ID работы: 178647

Яблоки со вкусом вишни

Слэш
G
Завершён
82
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночные цикады сегодня не пели, они верещали, грозясь расколоть беззвездную ночь на тысячи осколков. Непроницаемое небо было пустым, словно его закрыли куском черного шелка – холодного и безразличного. Даже однобокая луна не смогла пробиться сквозь эту ледяную тьму. Не смотря на это сёдзи были приоткрыты, чтобы хоть как-то унять застоявшийся запах лекарств в помещении. Хрупкий юноша, лежащий на футоне, первую ночь не извивался в приступах дикой боли от распространившегося по всему телу яда, сегодня он тихо спал. Так тихо, что находящийся рядом человек порой склонялся над ним, прислушиваясь к едва уловимому биению сердца и облегченно вздыхал, когда равномерное «тук-тук-тук» достигало его слуха. В последние три дня господин напрочь забыл о своих обязанностях, да что там об обязанностях, забыл о том, что нужно есть, спать, жить… «Как можно жить, когда нечем дышать? – Юкимура вновь посмотрел на слугу, - некем?…». И повинуясь какому-то отчаянному порыву быть ближе, лег рядом, обнимая тонкое, почти девичье тело с невероятной силой и безнадежной слабостью в любви к хозяину. Рокуро совсем не пах лекарствами. Уткнувшись слуге в плечо, Юкимура наконец, определил запах – яблоки, точно, никаких сомнений. В темноте было сложно различить черты лица и глава клана Санада начал осторожно водить пальцами, очерчивая тонкие, вопреки обыкновению, не сведенные брови. Хозяин улыбнулся, вспомнив : «Молодой господин, ну может быть, хотя бы в этот раз вы не будете соблазнять женщин?» - «Что, а зачем же я тогда туда иду?». И с такой привычной безысходностью в голосе - "Господиииин...". Проводив воспоминая, пальцы Юкимуры двинулись дальше, следуя по тонкому чуть вздернутому носу, ошибочно говорившему о легкомысленности своего обладателя. Санада уже было решил коснуться пушистых ресниц, но ему это отчего-то показалось кощунственным и, придвинувшись ближе, он ощутил их мягкость губами. Продолжив исследование в той же манере, хозяин совершенно забыл о том, кто он, где, все потеряло смысл кроме этих касаний. Взяв Рокуро за руку, он не смог подавить очередной вздох облегчения – рука была теплой. Уже хотел отстраниться, но один вопрос не давал покоя. «Рокуро, а какие твои губы?» - и повернул голову в сторону приоткрытых сёдзи тщетно надеясь найти ответ в непроницаемой ночи. На что-то решившись, наклонился над спящим юношей, легко касаясь своими губами его губ. «Вишня» - усмехнулся, - «Яблоки со вкусом вишни». Вот теперь можно отдохнуть. Проснувшись на утро один,совершенно не удивился - чувствуя себя лучше, Унно скорее всего бросился выполнять свои прямые обязанности. Едва услышав, "Господин, я вхожу" и увидев слугу с подносом для неизменной курительной трубки, спросил: - Рокуро, ты любишь яблоки? – и не дожидаясь ответа, - а вишни?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.