла перед ней. Адель уже не боялась. «Если хочет броситься, пусть. Моя жизнь всё равно не имеет смысла» - думала она, глядя на удивительное существо. «Иди за мной» - донёсся голос от существа. Адель пошла. Пока она шла за неизвестным существом, наступила глубокая ночь, и тут, существо исчезло, оставив Адель глубоко в лесу. «Забавно, галлюцинации меня ещё, видно, не забыли» - мелькало в её разуме. Но это было далеко не всё. Внезапно, перед ней появилось снова то, нечто, но уже не одно. Два силуэта, напоминающие волков, стояли на небольшой горе, и смотрели на Адель. Было довольно странно… Они что-то шептали, но она ничего не могла разобрать. И тут, одно из существ произнесло: «Жить теперь тебе с волками, День за днём, год за годами… И в одну такую ночь, Вновь к тебе явиться дочь…» Тени исчезли, а Адель стояла, не понимая, о чём говорили ей эти самые тени. Но она почувствовала, что хочет сильно спать, и пытаясь дойти до нужного ей места, Адель упала прямо на тропинке. Проснулась она уже утром, и окружали её волчата. Их мать убили охотники, и щенков некому было обогреть и накормить. Пошаривши в карманах, она достала кусочек хлеба, который последний раз брала в больнице, и отдала щенкам. «Какие милые, и беспомощные» - протирая ото сна глаза, тихо говорила Адель. Она не могла их уже бросить одних, они будто стали ей родными. Три года она растила волчат, и теперь, взрослые волки не отходили от своей «матери» ни на шаг, всегда защищая её. Однажды ночью, Адель не могла уснуть, хотя все её волки уже крепко спали. Что-то мешало ей, она почему-то вспомнила снова свою прошлую жизнь… И тут она увидела свою 6-ти летнюю дочь, которая говорила ей: «Мама, не грусти, я там, где звёзды. Я наблюдаю за тобой». Когда всё исчезло, на её душе стало будто бы легче. Она стала чувствовать себя счастливой. Теперь, её дочь рядом с ней, маленькая яркая звёздочка, наблюдающая за своей мамой. После всего пережитого, к Адель вернулся её блудный разум…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.