ID работы: 1780605

Осенний лес.

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В принципе, я ничего не боюсь… Но после того случая моя голова стала наполовину седой… Как-то осенью, около трёх лет назад, я пошёл в лес на могилу своей собаки. Дело было вечером, уже было довольно темно, да и холодно… Но мне-то что? Такому здоровому парню, как я, всё нипочём. Так вот, та могила, о которой я говорил немного ранее, находилась в глубине леса, за гаражами. Я пошёл туда. Темнело очень быстро, не так, как обычно бывает осенью… Но я на это не обратил внимание поначалу, просто шёл и всё. Когда я уже пришёл к месту, было совсем темно, и тропинки назад я не нашёл. Благо, фонарик был, хоть он, думал, вытащит… Но не тут-то было… Посидев около часа со своей собакой, я решил отправиться домой. И вот, значит, отошёл я на метра три-четыре, как услышал звериный рык у себя за спиной. Я резко обернулся, и посветил фонариком… Но… Никого не было поблизости… Я сначала подумал, что у меня паранойя началась из-за недавно перенесённого горя с собакой… Но когда я увидел разрытую могилу… Я впал в ступор. И так стоял около десяти минут. Когда меня, наконец, отпустило, я подошёл ближе. Мне действительно не показалось, земля была разрыта, будто, кто-то за моей спиной быстро раскопал её… Но кому это надо? Ладно, может, кроме меня в лесу ещё кто-то был… Но зачем ему раскапывать могилу ни в чём неповинной собаки?! Мои ноги подкосились, и я упал под дерево, рядом с могилой… Я стал думать, невесть что… Может, за мной кто-то следит? Может, это зомби, в конце концов?! Да, я понимаю, что нёс тогда чушь… Но мыслей-то больше не было! Собрав силы, я поднялся и хотел побежать, но… Только включив фонарик, я увидел стоящую передо мной мою собаку… Труп! Я стоял неподвижно, не верил в происходящее и ждал нападения… Чёрт, как же она ужасно выглядела! Прошёл всего месяц с её смерти, а её рёбра были абсолютно голыми, в некоторых местах были видны мышцы, а порой и кости… Как же я тогда перепугался! Думал, что она загрызёт меня! Но вместо этого собака лишь проскулила и подошла ближе, виляя изъеденным мышами хвостом… Страх ещё больше сжал моё сердце… И страх и боль… Я так скучал по ней, так хотел погладить её, почесать за ушком! Но не мог понять… То ли это правда моя собака, ставшая зомби, то ли это лишь глюк… Скуля, собака подошла совсем близко, и потёрлась боком об мои ноги, оставив кусочки шерсти и кожи на джинсах… Переборов страх, я надел перчатку, и погладил её. А она, в свою очередь, поставила мне на плечи объеденные лапы и заглянула в глаза, высунув наполовину откусанный язык… Я натянуто улыбнулся, пытаясь не смотреть на неё. Когда ступор меня почти отпустил, я хотел идти домой, но тот страшный рык послышался ещё раз… Я обернулся на собаку, и подумал, что это она не хочет отпускать меня... Но она лишь поскуливала, будто просила взять её с собой, будто просила не оставлять её… Кое-как я промямлил своему ожившему питомцу: -Ну, пойдём, что ли… -а сам думал, как я объясню всё это матери?! Ещё одного трупа мне не хватало как раз… Потом, вспомнив про подвал у меня под комнатой, я решил, что повода для паники нет. Кое-как мы стали бродить по лесу, пытаясь найти тропу. Даже ярко-святящая луна и фонарик не помогали… Вдруг, моя псина навострила уши и куда-то уставилась, будто готовилась напасть. Я вырубил фонарик и стал прислушиваться, и услышал шорохи… После того, что я уже повидал за сегодня, меня напугало это… Вдруг, ещё какая-нибудь штука выползет из неоткуда? Вдалеке стало что-то светиться бледно-зелёным светом, лес стал наполняться зеленоватым туманом… Я хотел подойти к очагу света, подумав, что это местная шпана развлекается. Думал, они выведут меня из леса… Но только я сделал шаг, как собака схватила меня за рукав и потянула назад… Чёрт, у неё никогда не была столь сильная хватка! Рукав куртки был успешно оторван. Послушав своё животное, я отступил назад. А собака тут же встала передо мной, закрывая меня от чего-то… Или кого-то… Свет и туман исходили со стороны лога, туда же и смотрела моя собака. Она внезапно рванулась к тому месту, оставив меня один на один со своим страхом. А я побежал куда-то, не разбирая дороги… Я тогда даже не подумал о том, куда убежала моя псина и что с ней… Я просто бежал… Через минут пять я услышал вой собаки и человечий стон. Как мне было неохота идти туда! Но я зачем-то пошёл… А вдруг, моя благоверная питомица решила кем-то подкрепиться?! Подбежав ближе, я начал кричать: -Грета! Фу! Нельзя! –но собака продолжала кого-то рвать на куски и выть… Из-за тумана я не смог разглядеть, кого же она так яро рвала, но спасти этого человека было уже невозможно… Дожёвывая руку бедняги, она бросила на меня свой взор… И тут я вновь побежал со всех ног, даже не думая, куда я бегу. Инстинктивно я побежал на зеленоватый свет, и упал в лог. В логу как раз протекал родниковый ручей, и мне было кстати искупаться в ледяной воде. Вокруг всё затихло. Кроме моего громкого дыхания вокруг ничего не было слышно. Тогда я немного успокоился, и когда мне уже стало холодно сидеть в воде, я стал выбираться из лога. Вдруг, я почувствовал, что за что-то зацепился джинсами, а когда посмотрел вниз, увидел, как меня кто-то держит. -Эй! Человек или кто ты там! Отпусти меня! –казалось мне, я кричал. Но от страха и холодной воды с моих губ срывался лишь шёпот. Когда луна вышла из облаков и осветила местность, мне удалось разглядеть «лицо» того, кто меня держал… У него не было нижней челюсти, век и носа. А кожа лица была обглоданной до самого черепа… Цепляясь пальцами в землю, я пытался выбраться из лога, но из-за сырости, я лишь пачкал руки в грязи… И там, на верху, появилась Грета… Она яростно побежала в мою сторону, и, оттолкнувшись лапами, прыгнула. Я зажмурил глаза, думая, что это конец… Но она набросилась не на меня, а на то существо, зацепившееся костлявыми пальцами за край моих джинсов. Она стала так же яростно отрывать его конечности, разбрасывая их вокруг. И тут я понял, кого тогда она так разрывала… Расправившись со своей жертвой, Грета «аккуратно» схватила меня за рукав и вытащила из лога. Нетрудно догадаться, что второй рукав она мне тоже оторвала. Грязный и напуганный я сидел неподалёку, собрав в руки сырые жёлтые листья. А Грета, сытая и довольная лежала где-то рядом… Через два дня после этой истории меня забрали в армию. Служившие со мной парни сильно удивлялись, что в свои восемнадцать я стал почти седым… В тот день я видел Грету после её смерти в первый и последний раз… Больше мне не приходилось сталкиваться с подобным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.