ID работы: 1787588

Страшная история

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он все еще помнил боль, помнил то чувство отчаяния и неверия, которыми закончилась его жизнь. И было так обидно. Это слишком трагично – умереть в цвете лет, насильственной смертью, да еще и такой циничной и жестокой. И оставить Найса в неведении… это так неправильно, так страшно и печально! А сейчас боли почему-то не было. Арт открыл глаза с опаской, словно боялся обмануться. И недоуменно заморгал. Он что, жив? Как такое возможно? Впрочем, стоило ему осмотреться по сторонам, как удивило его уже совершенно иное. Красное небо, кровавая река за спиной, черная неживая земля под ногами, и отовсюду раздаются крики, полные отчаяния и боли… как-то жутко и нереально. Где он?! Где такое место вообще может быть?! Инспектора уже начало здорово колотить, когда мимо пробегало… нечто. Рогатое и забавное. Он отловил это и обратился с вполне естественным вопросом: - Где я сейчас нахожусь? - Как – где? В аду, разумеется. Это его ужасно потрясло. Но в то же время и многое объяснило. И подтолкнуло на новые волны отчаяния. В аду ничего хорошего его явно не ждет, и с Найсом теперь связаться он не сможет… отсюда ведь не получится послать весточку, верно? Так инспектор Арт оказался в преисподней. Еще бы, ведь он все-таки умер, и так уж получилось, что не прошел распределение в рай. В первую очередь его, разумеется, именно этот вопрос и взволновал. - Почему я в аду? – расспрашивал он попутных чертей. – Объясните мне! Я хочу узнать, за что сюда попал! Его, как душу, не понимающую, в чем дело, отвели в распределительный центр, и сидевший за столом под кипой бумаг черт молча протянул несчастному документ с его обвинением. «Уделял слишком много внимания главзлодею всея истории». Арт покраснел и смял бумажку. - Но разве подобное может быть расценено как причина посылать душу в ад? – возмутился инспектор. – Интересы каждого не отражается на положительности его характера. Это несправедливо и лишено смысла. Даже после смерти детектив оставался таковым. Черт подумал и протянул ему еще один документ, с расширенным обвинением. «Уделял слишком много внимания главзлодею всея истории, из-за чего не уделял достаточно внимания главгерою и не успел предупредить его о коварных планах главзлодея, подвергая его тем самым опасности». Вот это действительно оказалось как удар ножом в спину. Арт пошатнулся, снова смял бумажку но в этот раз из-за того, что осознал вдруг всю тяжесть своей вины. И смиренно опустил голову, закрыв лицо руками. Выглядел он просто ужасно, и губы его дрожали, как у безумца. - Мне было достаточно известно о планах Морала, а я не успел предупредить о них Найса. Не хотел, чтобы они встречались… но я ведь делал это потому, что заботился о Найсе и хотел его защитить... Чувство вины было столь великим, что он теперь и сам считал себя виновником всей истории и чуть ли не главзлодеем ее. Если по его вине пострадал Найс… Он повторял это раз за разом, пока черти над ним не сжалились. - История уже завершилась, - сообщили ему, - и отнюдь не хэппиэндом для профессора Морала. Но для вашего друга она закончилась благополучно. - Правда? – обнадежено спросил Арт, наконец-то отнимая ладони от лица. – Это так приятно слышать! И если так, то я готов понести свое наказание. А ведь и правда, теперь, когда совесть его очистилась, он почувствовал себя значительно лучше. Как хорошо, что так все вышло. Даже собственная смерть более не воспринималась как трагедия. Если с Найсом все в порядке, а Морал не смог получить от него то, что намеревался, то он действительно счастлив! Черти, которые с ним говорили, переглянулись. Они явно что-то недоговаривали. Арт за время работы в полиции успел достаточно изучить реакцию людей, которые что-то скрывали. Причем определенно неприятное. Жители преисподней, похоже, не слишком от обычных смертных отличались в плане психологии. - Вы мне что-то недоговариваете, - начал Арт, - что-то скрываете. Я хочу знать, что именно и почему. - По вашу душу уже прислали, - нерешительно заговорил один из чертей, - и, понимаете… - Он сам все увидит. Объяснять грешникам степень их вины – наша обязанность, но вот рассказывать, что именно их ждет, мы уже не должны. Идемте, инспектор, мы проводим вас в тот отдел ада, в котором вам предстоит провести вечность. Арт встревожился, но лишь самую малость. Весть о том, что с Найсом все в порядке, действительно его порадовала. Он печально улыбнулся. Жаль только, что они больше не встретятся… - Мы пришли! – сообщили ему его провожатые, останавливаясь перед огромной кованой дверью. – Именно отсюда пришел заказ за вами. - Заказ? – удивился он. Черти уже схватились за массивные металлические кольца и потянули за них, отворяя дверь. - Здесь только что поменялся владыка, и им стал совсем недавно умерший человек, чья душа оказалась настолько мерзкой и черной, что его немедленно назначили управляющим целой секции ада. Мы давно такого ждали! И он сказал, что знаком с вами. Потому проходите! Ноги у Арта буквально налились свинцом, и он не сразу сумел сделать шаг – правда, вовсе не в ворота. Увидев того, кто там стоял, он начал неосознанно пятиться. Моралу действительно шли и рога, и черные кожистые крылья за спиной. И уж точно уместной оказалась его внешность. Да и злодейская улыбочка так хорошо вписывалась в образ… - Ну что ж, инспектор, - заговорил бывший профессор, и от звука его голоса Арт невольно вздрогнул, - ты пытался помешать нам с Найсом. И это по твоей вине я проиграл ему. Не думаешь же ты, что я это так просто оставлю? Теперь Морал улыбался, и никогда еще его улыбка не казалась такой безумной и чудовищной одновременно. Он протянул к нему руки с длинными заточенными когтями. - Ну же! Иди сюда! Нам больше никто не помешает, и у нас целая вечность впереди! И здесь тебе никто и никогда больше не поможет. Я устрою такой ад, что тебе уж точно… ожить захочется! Арт все-таки сделал еще один шаг назад и остановился. Ноги словно увязли в смоле. Опустив голову, он увидел, что по коленам его уже змеятся черные кобры, выросшие прямо из земли и не позволяющие сделать ни шагу… они принялись жалить, и по всему телу разлилась ужасная боль… Больно. Очень больно. Арт распахнул глаза, тяжело дыша после пережитого ужаса. И вдруг осознал, что больше не в аду. И даже, похоже, не мертвый… «Так я жив?» - подумал Арт. И вдруг обрадовался. Еще никогда ему в самом деле не хотелось жить с такой силой, как после увиденного во сне кошмара. Ужас и отчаяние, которые оказались ненастоящими, вдохнули в него новые силы! Ничего, теперь он со всем справится! Так что стоило еще побеспокоиться о собственном выживании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.