ID работы: 1782819

Охотники Империи III: Ангелы Смерти

Фемслэш
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
273 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 57. Истинная Хранительница Артефакта Времени

Настройки текста
– Подожди, ты хочешь сказать, что ищешь Артефакты Пространства и Времени, чтобы соединить их и открыть энергетический канал на Землю и в другие миры, я правильно понял? – спросил Алмаз. – Да нет же! – ответила Искра. – Наша цель – совсем наоборот! Мы хотим не допустить этого, ведь открытие канала приведет к необратимым разрушениям в будущем. Сатин осмотрелась: их отряд стоял возле скал под вечерним небом с освещающей землю недавно взошедшей луной. Слева начиналась пустыня, справа был замок Галаксии. Что происходит? Она обвела глазами всю команду и легонько коснулась рукой Эрики – девушка чуть повернулась и кинула на нее мимолетный взгляд. Как и все остальные, она была вся во внимании диалога двух Ангелов. – Что за чушь ты несешь?! – разозлилась Искра. – Мне не нужен канал! Мы пришли с миром, ясно?! – Ясно, – спокойно ответил Алмаз, скрестив руки на груди. – И поэтому у вас у всех такие мощные пушки? Как говорится, «во имя добра и справедливости». – Аррррррррр!!! – Искра стиснула зубы и сжала руки в кулаки. – Эй, что там за шум? – раздался голос откуда-то сверху. На крепостной стене появилась Галаксия, вышедшая из одной из башен. – Алмаз? Вайлин? Что вы делаете у ворот моего замка? Хм… Вайлин, я, кажется, не так давно видела тебя с другой стороны. Как ты здесь оказалась? Я должна была заметить твои передвижения. Наемница потерла ладонями виски. Так, надо вспомнить… Что она видела последним перед тем, как отключилась? Вот Кайла кричит, что им не улететь, и она, повернувшись, видит приближающийся к модулю раскаленный поток… Снайпер стоит к ней спиной, глядя в лобовое стекло – прямо в глаза смерти. Взгляд смещается влево, в темный угол – там Эмма, в руках у нее странный предмет, похожий на песочные часы, из которых клубится пурпурный туман. Вот она наблюдает, как последняя песчинка падает из верхней половинки в нижнюю, а затем переворачивает их. Яркая вспышка… – Галаксия… – голос принца стал жалобным. – Ну чего еще? – Она же… она же на меня нападет, видишь, какая она злая? А уничтожив мою империю и завладев моим оружием и технологиями, Вайлин станет еще сильнее и найдет способ справиться с тобой. Ты когда-нибудь встречала подобных воинов, что у нее в отряде? Одна из них точно умеет проходит сквозь стены… Ты явно недооцениваешь их мощь! – И что ты предлагаешь? – высокомерно бросила Галаксия, скрестив руки. – Мне нужна твоя помощь. Один я не справлюсь, да и ты тоже. Но вместе мы можем уничтожить их, пока не поздно. Пока они здесь, рядом… пока истощены боями в пещерах… Прошу, открой ворота и прикажи своей армии атаковать! Вместе мы справимся с ними! Галаксия минуту раздумывала, а затем обратилась к Искре: – Ну что ж, Вайлин, думаю, ты осознаешь, к чему идешь. Надеюсь, вы готовы… Ваше время пришло! Открыть ворота! – Нет! – закричала наемница. – Не открывай! У него армия там, за барханами! Он собирается напасть на тебя и заполучить Артефакт! У него второй! – Это правда, Алмаз? – строго спросила Галаксия, повернувшись к принцу. – Да кого ты слушаешь?.. – начал тот, но осекся, глянув в глаза воительницы, в которых бушевал Хаос. – Я могу легко проверить это, – сказала Гравити. – Подняться вверх для меня не проблема. Но если сомневаешься, верить ли тому, что я там увижу – могу захватить с собой одного из твоих самых преданных людей, тех, кому ты доверяешь. Галаксия застыла в сомнениях. – Если с ним что-то случится, или он пострадает, можешь смело считать нас врагами, – добавила девушка. – Ладно, – ответила Галаксия, кинув на Алмаза свирепый взгляд. Сатин тоже посмотрела на принца, а его глаза, в свою очередь, с ненавистью глядели на воительницу. Галаксия подозвала одного из своих воинов и что-то ему сказала. Мужчина кивнул, и Гравити, обхватив его силовым лучом, начала подниматься вместе с ним. Стражник с ужасом смотрел, как уходит земля из-под ног, а его удерживает в воздухе лишь тонкая полупрозрачная веревка. Наконец девушка закончила подниматься. – Докладывай все, что видишь, – приказала воину Галаксия. Мужчина открыл рот и замер, увидев, как выпущенная принцем стрела летит ему прямо в голову. Стражник зажмурился… но ничего не произошло. Открыв глаза, он увидел, что стрела попала в энергетический щит, которым девушка закрыла его, и застряла в нем. – Вижу… – проговорил он. – Вижу отряд за тем холмом. И еще один, там, возле скалы. – Мерзавец! – закричала Галаксия, глядя на принца. – Предатель! Взять его! Вышедшие из ворот стражники кинулись к Алмазу, но тот резко подорвался и бросился бежать, однако Мариана не дала ему уйти далеко: выполнив бросок, она сбила его с ног, и принц рухнул лицом в песок. Когда Алмаз поднялся, по сторонам от него уже стояли Фризер и Алла. Пушка парня смотрела ему прямо в грудь, а глаза девушки, как и ее кисти рук, пылали ярким пламенем. Гравити, вернув стражника на землю, приземлилась за спиной принца. – Даже не пытайся. Тогда Алмаз, бросив на них гневный взгляд, выхватил кинжал и, прежде чем кто-то успел остановить его, вонзил клинок себе в сердце. – Ну вот, пожалуйста… – Галаксия развела руками и, склонив голову, закрыла одной из них лицо. Все удивленно смотрели на лежащего неподвижно принца. – Воины! – громким голосом произнесла воительница, обращаясь к отрядам Алмаза. – Я знаю, что вы там! Ваш предводитель мертв, и я даю шанс вам сдаться! В этом случае я сохраню вам жизнь! Люди Алмаза один за другим стали выходить из укрытия, бросая оружие. Стражники Галаксии окружили их, взяв под конвой. – Вайл… Искра, – обратилась к девушке воительница, – недооценила я тебя, твое темное прошлое затмило мне настоящее. Ты спасла мою империю. – Могла бы и сразу поверить, – обиделась Искра, – а не рассказывать моим друзьям всякую гадость про меня. – Воительница верит. Но проверяет, – сказала Галаксия. – Кстати, ты ведь давно хотела посмотреть мои владения? – она махнула рукой, приглашая воинов к себе в замок.

***

– Джули, – удивленно спросила Искра подругу, когда Галаксия ушла, – откуда ты узнала, что там армия? И что у Алмаза второй Артефакт? Сатин не менее удивленно оглядывала воинов, переводя взгляд с одного на другого. – Вы все живые… – произнесла она и протянула руку к Искре, не веря, что та настоящая. – Какие же мы еще должны быть? – усмехнулась Мариана. – Мы чего-то не знаем? – спросила Искра, поймав ладонь девушки. – Это все уже было… – произнесла наемница. – Неужели вы не помните? Мы летели на корабле… к Солнцу… – Какой корабль, Джули? О чем ты? Сатин обернулась к снайперше. – Кайла, ты же была там… до последнего момента… Кайла смотрела на нее непроницаемым взглядом, но молчала. – Эмма… – наемница обернулась к ракетчице. – Ну хоть ты помнишь? В конце у тебя в руках была такая штука, похожая на большие песочные часы… окруженные пурпурным дымом… – Ладно, не сходи с ума, – ответила Эмма и, посмотрев на остальных, добавила. – Она права. Все так и было, – и вытащила те самые часы, которые описывала Сатин. – Эти? Теперь все удивленные взгляды были прикованы к ней. – Это же… – начала Искра. – Должна вам кое в чем признаться… – Эмма встала и начала меняться: стала чуть выше ростом, немного изменились черты лица, а волосы стали бело-голубыми на кончиках. – Верно, Джесси, это Артефакт Времени, а я – его истинная Хранительница. Тот, что у Галаксии – подделка, только не говорите ей, а то расстроится. От удивления воины раскрыли рты. – Да, я все это время была с вами. Но не думайте, что я двойной агент – я о-о-о-очень давно планировала эту миссию и за это время очень привыкла к вам, а моя связь с вами теперь только сильнее, особенно с тобой, Уилл.       Знаете, я давно хотела сыграть роль такой юной и безбашенной девчонки, – она улыбнулась. – И, кажется, у меня получилось! Никто из вас ничего не заподозрил! Честно говоря, мне было несложно, я ведь и в жизни несильно от нее отличаюсь. – Я видела тебя тогда, в пещере, – призналась Сатин. – Мм… Признаюсь, спалилась. Идеально сыграть под прикрытием непросто. Но ты, как честная девочка, никому ведь ничего не рассказала, м? А если и рассказала, то тебе все равно никто не поверил! – Эмма высунула язычок.       Мне было очень приятно и интересно сражаться вместе с вами. Но должна сказать, друзья, вы не идеальный отряд! Думаете, у вас было все так гладко? Нет! Вы умирали столь часто, что мне приходилось отматывать время назад снова и снова. К счастью, мне удавалось делать это незаметно. Ну, почти. Но однажды я все-таки решила перестать трансгрессировать и дать возможность времени течь своим путем. Прости, Мари, что ты первой вышла из игры. Да, возможно, там, у башни, на ваш взгляд, я повела себя странно, убежав неизвестно куда. Тогда я как раз решала, вернуть время назад, как обычно или же воздержаться. Выбрала все же второе.       О, не волнуйтесь! Я все записала и обязательно дам вам посмотреть историю всей нашей великой битвы! Особенно мне понравилась напутственная речь нашей Джесси перед тем, как мы сели на корабль! Ее можно слушать бесконечно!       Когда мы выяснили, что пропавший Артефакт у Алмаза, я могла сразу же завершить свою миссию. Но решила посмотреть, на что вы, люди, способны ради сохранения своего мира? Способны ли вы идти вперед сквозь череду лишений и потерь? Способны ли принять решение, от которого зависит будущее всего человечества? Способны. А значит, в этом мире еще не все потеряно!       Итак, поскольку пропавший Артефакт найден, а его недобросовестный хозяин, к сожалению, пустил себя в расход, он переходит ко мне, а значит, с этой минуты я становлюсь Хранительницей еще и Артефакта Пространства!       Так что оба ваших мира будут восстановлены и, более того, попасть из одного в другой теперь будет гораздо легче. Искра, тебе больше не придется мучиться с порталом, чтобы попасть в гости к Джули, достаточно обратиться ко мне. А поскольку мы выяснили, что твоя жизнь независима от энергии браслета, ты можешь находиться там сколько захочешь. Или пока Джули не надоест!       Кстати, о Джули. В этой истории она удивила меня больше всех, не зря Искра назвала эту девочку из другого мира особенной. Один ее «глюонофон» чего стоит! Поэтому, думаю, никто не будет против, если я повышу ее уровень развития до 6-го и приглашу в нашу суперсекретную организацию? Сатин и Искра удивленно переглянулись. – Но ты не спеши, Джули, – продолжала девушка. – Живи и наслаждайся. А как надумаешь – мы тебя с радостью примем. Работать будете вместе с Искрой, вот только над чем, я пока еще не придумала, но точно не будете выполнять ту грязную работу по отлову всякого сброда, которой она занималась до этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.