ID работы: 1782819

Охотники Империи III: Ангелы Смерти

Фемслэш
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
273 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Первый день в новом мире

Настройки текста
Девушки вышли из домика. Сатин оглядела поросший сочной зеленой травой участок парка, из-за обилия растительности все еще казавшегося ей лесом. – Ты здесь живешь? – спросила она. – Да, – ответила Искра, – после возвращения от тебя решила обособиться тут. Трущобы давят на меня, особенно в свете последних событий… Эй! – окликнула она Сатин, все еще рассматривающую домики. Заметив крайне недоуменный вид девушки, она хитро улыбнулась, словно маленькая девочка, задумавшая шалость. – Ничего не понимаю… – растерянно спросила Сатин. – Сколько домиков ты видишь? – спросила Искра, наслаждаясь ее реакцией. – Три… нет, пять... семь… Да что такое?! У меня все расплывается… – Сатин поморгала и стала тереть глаза рукой. – Ну, а теперь? Сатин прищурилась, а затем широко раскрыла глаза. – Один… – тихо сказала она, в полной прострации глядя на Искру. Та не выдержала и просто покатилась со смеху. Сатин неуверенно подошла к домику и обнаружила, что тот совершенно пуст. Кажется, это была просто часть заброшенной детской площадки, бутафория. – Мы же… мы же только что там были?.. – изумленно пробормотала она, оглядывая расписанные граффити стены с облупленной краской и мусор на полу. – Как же мне это нравится в тебе, – улыбнувшись, Искра подошла к ней, удовлетворенная полученным эффектом. – Святая наивность и непосредственность, как приятно наблюдать! За это тебя и люблю! Ладно, не буду мучить тебя – домик, и правда, один, и он именно такой, как ты видишь. А то, где мы были – создано в пятом измерении. – Пятое… что? – Это небольшой участок пространства, в котором я создала два других по аналогии с этим. Так сказать, высшее подпространство. Там человеческая природа растворяется, гравитация, квантовая механика… и прочая дребедень. Попасть туда никто не может, кроме меня, ну и тебя. И никто нас там никогда не найдет… ну, насчет Ангелов не уверена. – Ничего себе… – Да, детка! Это мир полон сюрпризов и необъяснимых вещей, – улыбнулась Искра, – так что готовься! Они вышли из парка, и Искра устроила Сатин экскурсию по городу. Девушка, уже приготовившаяся к чему-то невероятному и безумному, в общем-то, была не сильно удивлена и даже слегка разочарована. Да, архитектура другая – город был чем-то средним между земным мегаполисом и Сириусополисом. Но, в отличие от последнего, здешние небоскребы не были такими блестящими и эпическими, да и в воздухе мало что висело, разве что снующий туда-сюда воздушный транспорт. Среди построек было множество необычных, например, дом в виде куба, стоящего на одной из вершин, но наемницу это не сильно впечатлило: странных зданий она насмотрелась и на Земле, чего стоят хотя бы «потекший» дом во Франции, музей-капля в Австрии, дома в виде чайника, сапога и так далее. На южной окраине города, находясь на пару ярусов выше них где-то на высоте пятого этажа, начиналась широкая магистраль, ведущая в дальние районы и другие города. Искра рассказала, что эта дорога служит для переправления тяжелого транспорта, перевозящего машины или оружие, а также для тех людей, которые в силу бедности или консерватизма не имеют летающего транспорта. Дорога также отделяла внешний верхний мир от нижнего или подземного. Искра рассказала, что раньше эта дорога лежала на земле, но однажды на переселенной планете строить новые здания стало просто негде, и город стал развиваться вниз. Сейчас он весь состоит как бы из этажей, напоминая огромный дом. Перегнувшись через перила, Сатин заметила, что внизу, действительно, есть несколько ярусов, на которых было чуть темнее из-за плохо проникающих солнечных лучей. В самом низу было совсем темно и жутковато. – Это самые неблагополучные и отсталые районы, – пояснила Искра. – Там живут всякие бедняки, бродячие музыканты, скрываются бандиты, преступники, и те, кто объявлен в розыск. Я раньше жила на одном из нижних ярусов, до встречи с тобой. Они отошли от моста и оказались на площади, светлой и просторной. Искра повернулась к Сатин, она смотрела на подругу, улыбаясь и держа ее за руки. – Как же я скучала, Джули! Я так боялась не успеть… Так боялась, что не смогу вытащить тебя оттуда… Мне пришлось отдать очень много сил на заморозку… Раньше я бы справилась с этим гораздо быстрее и с меньшими потерями, но теперь мои ледяные способности ослабли в свете некоторых событий и чуть не подвели… От переизбытка чувств она прижала наемницу к себе, крепко поцеловав ее. Руки Сатин сжали талию девушки, а пальчики Искры спускались по ее спине все ниже. Ущипнув подругу за мягкое место, она положила руки ей на плечи и хотела поцеловать еще раз, но та отстранилась. – Тебе… неприятно? – Нет… то есть да… но я не привыкла так… на виду, – ответила Сатин, скосив взгляд в сторону. – Может, это все из-за того, что мы… наша пара выглядит слегка необычно? Искра отошла от нее на шаг и скрестила руки, вид у нее был насмешливый. – Скажи-ка, будь мы на земле, тоже выглядели бы необычно? Сатин задумалась. – Наверно, нет. Там у нас спокойно относятся к отношениям между парнями или девушками, и даже к межрасовым… – Ха! А теперь послушай меня, здесь… в этом мире пошли еще дальше: у нас в порядке не только межрасовые отношения, но и межгалактические. И при этом один из участников таких отношений может быть необязательно похож на человека… и даже на гуманоида! – Искра снова развеселилась, глядя на вытянувшееся от удивления лицо Сатин. Эффект снова был достигнут. – Так что две девушки на площади – это так… цветочки, лютики. Да и никто не заметит, ты только глянь, – она обвела рукой пространство вокруг, – у меня подозрение, что нас вообще никто не видит! А у тебя? Сатин посмотрела по сторонам и согласилась: кажется, людям и прочим существам поблизости не было никакого дела до них. Все спешили куда-то, машины проносились над головой – город жил своей жизнью, а может… дело все-таки в маскировке? Девушки дошли до жилого квартала, Искра задумчиво опустилась на скамейку возле цветника у одного из домов. Сатин присела рядом с ней. – Ты уже придумала, как мы будем сражаться с Ангелами? – спросила она. – Пока нет. Но одно ясно – нам потребуется помощь. Мы с тобой, конечно, очень сильные, но вдвоем с ними точно не справимся. Нам нужна команда. – Команда? – Да. Отряд отчаянных воинов, которые готовы сражаться за свободу и справедливость, способны нарушать все мыслимые и немыслимые правила и не против оторваться на полную катушку! – И как много их должно быть? – Думаю, двенадцать… как апостолов… как знаков зодиака, – улыбнулась Искра. – Шутка. Я за двоих сражаюсь, так что одиннадцать. – Разве мы найдем столько? – О, да, найдем, даже не сомневайся! Только на это понадобится время, потому что все они раскиданы по разным концам этого гигантского города. Мы соблюдаем правило: не держать все яйца в одной корзине, то есть, не концентрировать много Силы в одном месте, – пояснила она. – Ну, чтобы на нас сильно не обращали внимания. – А эти воины, – осторожно спросила Сатин, – они такие же, как ты? – наемница закрыла рукой запястье, изображая браслет. – Нет. Эта штука только у меня, больше ни у кого такой нет. Но, да, они все обладают особой Силой, без нее вступать в бой против Ангелов бессмысленно. Сатин покачала головой, а Искра выдержала паузу и продолжила: – Помнишь, когда мы с тобой встретились, я изменила твое восприятие мира? Так вот… те, кого ты встретишь тут, просто разобьют его вдребезги! Она придвинулась к Сатин и дружески толкнула ее плечом. – Ну, что? – улыбнулась она. – Идем знакомиться с первым воином?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.