Часть 1
16 ноября 2014 г. в 00:23
Больница. Отделение для душевно больных.
Сегодня утром сюда поступил новый пациент. Молодой парень замкнулся в себе, и как утверждают его друзья, это началось совсем недавно. Вот уже как неделю парень не с кем не разговаривает, не принимает пищу и отказывается выходить из дому.
- Луи, что с тобой происходит? Ты был всегда таким веселым и жизнерадостным. - сказал кудрявый парень с изумрудными, но грустными глазами.
Ему так же, как и остальным было трудно видеть своего лучшего друга в таком состоянии.
- Ты можешь нам довериться, мы же друг другу как братья, помнишь? - растерянно проговорил блондин. - ты можешь нам довериться.
Но ответа так и не последовало.
- Ладно, парни, думаю нам стоит дать ему время. - произнес кареглазый парень, направляясь к выходу из палаты. Остальные последовали за ним, попутно глядя на своего друга, лежавшего на кровати, что даже не взглянул на них.
- Луи, ты поправляйся. Но главное помни, что ты дорог и нужен нам, и ты всегда можешь положиться на нас. Возвращайся к нам поскорее. - произнесла компания парней, прежде чем выйти из палаты.
Им всем было тяжело, и каждого мучила совесть. Каждый из них винил себя в том, что не заметил и не помог вовремя другу. Он ведь всегда был тем, кто поднимал другим настроение своими, может и не всегда удачными шутками. Он всегда улыбался и был рядом в трудную минуту, а теперь помощь нужна ему самому.
Парень, что ни когда не жаловался на свои проблемы, держа их в себе и попросту, скрывая боль за лучезарною улыбкой.
*от первого лица*
Знаете как это бывает? Держишь все в себе долгое время, а потом ты ломаешься. Просто не выдерживаешь. В тебе столько всего накапливается, что одна, на первый взгляд незначительная вещь, ломает тебя на кусочки. Это именно то, что произошло со мной.
Многие стремятся к славе, хватаясь за каждую возможность заполучить ее. Они считают это забавным, прекрасным, а так же находятся те, кто стремится к ней ради величия, чувства собственного превосходства, а так же денег. Так если же эта слава так хороша, то почему от нее столько бед. Почему же никто не задумывается об обратной ее стороне?
И вот я второй день нахожусь в этой больнице для душевно больных. Я не могу по истине злиться на друзей за то, что упекли меня сюда. Думаю, что будь я на их месте, то поступил бы так же.
Второй день прибывания здесь, и я решаюсь выйти из палаты и осмотреться.
Открыв дверь, я попал в длинный бело-голубого цвета коридор.
- Здравствуй, ты наверное новенький? Я Джон. - подходя ко мне, произнес мужчина средних лет. Осмотрев его с ног до головы, хоть это и не прилично, я отметил для себя, что возможно он является пациентом.
- Луи. А ты я так понимаю старенький?
- Хах, чувство юмора у тебя определенно есть. Что же привело такого молодого парня к нам? - спросил Джон, но его вопрос так и остался без ответа. Как объяснить кому-то то, что ты сам не в силах понять.
- Ладненько, давай я проведу тебе экскурсию, чтоб ты знал, что к чему.
За время, так называемой экскурсии, я отметил для себя, что тут не так уж и плохо, по сравнению с тем, как я представлял себе это место.
- Почему ты здесь? - вдруг вырвалось у меня. - то есть я хотел сказать, что ты не похож на больного.
- Нельзя судить человека лишь по внешнему виду. Да, что я говорю. Ты наверное и сам знаешь, что тот, кто счастлив внешне, не обязательно ощущает себя таковым в душе. Каждый из здесь присутствующий находится тут, потому что ему это необходимо. Я видел, с каким пренебрежением смотрел на некоторых. Мы все похожи и у каждого из нас есть демоны внутри. Тут лишь вопрос того, насколько они овладевают каждым из нас. Это такая же болезнь, как и все. Никто не застрахован от нее, так же, как любой человек не застрахован от рака или любой другой болезни. Так, если бы у тебя был сахарный диабет, ты бы стеснялся этого?
Примечания:
Перечитав эту работу, я пришел в ужас. И именно поэтому решил переписать ее.
В вот стало ли лучше или же хуже решать вам.