ID работы: 1782819

Охотники Империи III: Ангелы Смерти

Фемслэш
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
273 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 38. 900 оттенков серого

Настройки текста
Несмотря на то, что корабль остался невредим, плавание на нем было недолгим: фрегат прошел через ворота и… свалился вниз с огромного водопада! Полет был настолько долгим, что, казалось, длился целую вечность. Не было видно абсолютно ничего, а потом… потом воины пришли в себя в замкнутом помещении со стенами, полом и потолком разных оттенков серого цвета. Первой голос подала Эмма: – Поздравляю! Это был потрясающий эпик фэйл! Кажется, ты протащила нас сквозь реальность за пределами реальности! Браво! Гравити опустила глаза. – Да, кажется, в этот раз второе внимание меня подвело. – Знаете на, что это похоже? – хихикнула Искра. – Помните, я вам рассказывала об Институте Ментала, ну… о той психушке для всяких отморозков вроде Алмаза? – ЧТО?! – воскликнули почти все разом. – Ты же не хочешь сказать, что мы… – Да, нет же! Фиора не могла переместить нас на Сириус! Или могла?.. В общем, я там не была, но всего лишь хотела сказать, что изнутри она, наверно, должна выглядеть именно так… – Неудачная шутка! – саркастически заметила Эмма с нескрываемым удовольствием. – Неудачная! – Чего это ты так развеселилась? Может, знаешь, где мы? Расскажешь? – Она, конечно, расскажет, – вступил в разговор Гренадер. – Но… вы все помните гигантского лавогого голема в ее исполнении, а в этот раз она может выдумать что-нибудь еще более экзотическое. – Да, могу, – спокойно заметила Эмма. – Фантазия меня еще никогда не подводила. Она же не второе внимание! Так что давайте лучше думать, что мы в психлечебнице доктора Ментала или как его там... Мы все психи, и самое место нам тут! – О, боже, Эмма… – Давайте же выбираться отсюда, что ли, – сказала Мариана. – Тем более, с нами все еще коматозница, и ее спасение должно быть превыше всего. Вот только как выбираться, было непонятно: стены, пол и потолок состояли из множества квадратов и прямоугольников более светлых тонов, но даже те, что походили на окна, при детальном изучении оказались всего лишь орнаментом. Что-то похожее на проход располагалось на высоте нескольких метров, но забраться туда было крайне проблематично. Когда Мариана сделала такой вывод, Эмма укоризненно на нее посмотрела и, как ни в чем не бывало, стала подниматься по серой горке, окаймлявшей комнату – та оказалась более пологой, чем была на первый взгляд. Оказавшись у выхода, она развернулась к остальным и бросила: – Не умеете вы мыслить пространственно! – выглядела Эмма при этом очень самодовольно, будто все шло по задуманному плану, одной ей известному. Что задумала эта темноволосая бестия? За дверным проемом оказалась комната с орнаментом из таких же квадратов и прямоугольников на серых стенах, тонкими колоннами и ходом вниз, который указывали темно-серые стрелки-голограммы, зависшие в воздухе. Перед тем, как спуститься, Эмма остановила команду и выпустила вниз ракету. Взрыв и звуки ломающихся крыльев и рвущихся щупалец возвестили о попадании снаряда в цель. – Будьте осторожны! – сказала Эмма, спрыгнув первой. Внизу на квадратиках в полу были аккуратно расставлены чемоданчики с плазмой, а у одной из стен лежал резак с титановыми дисками. И оружие, и патроны тоже были серого цвета. Из комнаты, в которую они спустились, вело уже два хода. В один из них сразу полетела еще одна ракета Эммы, и снова девушка не ошиблась. – Йу-хууу!!! Теперь пришла очередь поработать и остальным воинам, занявшимся вторым ходом. Он состоял из узких коридоров, в которых их ждали серые скаарджи с такими же серыми пульсовиками. Это их патроны были так аккуратно расставлены в начале. Расправившись с ящерами, воины вышли в коридор пошире, где им предстояло продолжить бойню – на этот раз с бегемотами, щупальцами, газосумами и парочкой скаарджей с резаками. Квадраты по левой стороне этого коридора оказались настоящими окнами, сквозь которые было видно другие коридоры, тоже с окнами. В одном из них Кайла заметила физиономию скаарджа и тут же уменьшила популяцию этой расы на еще одну боевую единицу. – Думаю, нам стоит быть осторожнее, – сказала Искра, когда коридор был чист. Она дошла до поворота и резко развернулась, краем глаза бросив взгляд в проход. – Что-то мы слишком резво побежали. Подождите, я изучу это странное место, – и она запустила программу сбора данных на браслете-компьютере. – Правильно, нам нужна стратегия… – Предлагаю такую стратегию, – воодушевленно начала Эмма, – по ракете в каждую комнату перед входом, предупредительной, так сказать! Можете на меня положиться, у меня большой опыт бойни в таких локациях! Только модификатор беленький мне найдите, ок? А то старый кончился… – Я тебе дам по ракете в каждую комнату! – возмутилась Мариана. – В тех комнатах могут быть гражданские! Или какие-нибудь информационные панели, которые могут нам пригодиться! Не говоря уже о том, что ты просто завалишь нам выход! – На этот раз Хаос права, Мари, – сказала Кайла, которая до этого, прищурившись, тоже изучала локацию через окуляр своей винтовки. Одно из лезвий из дискомета скаарджей полоснуло ее по щеке, оставив длинную красную полосу. – Здесь нет гражданских, – продолжала снайперша, – и, как ни странно, никаких информационных панелей, механизмов и прочего. Зато монстров… у меня пред глазами поток из светлячков. Искра, сколько их тут? Лидер оторвалась от дисплея компьютера. – 900 штук! – удивленно ахнула она. – Ну… сейчас немного поменьше стало. И все серые, как и стены вокруг! Интересно, кто тот серый кардинал, что ими управляет? Уж, не Ментал ли? Да, и учитывая структуру этого дома сумасшедших, стратегия стрельбы на упреждение тут и вправду будет хороша. Главное – не переусердствовать. Так что, Эмма – дерзай! Эмма расплылась в улыбке, получив одобрение и подтверждение своим словам от двух главных воинов. Мариана же напротив – погрустнела и даже закрыла лицо рукой, лишь бы не видеть нахальной мордочки этой самодовольной девчонки. Сатин поддерживающе коснулась ее плеча. – Когда-нибудь, – сказала пулеметчица тихо, так, чтобы только наемница ее слышала, – когда мы со всем этим покончим, думаю, я отправлюсь во флот. Буду плавать далеко от берега и от Эммы. Пройдя поворот, Эмма пустила еще одну ракету в комнату справа. – Глядите, сколько оружия от них осталось! – воскликнула она. – Братва, разбирай! Сатин, шедшая в конце, всматривалась в окна, пытаясь понять, где они. Снаружи было много свободного пространства, множество окошек на дальних стенах, которые напоминали стены многоэтажных домов. Вскоре наемница заметила, что настоящих окошек всего лишь один ряд, идущий аккуратной линией по периметру, теперь это походило на тюрьму или – как было предположено ранее – на психлечебницу. Кроме того, из-за специфической монотонной гаммы все выглядело так, будто они находились внутри гигантского трехмерного рисунка, который кто-то нарисовал одним только простым карандашом. После еще одного поворота, коридор вывел в комнату, стрелки на стенах которой указывали вниз. Возле самих стен были зазоры. Подойдя к краю, Сатин увидела ряд длинный платформ, спускающийся вниз. От этой фрактальной картины у нее закружилась голова, и наемница чуть не упала. Аккуратно сместившись к краю платформы, Эмма пускала ракеты. Иногда ей помогал Гренадер, сбрасывавший мины, а затем все прыгали на уровень ниже и расправлялись с оставшимися монстрами. Для Кассандры один из прыжков оказался неудачным: она слишком сильно сместилась в угол и улетела на самое дно. – Кейси, как ты? – вызвала ее Гравити. – Кажется, я повредила ногу, – отозвалась девушка. – Я иду к тебе, – Гравити рыбкой нырнула вниз. – Джесс, сколько осталось? – обратился к Искре Фризер, перерезая ледяным осколком горло очередному краллу. – Больше половины, – мрачно ответила Искра. – Думаю, самое веселье нас ждет впереди. – И она не ошибалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.