ID работы: 1784390

Двадцать шесть шагов

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо над пустыней отливает бронзой, словно патина на древнем колоколе. Ни облака, ни птицы - раскалённое безжизненное небо. От края фонтана до угла мощёной площадки - двенадцать шагов. От другого края фонтана до полоски кустов с невнятными белёсыми цветами - четырнадцать. Пару дней назад я их считал. Потом бросил. Слишком яркое солнце слепит глаза, и я смотрю в основном себе под ноги - на сероватые, слегка неровные плиты, на которых проступают завитки, зигзаги, пунктирные линии... Отпечатки древних существ, обитавших в море, которое когда-то плескалось на месте пустыни. Всё, что от этого моря осталось. Стены Танелорна, который стоит на границе пустыни, сложены из этого камня. Танелорн... Город-мечта, упавшая мне прямо в руки. Город, чьи стены построены из обломков прошлого - теми, кто решился своё прошлое забыть. Город, который принимает чужую память в свои объятья и бережно убаюкивает её, помогая оставить минувшее за спиной. Всем, кроме меня. Двадцать шесть шагов - от одного края площадки до другого. Я меряю её шагами уже не первый день. На редкость бессмысленное занятие. Но эта иллюзия движения помогает хоть как-то заглушить стремление бросить всё и бежать отсюда. Бежать - нестись вперёд, через города и страны, от одного сражения к другому, от одной потери к другой. Бежать... от чего? От самого себя. Танелорн оказался не в силах избавить меня от тени, которая вечно за моим плечом. Танелорн лишь избавил меня от последней надежды. Потому что мне не сбежать от своего прошлого, не отдать его этому звенящему небу, не просыпать сквозь пальцы, словно песок Плачущей пустыни. Оно - во мне, и я - в нём, словно мошка в янтаре. Словно эти раковины древних морских созданий, навсегда вмурованные в камень. От них есть хоть какой-то смысл. Из них теперь сложены стены города. А есть ли хоть какой-то смысл в том, что оставлю после себя я? Молчит небо, молчат стены, и тишина оседает на город удушливой пеленой. Лишь струи фонтана продолжают о чём-то упрямо шелестеть. Водяная взвесь осыпается на плиты, но высыхает, так и не долетев до них. Двенадцать шагов - в одну сторону. Четырнадцать - в другую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.