ID работы: 1780832

Удиви меня

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что?! — в горле образовался тугой комок, мешающий вздохнуть. — Как?.. — Очень просто, — ухмыльнулась рыжеволосая девушка, почти женщина, сказала бы я, если бы не знала её истинной личности. — Неужели моя сестра такая тугодумка? — практически промурлыкала она. Я стояла в ступоре, медленно поднося мелко дрожащие руки к лицу, пытаясь… А что я пыталась сделать? Отгородиться от правды? Блестяще проведённое дело теперь казалось полным провалом. — Ты… — выдавливала из себя я, как будто каждое произнесённое слово – очередной камень, что повесили мне на шею в надежде на то, что я утону. — Так это всё-таки ты… Сколько раз… сколько раз я находила новые оправдания, новые отговорки, упорно игнорируя очевидные факты. Никто, кроме меня, не видел их, поскольку лишь я и могла их уловить, однако… да, я предпочла скрыться за стянувшей меня пеленой лжи и притворства. Счастливое неведенье – вот что я предпочла, только оттянув бесконечные мгновения тупой, выматывающей эмоционально боли. — М-м, что именно ты имеешь в виду? — почти пропела сестра, в напускной задумчивости обхватив подбородок рукой. Какой до боли знакомый жест… — То, что ради того, чтобы добраться до тебя, я убила парочку ведьм и несколько маглов? То, что это именно я подкинула зелье вашему дорогому ангелу? То, что я выматывала тебя и твоего вампира до изнеможения, заставляя в отчаянии метаться в поиске решения? — она рассмеялась, и эти звуки хрустальным звоном разнеслись по зеркальной комнате. Холодный, торжествующий смех, вовсе не похожий на тот, родной и любимый, раздававшийся рядом со мной десять лет назад… — Ты ведь всё это уже знала, не так ли? — Издёвка. Руки и так уже помимо воли закрыли лицо, теперь же в инстинктивном жесте – словно ими и не я управляла – прижались к ушам в попытке затушить в зачатке те искры правды, звучащие в её словах. Да, да, да, да, да, я знала, знала… — К-как… — надломленным голосом произнесла я, дрожа уже всем телом, постепенно оседая на прохладный пол. — Как это… произошло?.. Девушка – язык не позволял назвать её своей сестрой, несмотря на внешнее сходство, – с насмешкой посмотрела на меня, даже почти жалостливо. — Открой глаза, — сказала она каким-то дружелюбным (?) тоном. Это не был прямой приказ отвести ладони от лица, скорее, нечто в переносном смысле. Она просила меня взглянуть на всё, забыв о призме собственного восприятия, посмотреть на ситуацию её глазами. Однако как я могла знать, что творится у сестры в голове?! Я не шевелилась, сжавшись эмбрионом, ощущая неприятный холодок, исходящий от ближайших зеркал и пола. Сестра вздохнула так, будто имеет дело с непослушным ребёнком. — Сказать тебе? Сказать тебе, почему я стала вампиром? Я по-прежнему не двигалась, словно от этого тело внезапно провалится куда-то, и я смогу забыть об этом всём, как о кошмарном сне. Но ноги понемногу наливались застоявшейся кровью и стали побаливать. Это на какое-то время возвращало в реальность, но… слова сестры всё ещё висели в воздухе, и я попросту не могла их не замечать. Девушка вновь вздохнула и, кажется, возвела глаза к потолку. Такие обыденные жесты в такой ситуации… — Ладно. Я уловила рядом с собой движение и в ужасе отшатнулась. Оказалось, она была уже около меня и тянула свои длинные мертвенно-бледные руки ко мне. Дыхание сбилось, сердце бешено стучало в груди, словно хотело пробить рёбра и вырваться оттуда. Тело охватил леденящий страх. Рыжеволосая ухмыльнулась. — Хочешь знать… Я, кажется, даже не моргала, но она уже сидела у меня за спиной и шептала на ухо. — Или… — Убирая вечно торчащую прядь волос за ухо, — …нет?.. Преодолевая охватившую жуть, кивнула. Она будто того и ждала. — Знаешь… — Дыхание сестры было практически неощутимым, словно комнатной температуры – ни тёплое, ни холодное. — Это такое… наслаждение. Когда понимаешь, что время точно замедлилось для тебя… Когда осознаёшь, что впереди – вечность, и что спешить просто-напросто некуда… Непередаваемая сила… скорость… фактически неуязвимость… — она говорила с придыханием, мечтательно, как будто давно ждала момента, когда начнёт расписывать мне все прелести вампирской жизни. — А главное… — Бессмертие. Сестра с лёгким удивлением поглядела на меня и расплылась в довольной улыбке. — Умница, — она молниеносно встала, утягивая меня за собой. От резкой смены положения затёкшие ноги закололо, но чужая рука в волосах напрягала куда сильней. — Знаешь, — девушка помедлила, — мне плевать, что я потеряла свои магические способности. Всю магию, представляешь! — она в притворном ужасе прижала руку к лицу. Это напоминало пародию… на меня. — Я приобрела гораздо больше. Да и все знания остались при мне, так что я без труда могу манипулировать вами… всеми вами. Вспомнить то же зелье. — Кривая ухмылка исказила до невозможности красивое лицо. Лицо вампира. — Как Мэтту понравилось? Я задыхалась в бессильной злобе, не в силах даже пошевелиться и вырваться из стальной хватки рыжеволосой девушки. С каждым её словом я чувствовала, что это – не она, не тот милый и улыбчивый близкий мне человек со своеобразным, но всегда добрым чувством юмора, с чувством прекрасного, всегда умеющий настроить на победу… Кто это, рядом со мной? Решение не было неожиданным. Это можно было назвать плодом долгих, но необходимых размышлений, происходящих в большей степени неосознанно. Просто требовался толчок, способный поднять это на поверхность и поверить в него самой. Принять то, о чём я буду жалеть всю оставшуюся жизнь. Сжав зубы, я начала набирать силы для стихии огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.