ID работы: 178499

Другая война

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы у него спросили — он мог бы многое рассказать. Как вести «другую войну», незримую, самую страшную и кровопролитную. Войну с самим собой. Но никто не спрашивал, а с определенного момента его просто ставили перед фактом. «Познакомься, это твой братик. Правда, он такой хорошенький?» «Не смей обижать малыша, ты старше, ты должен был обо всем подумать!» «Шерлок приедет в колледж 16-го. Следи за его успеваемостью и вообще помогай во всем». «Ваш брат, мистер Холмс, подорвал химическую лабораторию колледжа. Ваши соображения по этому поводу?..» Оказывается, это все были цветочки. Невыносимая легкость бытия началась тогда, когда брат переступил подростковый возраст, лет в 14. Если до этого момента его в основном интересовали естественнонаучные испытания на других , то теперь же он готов был положить на алтарь и себя. «Майкрофт, мне нужна настоящая человеческая нога.» «Когда ты сделаешь мне постоянный пропуск в Бартс?..» «Я изучаю реакции собственного тела. Да, в разных экстремальных условиях!.. Что?.. Эксгибиционизм?..» Порой Холмс - старший искренне не понимал, чего ему хочется больше: то ли прибить младшего, то ли повеситься самому. Контролировать Шерлока с каждым днем становилось все труднее. Майкрофт бесился еще и потому, что в глубине души... завидовал брату, совсем по-детски. Яркий, красивый какой-то странной, неземной красотой, язвительный, умный, холодный, надменный, - и от того еще более привлекательный, - Шерлок, безусловно, был гораздо интереснее скучного старшего брата. Зануда. Зубрилка. Все «прелести» пубертата не обошли Майкрофта стороной — колебания веса, прыщи, потливые подмышки и ладони; Шерлока они как будто не касались. Из голенастого мальчишки он сразу стал взрослым, гибким, как лиана, и пахло от него только любимой зубной пастой — мята и лимон. Самолюбие старшего Холмса утешало лишь одно: этому совершенному, опасному созданию Майкрофт был нужен, и с каждым днем все больше. Кто-то же должен был вытаскивать его из всех передряг, смывать яркий грим, выбрасывать жутко дорогие лабутеновские шпильки в помойку — и шелковое платье от Веры Вонг туда же!!! - откачивать после очередной передозировки, улаживать дела с полицией. Кто-то же должен был приносить ему горячий чай с лимоном и кутать в плед, когда Шерлока после бурного многодневного захода по клубам трясло и выворачивало от алкоголя, «спидов» и табака. Кто-то же должен был волочить его на анализы, с ужасом ожидая результатов на ВИЧ и гепатит... О том, каким образом младшенький зарабатывал на свои увеселения, Майкрофт предпочитал не думать. Свое совершеннолетие Уильям Шерлок Скотт Холмс встретил в одном очень закрытом заведении. Под утро загулявшую золотую молодежь развозили не таксисты по домам, а скорые по больницам — героин был совсем дерьмо. И Майкрофт не выдержал. Не пожалев накопленных средств, он поместил-таки младшего брата в частную психиатрическую клинику. Шерлока ожидала обитая светлыми матами комната с надежно — как тогда казалось — зарешеченным окошечком под самым потолком. Майкрофт не навещал его. Ему довольно было просмотра видео, когда его, казалось, крючило вместе с переживающим приступы ломки братом. «Надо потерпеть», - успокаивал он сам себя. Немного потерпеть. Еще пара-тройка недель, и он переживет первый шквал ломки, и станет легче. Легче не стало: на исходе четвертой недели Шерлок дотянулся до решетки на окне. Пальцами выломал стекло, которое на беду оказалось самым обычным, - и, вытащив длинный осколок, вогнал его себе в шею. - Еще одна попытка, и я сам тебя убью. - Не трать напрасно силы. - Каждое слово давалось Шерлоку с заметным трудом. Он сидел на высокой больничной кровати вполоборота к Майкрофту, не смотря на брата. Худой как щепка, мертвенно-бледный, шея затянута жестким воротником. По-прежнему язвительный и абсолютно чужой. - Я не заинтересован. У Майкрофта дернулось веко. - Просто ты не видел того, что видел я, - соизволил добавить Шерлок. Майкрофт увидел, что брат... улыбается. Для него, с ужасом понял Майкрофт, тоже началась какая-то другая война.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.