ID работы: 1786385

Миссис Смит

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Миссис Смит

Настройки текста
— И почему невеста сидит на этой лавочке, а не готовится вместе со всеми к своей свадьбе, которая начнется с минуты на минуту? — Мужчина в полосатом пиджаке сел рядом с девушкой в свадебном платье. Девушка быстро вытерла слезы рукавом пышного платья, приняв незнакомца за одного из гостей. — Вы один из тех многочисленных деловых партнеров, приглашенный Питером? — спрашивает девушка, отчаянно пытаясь вспомнить всех, кого представлял ей отец. — Разве я похож на этих скучных людей? — Роуз оглядывает его. Полосатый пиджак, глупая бабочка, подтяжки, взъерошенные волосы... Он не мог быть одним из друзей Питера. — Нет, — смеется девушка, — я бы вас точно не забыла. — Мужчина лишь слегка улыбается в ответ. — Тогда, кто же вы? — Незнакомец, который не смог пройти мимо плачущей невесты. — Он проводит рукой по своим волосам, приводя их в еще больший хаос. — Разве не полагается в этот день быть счастливой? Ведь об этом дне девушки мечтают с детства. Шикарное платье, все внимание уделено только им, красивый жених, гостьи. — Да, все так, — говорит Роза, напряженно разглядывая свои руки. — Я просто нервничаю, наверное. Мужчина вздыхает и говорит: — Ты сомневаешься. — Нет, нет, вы все не так поняли. Просто... — лепечет мисс Тайлер, в попытках оправдаться. Правда, она сама не понимает, зачем ей пытаться что-то объяснить этому ненормальному. — Просто ты не уверена. Ни одна невеста не рискует опоздать на собственную свадьбу, болтая с незнакомцем. — Девушка ничего не отвечает. — Может, ты его не любишь? — Что? Вы неправы, я люблю, очень люблю его. Он замечательный человек, ждавший не один год, пока я приму его, как отдельную личность, а не просто копию... — Роза спохватилась, осознав, что сказала лишнее. Этот человек, наверное, принял бы ее за сумасшедшую, не остановись она вовремя. — Он похож на кого-то? — спросил незнакомец, будто не заметив странности в ее словах. — Да, он очень схож с моим старым другом. Может показаться, что они одинаковы, но это не так. Я сама не сразу это поняла, но Джон именно то, что мне нужно. — Джон? — улыбаясь, спрашивает мужчина. — Именно, Джон Смит, — хмыкает девушка. — Не похоже на настоящее имя, — смеясь, говорит незнакомец. Роуз смеется вместе с ним. — Значит, сегодня ты станешь миссис Смит? — Девушка лишь радостно кивает. Затем он умолкает. Она рассматривает его лицо, ей кажется, что он чем-то опечален. Но было что-то еще в нем. И это казалось ей знакомым. — Ну, а что же старый друг? — неожиданно спрашивает мужчина. — Что? — Роза не услышала вопроса, упорно пытаясь понять, что же знакомого может быть в незнакомце. — Ваш старый друг тоже присутствует на свадьбе? — Девушка опускает взгляд и, всего лишь на секунду, в ней оживают воспоминания. Другие планеты, будущее, прошлое, сражения, погони, ТАРДИС и... Секунда прошла, и воспоминания вернулись в самый дальний ящик, выжидая момента, когда снова смогут пробиться наружу. — Нет. Он не смог бы прийти, даже если бы захотел. — Роза смотрит в небо, будто надеясь увидеть в нем что-то важное. Мужчина взглянул ввысь, а затем снова на девушку. — Так, почему ты здесь? — все не унимается он. — Я и сама не знала, зачем пришла сюда, — сказала девушка и посмотрела на незнакомца. — Но теперь понимаю, я тут для того, чтобы кое с чем попрощаться. — Кажется, мужчина ждал не этого ответа. Он скрещивает руки и подносит их к лицу, шумно выдыхая. — Наверное, тебе уже пора, — говорит незнакомец, услышав, как кто-то выкрикивает имя его собеседницы. Девушка резко встает со скамейки, будто только сейчас вспоминая, что выходит замуж. Она уже хочет побежать обратно в здание, где вот-вот начнется торжество, как вдруг оборачивается к мужчине. — Я даже не знаю вашего имени. Меня зовут Роза Тайлер, а вас? — О, мое имя — большой секрет, — он выдержал паузу. — И знаешь что? Думаю, тебя ждет отличная жизнь, — расплываясь в улыбке, говорит незнакомец. — Да? — улыбается в ответ Роза. — Увидимся, — прощается девушка. Странный незнакомец так и остался сидеть на лавочке, смотря в след будущей миссис Смит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.