ID работы: 1780702

Сквозь века к настоящему прошлому.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сердце, воображение и разум – вот та среда, где зарождается то, что мы называем культурой. (К. Г. Паустовский)

      Русская культура – это не просто слова, это основа всей земной цивилизации. Настоящая Культура – это не развлечение! Это постоянное стремление к знанию, постоянное творение, постоянное повышение уровня своего развития.       Русская культура – единственная в нашей цивилизации достойна называться Великой! И совсем не потому, что мы так считаем, а потому, что она является настоящей основой культур всех остальных народов нашей планеты. Русская культура самая древняя на Земле, потому что именно русы или славяно-арии колонизировали эту планету к заселению более 600 тысяч лет назад. И они были первыми цивилизованными поселенцами здесь и жили счастливо более полумиллиона лет.       Держава наша расположена на стыке двух миров – Востока и Запада. Но это не значит, что у нее нет своего мира! У нас есть свой менталитет, своя система ценностей, свой взгляд на мир, который не укладывается в понимание Востока и Запада, свои традиции и самобытная неповторимая русская культура, которая является частью истории. Ее становление, развитие тесно связано с историческими факторами.       Возможно, ни для кого не секрет, что будущая великая держава в свое время испытывала сильное влияние соседней Византии, которая была одним из наиболее культурных государств в мире. В итоге культура России с самого начала складывалась под влиянием других культурных направлений, стилей, традиций. Но при этом сохраняла свою самобытность. Достаточно вспомнить кокошник, который считается истинно русским культурным достоянием, задорные частушки, поднимающие настроение, и, конечно же, матрешка – исторический символ России.       Отдельного внимания заслуживает русская живопись и балет. Лишь в начале двадцатого века Европа узнала, что мастера из северной страны пишут прекрасные картины, наполненные душой и окружающей красотой. Именно с двадцатого века русская балетная школа признана лучшей балетной школой в мире. Имена актеров были на устах у европейской аристократии, а картины продавались с молотка.       Русские классики литературы получали признание за рубежом. Их способность владеть русским языком оставляла загадки, которые не были разгаданы даже спустя века. А композиторы передавали в своих произведениях историю русской души.       Культура России на всем своем историческом пути подвергалась западному влиянию. Вспомним «окно в Европу», пробитое Петром первым на рубеже семнадцатого и восемнадцатого веков. Какие последствия оно принесло. Но, несмотря на активное влияние извне, русская культура сохранила ценности, традиции и свой менталитет. Можно бесконечно долго перечислять заслуги России в народной культуре, но не признать ее великой посмеет только невежа.       В заключении хотелось бы сказать, что в понятие культуры входит все, что создано умом, талантом, все, что выражает взгляд на мир, природу, и, конечно же, сердце и душа, без которых русская культура не добилась признания в других странах, не выдержала бы натиска и давления со стороны других культур, не прошла бы сквозь века, сохранив свою самобытность и «лицо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.