ID работы: 1781617

Танец на острие ножа

Гет
NC-17
Заморожен
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Действие 3. И начался круговорот потерь...

Настройки текста
Подъездная дверь закрылась за спиной с глухим хлопком, вызвав неприятную ассоциацию с захлопнувшейся крышкой гроба. Именно его, хотя Рита за шестнадцать лет жизни ни разу не побывала на похоронах. Родной подъезд встретил тишиной. «Могильной» - невесело подумалось девушке. А ведь и правда, через три дня вернется с отдыха младший брат отца, который за тридцать лет жизни так и не соизволил обзавестись ни супругой, ни тем более ребенком, и оформит опекунство. Согласие он уже дал, когда Рита позвонила ему и рассказала о случившемся. Квартиру обследовали, трупы на экспертизу отправили, а дальше – похороны и закрытие уголовного дела. Рита сильно сомневалась в долгом расследовании пусть и убийства. Ключи чуть подрагивали в пальцах, а по губам расползалась неуместная облегченная улыбка. Наконец-то одна. Участковые, приехавшие на вызов бабы Нади, соседки, заглянувшей толи за солью толи за спичками и обнаруживший незамкнутую дверь, забрали Риту в участок. Задали несколько дежурных вопросов, показали психологу, а потом позвонила Танька, с предложением зайти «на пироженки». От подруги Рита сбежала только сейчас, несколько раз уверив ее в своем нормальном душевном состоянии и, что плакать и вскрывать себе вены не хочется. Агатова отнеслась к этим заявлениям скептично, но держать подругу у себя дома, как и навязываться не стала. Квартира показалась Рите возмутительно живой, как будто ничего не было и только пятна крови на светлом ковре заставили зябко передернуть плечами. Девушка прошла к себе в комнату и включила ноутбук, нашла в интернете какой-то фильм и, несмотря на по-летнему теплые ночи, прикрыла ноги пледом. Было спокойно до скуки. Циферблат электронных часов загорелся зеленым, сменив числа на 00:00. Рита открыла глаза, скорее почувствовав чужое присутствие, чем услышав. На широком подоконнике можно четко различить силуэт юноши, замершего в лунном свете. За окном летняя безоблачная и теплая ночь, но Рита ежиться и зябко поджимает кончики пальцев. Она точно знает, что они с гостем связаны чем-то. Она точно знает, что видела его вчера. Что он убил ее родителей. И она точно знает, что он может убить и ее. - Кто вы? Голос кажется чужой, сиплый, слишком растерянный. И страшно. Юноша склоняет голову к правому плечу, несколько посеребрено-белых прядок падают на глаза, по губам расползается легкая и неживая улыбка. - Твой демон-хранитель. – Юноша соединяет руки в молитвенном жесте и усмехается. - У меня бред и жар, - шепчет Рита. – Тебе чего надо? Асмодей нехорошо сощуривает глаза, услышав неприкрытую враждебность в голосе девушки. - Я просто предупреждаю лично, - бесстрастно отвечает демон. – Ты моя законная собственность и я не потерплю людей заявляющих свое право на тебя. Рита дергается и съеживается. Зло сжимает зубы. «Это сон. Бред, глупость, кошмар. Не правда» - как молитву шепчет про себя девушка. Через секунду Рита испуганно вздрагивает. Горячее размеренное дыхание опаляет шею, а гостя на подоконнике уже нет. - Я убью лю-бо-го кто только посмеет. – Томно шепчет гость на ухо. Еще секунда и демон отстраняется, разворачивается и собирается уйти. - Иди к черту, - с ненавистью выплевывает Рита, не сдержавшись. - Нет, милая. Это ты пойдешь ко мне, - холодно улыбается Асмодей и просто исчезает. Мелодия мобильника вырывает из темной дымки сна. «Лешка» высвечивается надпись на дисплее. Рита еще судорожно дышит, осознавая, что этот кошмар – просто сон. - Рит, привет! – радостно откликаются в трубке. Голос режет слух, но недолго. Болит щека сохранившая отпечаток клавиатуры, затекшая шея и позвоночник. - И тебе того же… - буркает девушка. - Разбудил, да? Солнце, уже два часа дня, подъем. – Информирует парень. – И не хандри, давай встретимся в парке, скажем… а когда ты сможешь? - Через два часа. – Рита даже не собирается сметить тон. Леша все равно не обидится на нее, ибо слишком давно знает. Колесникова пришла даже раньше, чем сказала. Алексей сидел на скамейке под высокой липой и копался в мобильнике. Судя по сосредоточенному взгляду – в игры играл. Рита закатила глаза, и он-то старшеклассник. - Привет, - опустилась рядом девушка. - Ой, прости, не заметил. - Лешка оторвал взгляд от экрана и приветливо улыбнулся. – Как дела? - Да нормально. Куда ты хотел меня потащить в этот раз, - слабо улыбнулась девушка. Лешка скептично на нее посмотрел и потрепал по голове. - Просто погулять. – Беспечно пожал плечами парень. - В кино? – внесла встречное предложение Рита. - Комедия, мелодрама… - Боевик, - хмыкнула девушка, а Лешка расхохотался. Рита тоже улыбнулась. Как может вести себя подросток двадцать первого века, увидев на экране типичную битву с кучей крови и военных действий. Кто-то испугается и зажмурит глаза, кто-то будет внимательно следить за ходом сюжета, а наши герои уже видели фильм и теперь просто веселились, придумывая разные варианты событий. Рита оттаяла и прости парня за то, что разбудил. Алексей потребовал моральной компенсации. И получил-таки, к недовольству сидевших на скамейке около кинотеатра бабулек. - Совсем стыд потеряли, - довольно громко сказала одна своей подруге. Лешка засмеялся. А Рита уткнулась лбом в его плечо, пряча заалевшие щеки. - Так, все. Я пойду, - непреклонно заявила Рита. Алексей ловко поймал ей за руку. - Это обязательно? И на чай не пригласишь? - Обязательно. И ты мне будешь только мешать! – шикнула на парня девушка, - Уже, во-первых, поздно, во-вторых, нужно позвонить Паше и поговорить, а в-третьих, я собираюсь и себя привести в порядок. - Понял-понял, - развел руками парень и поцеловал Риту в губы на прощание. Увидев разочарованный взгляд девушки, когда он отстранился, Леша только вероломно усмехнулся. - Сама попросила уйти. До завтра. Рита, улыбаясь, кивнула и развернулась лицом к подъезду. Алексей, с детства будучи привычным к городскому движению, правила оного знал на зубок и привык следовать им безукоризненно. Но от случая знание правил не убережет, а потому слепяще-яркий свет фар в глазах и визг тормозов парень запомнил отчетливо, но не долго. Пьяный в смерть водитель почти засыпал за рулем, возвращаясь в пустую одинокую квартиру и в очередной раз прикрыл глаза. Водитель, в отличие от пешехода не так уж и чёл правила безопасности, как себя, так и других. Когда он отклеился от руля на полупустой дороге, было поздно. Молодой человек резко нажал на тормоз, каким-то краем мутного сознания понимая, что уже не успеет остановиться. Позже он непослушными губами шептал адрес девушке, что бы вызвать скорую и смотрел на растекающуюся лужу крови на темном асфальте. Спустя полтора часа, недалеко от места аварии, вглядывалась в потемневшее небо Рита. В ушах еще стоял надрывный голос матери Алексея. - Он в реанимации, Рит... он... Рит... умер.... А еще на крыше какой-то двенадцатиэтажки стоял светловолосый парень, вглядываясь в небольшое зеркало с изображением шатенки с шоколадно-стеклянным взглядом. В темноте радужка его глаз полыхала фиолетовым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.