ID работы: 1784258

Languishklok

Слэш
R
Завершён
252
автор
henna-hell бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Languishklok: Comfort

Настройки текста
Персонажи: Пиклз, Уильям Мердерфейс Категория: джен Жанр: драма Рейтинг: PG-13

***

— Твою мать... Пиклз снова спотыкается на ровном месте, но стена придерживает его. Он стоит, прислонившись, несколько секунд. Прижимается, как к кому-то близкому и бормочет неразличимое. Потому что, кроме стены, здесь некому его поддержать. После похорон все полетело к черту. После похищения Токи. Он уже не помнит, куда именно направлялся и куда делась бутылка, с которой он совершенно точно вышел из своей спальни. Возможно, он идет к Офденсену, просто узнать, что нового. Он раньше делал так иногда, если не был вусмерть пьян. Сейчас же Чарльза вообще трудно застать в своем кабинете. Пиклз понимает, что тот внизу: делает все возможное, чтобы найти Токи. Этого достаточно, чтобы Пиклз не пытался отвлекать его лишний раз. Нет, скорее всего, он идет к Нэйтану, но это тоже не самая удачная идея. В последнее время Нэйтан не в духе, и лучше вообще не приближаться к нему в такие моменты. Где-то на третьем повороте Пиклз вдруг понимает, что почти пришел к комнате Токи. Дверь, на удивление, оказалась не заперта, и Мердерфейс был последним, кого Пиклз ожидал там увидеть, когда толкнул ее плечом. Уильям сидит на краю кровати и ковыряет ножом матрас; белые клочки поролона валятся на пол. — Чел? — спрашивает Пиклз удивленно. — Ты что тут?.. Уильям выглядит непривычно смирным и измученным. На Пиклза он не смотрит и молчит еще немного. — Я тут подумал, — говорит он вскоре. — Теперь все его убогие игрушки можно впарить фанатам за кучу денег. Это же гениальный коммерческий ход! — Че-е-ел, — ошарашено тянет Пиклз, — ну ты и гандон. Нет, серьезно, это слишком даже для тебя. Он подходит к рабочему столу, где валяются разные детали от конструкторов. Берет нечто, похожее на самолет, и крутит в руках. Выглядит действительно убого и совершенно не похоже на самолет. Пиклз бы такой ни за что не купил. — Да потому что заебало смотреть на ваши кислые рожи! — вдруг заявляет Уильям, повысив голос. — Будто он уже умер! — Он смотрит куда-то в пол и все яростней тычет ножом матрас. Пиклз пьян, хоть и не так сильно, как хотелось бы, поэтому никак не может сообразить, что пытался сказать Мердерфейс. — Что ты имеешь в виду? — спрашивает он растеряно. — Вы все, — рукой он обводит что-то в воздухе и вдруг переводит взгляд прямо на Пиклза. — Прячетесь по своим комнатам, прячетесь друг от друга… и от самих себя. Пиклз хмурится, потому что все еще не понимает, кто перед ним и куда делся привычно брюзжащий и тупой Мердерфейс. Он выпаливает: — Не хватает внимания? — получается более злорадно, чем он планировал. Мердерфейс вдруг очень серьезно смотрит на него. Пиклз никогда не видел у него такого взгляда, и, возможно, все происходящее вообще мерещится ему, а на самом деле он валяется с передозом в одном из бесчисленных коридоров, но никто даже и не думает его искать. — Сквизгаару совсем хреново, — вместо ответа говорит Уильям. — Почему бы нам не бухнуть всем месте как раньше? Пиклз вдруг хочет подлететь к нему, встряхнуть и ударить. Заорать, что ничего уже не будет как раньше. Его останавливает резкая боль в ладони, и он понимает, что едва не сломал треклятый самолет, сильно сдавив его. Уильям опять смотрит в пол и шепчет: — Я просто пытаюсь жить дальше. И они снова молчат. Пиклз пялится на Уильяма, на стены, на самолет. Перед глазами постепенно мутнеет, а Мердерфейс вдруг добавляет: — Но это не значит, что мы должны перестать надеяться. Даже Робот раскис, по ночам бродит тут, как зомби. Я как-то видел, чуть не обделался от страха. Но даже это не значит… — И чем совместная пьянка должна помочь? — недовольно перебивает Пиклз. — Просто поддержка. Пойду поищу Нэйтана… И Пиклз вдруг влажно моргает и теперь чертовски сильно хочет обнять Мердерфейса. Он, наверное, все-таки безбожно пьян, раз вообще подумал об этом, но… — Ладно, а я зайду к Сквизгаару, — говорит он неожиданно для самого себя. Уильям кивает и уходит. Пиклз еще раз обводит комнату взглядом. Ему хочется выпить прямо сию секунду, поэтому приходится немного пошарить по шкафам. Найденные пол-литра водки его вполне устраивают. «Токи не будет против», — думает он и вдруг понимает, что внезапно снова использовал настоящее время. Убогий самолет он забирает с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.