Часть 1
17 марта 2014 г. в 02:37
- Да что это за книга у тебя такая, пацан!? – не выдержав, взревела Эмма, паркуя машину на обочине: сил нет водить и слушать это в одно и то же время.
После того, как маленький спиногрыз перечислил ей кучу незнакомых людей, с которыми она, по словам Генри, делала знакомые и не очень, простигосподи, вещи, глаза у новоиспеченной матери поползли на лоб в ритме танго. Было много имен, кличек, прозвищ, как женских, так мужских. Когда прозвучало что-то вроде «Румпельштильцхен», Эмма окончательно убедилась в стереотипах про Германию – вот откуда ноги растут.
- Я Руби тростью куда? – сглотнула она, пряча лицо в ладонях. – Нет… не надо. Не хочу снова это… Дай сюда! – не сдержалась Свон, резко выхватив из рук мальчика обожаемую им книгу.
Генри обиженно надулся, но возражать не стал. Эмма листала страницы, чаще всего не дочитывая и до середины. После перехода в раздел NC, лицо её стало бледнее, чем мел, губы сжались в тонкую полоску, а в глазах таким ужасом налился шок, искрами бьющий по мозгам, точно это…
- Полный ахтунг, пацан… - долистав до конца, она покачала головой очень медленно, уткнулась локтями в руль. Зарылась лицом в ладони так, чтобы ничего перед собой не видеть. Даже случайно. – Твоя… мама. Она тебя к психологу водит, да?
- О, он сверчок, - важно добавляет Генри, втихаря обратно забрав себе книгу. – Я шипперю его с Голубой Феей. Или с Крюком. Люблю нестандартные пейринги.
Сглотнув, Эмма прикинула, сколько ещё до этого самого Сторибрука, ведь чем быстрее приедешь, тем быстрее можно будет засверкать оттуда пятками… или шинами, без разницы.
- Твоя мама… Регина, верно? – сглотнула Эмма, про себя добавив: « Та самая, с идеальной грудью, глазами цвета шоколада, которая только и мечтает о «белокуром шерифе» томными ночами…»
Девушка тряхнула головой, надеясь выветрить подобные мысли оттуда куда подальше. На обратном пути она определенно точно купит столько бутылок виски, сколько нужно для полной и скорейшей амнезии.
- Ага. Вы с ней познакомитесь, когда довезёшь меня домой. Так в книжке написано…
- Ооо да, я видела, - нервно усмехнулась Свон, сжимая пластик аж до побеления костяшек. Истерика граничила с психозом и намеревалась пойти в гости к унынию.
- СвонКвин – моё ОТП, - добавил парень с серьезным видом, начав листать страницы, словно ища доказательства смысла всего сущего. – Я тебе сейчас зачитаю свой любимый…
- Не надо! – завопила та, резко подняв лицо с ладоней, чуть не бахнувшись со всей дури башкой. – Пацан, обойдемся без…- «Мне же этой женщине ещё в глаза смотреть… Хотя какие там глаза, я теперь её анатомию досконально знаю. А ещё то, чем она моется, что ест и в каких позах…»
Генри печально выдохнул, прекратив с маньяческим видом докапываться до истины, но листать не прекратил. Только девушка поправила взлохмаченную (и чуть не выдранную вместе со скальпом с горя) прическу, почти вернула в тонус расшатанные нервы, как Генри добавил:
- А ещё вы с моей бабушкой…
- Нет!
- А с другой бабушкой…
- Нетнетнет...
- А с дедушкой…
- Так… Это уже не смешно… - протянула она чуть ли не скуля, жалобно стукнув себя по лбу.
- А про прадедушку-мальчика, который Крюка крюком любит не хочешь? Ну не хочешь, и не надо, - опечалился Генри, закрыв книгу и убрав её в рюкзак.
Отсутствие этого сборника похоти, трэша, угара и содомии на виду поспособствовало приходу Свон обратно из пораженного громом овоща в человека.
- А с бабушкой, кстати, был джен, - удрученно заметил парень, когда «жук» выехал обратно на сонную дорогу. – Правда с кинком, но зато какой… Эх.
- Больше. Никакой. Книги Фанфиков, парень, - вымученно заверила девушка, предвкушая нелегкую беседу с «Региной «упругий зад» Миллс». – Мы с твоей мамой её сожжем к чертям, чтобы ты больше не страдал подобной ерундой.
- Посмотрим-посмотрим, - заговорщически возразил тот, хитро сверля блондинку взглядом. – Может, я воочию увижу свой ОТП.
Эмма Свон не знает, когда был самый худший день в её жизни. Но вот самый шизанутый…