ID работы: 1788271

Роял-флэш

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
santapingvin бета
Размер:
364 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 287 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 12. Дай мне ещё

Настройки текста
Такое уже было раньше. Когда тело - словно электрический разряд. Кто прикоснется - долбану насмерть. Когда люди уже ничего не значат, потому что они шумят. Этот шум вокруг тебя, шум, шум, шум и ничего от них больше нету. И в борьбе за свою тишину их сраные жизни ничего не стоят, ибо не надо было покушаться на мое спокойствие. Тогда ответили все. За свой шум мне все ответили своей тишиной разорванных ртов и замерших сердец. И я наконец осталась в тишине. -Что дали? -Хер знает. Экстази, походу. Чтоб сама полезла, без лишних криков и всего такого. -Логично. -Дверь не заперли. Хотели вернуться вскоре. Ни хуя ж не знали. -Дальше. -Сначала наверняка положила сторожевого, потом снайпера. Как поднялся шум - начала всех хуячить из Z93. -Только подняла ещё больше шума. -Положила аванпост, потом подъехавшее подкрепление. Выстрелила в щиток, и сигнализация вырубилась. -Из винтовки? -Ага. Кое-кого положила ножом. Покромсала на ленты. -Хм, - Хойт еще раз пристально заглянул мне в лицо. Жутко хотелось пить. И тошнило. Я сидела напротив него, согнувшись и глядя в пол, - что-нибудь добавишь? -Мне пофиг, - моя голова сама качнулась, - делай, че хочешь. -Теперь ты так заговорила? - Ваас оперся одной рукой на спинку моего стула, а другой на стол. -А чё тянуть? Меня, один хрен, пуля ждёт. Раньше-позже, какая разница? - я еле заставила себя оторвать взгляд от точки на полу и взглянуть ему в лицо. С одной стороны, и он, и Хойт уже решили прикончить меня и теперь просто в предвкушении тянули время, с другой - в воздухе повисло ожидание. Они оба чего-то от меня ждали. Переглянулись. -Радует, что ты понимаешь, сколько ущерба принесла мне, - заговорил Хойт, потирая бровь, - но, если я вынесу твои скудные мозги прямо сейчас, что я получу с этого? -Наверно, ничего, кроме удовлетворения, - тупо остановив взгляд на пепельнице, ответила я. -И кто же тогда расхлебает всё это дерьмо? - он начал перечислять. - Твой новый покупатель тоже отказался от тебя, когда узнал, что ты умеешь, а ведь он был твоим последним шансом. И люди, которых ты там положила - двенадцать, да? - тоже были ещё нужны нам. Кто теперь будет делать их работу? Я подняла на него глаза. Он мог дразнить меня надеждой перед тем, как убить, и ему начало это удаваться. Сидя перед ним в одной окровавленной толстовке, еле прикрывавшей задницу, я, обдолбанная, голодная, изнемогающая от жажды и почти покалеченная, забрызганная грязью и мозгами, безумно захотела жить. Он прочитал это в моих глазах и усмехнулся. -Ваас, назови хоть одну причину, по которой я должен продлить её короткую жизнь, - сказал Хойт. -Откровенно говоря, их нет, - отозвался пират из-за моей спины. - Просто у девчонки есть талант. Мужчина напротив меня вскинул голову и обменялся взглядами с Ваасом. Несколько секунд его раздумий были для меня вечностью, стучащей в висках. -Назови свою цену, - обратился ко мне Хойт и сложил на столе сцепленные в замок руки. - Сколько тебе нужно получать, чтобы ты резала тех, на кого укажу я? Я замерла. Двенадцать человек. А сейчас ещё. Стоп. Человек? Нет, это были не люди. Кого мне предложат убивать дальше - вопрос, а на счет этих не стоит всю жизнь стоять перед собой на коленях. Он велит мне жить. А что пойдёт в мои обязанности - сейчас не важно. -Столько же, сколько остальным. -Значит, ты согласна на мои условия, - человек напротив придвинулся к столу и впился в меня холодными глазами. - Родные у тебя есть? -Нет. -Вообще нет, или есть, но как бы нет? -Есть, но как бы нет. -Теперь расскажи мне, что ты умеешь. -Я умею убивать, - первое, что пришло мне в голову, заставило нервно облизнуть губы, - знаю, как обращаться с оружием. -Откуда? - это Ваас. -Походила школу ножевого боя в Берлине, - я перевела дух и постаралась выжать из уставшего мозга всю информацию, которая могла меня спасти, - готовилась к поступлению на медицинский... -Дальше, - Хойт закурил и отбросил зажигалку. -Танцевала стриптиз. Умею делать коктейль Молотова. Разбираюсь в химии и немного знаю о наркотиках. -Водить умеешь? -Что водить? -Хоть что-нибудь, - раздражённо пояснил Хойт. Я покачала головой. Мысли разлетелись, оставив меня на пустоши. Повисла тишина. Где-то внутри шевельнулась ленивая мысль: "Сейчас он передумает". Работорговец задумчиво потёр подбородок. Лучше бы меня всё ещё не отпустило от таблеток. Тогда было бы всё равно, а теперь умирать будет страшно. По его лицу было видно, как стремительно менялось его настроение. -Всё, Ваас, убирай её отсюда. Сильные пальцы сгребли меня за ворот и подняли с места. Я даже была им благодарна - координация в пространстве была сильно нарушена. Ваас вывел меня из кабинета Хойта и повёл по коридору к выходу на улицу. Вокруг были люди Хойта в одинаковой черно-жёлтой форме, и никогда ещё тишина не передавала такого мощного желания убить, исходившего от них. В углу коридора плакала смуглая женщина. Я не успела рассмотреть её, оказавшись на улице. Ваас молча сгрёб меня за толстовку на груди. От него веяло прямой угрозой, и, в отличие от других пиратов, он ничуть не боялся. Мы молча смотрели друг на друга. Хотя нет, он изучал меня. -Интересная ты штука, Ликки, - наконец произнёс он. - Возвращаешься ко мне уже во второй раз, хотя я тебя не звал. Я ответила молчанием. Даже не моргала, просто замерла, как восковая кукла. -Ты понимаешь, на что идёшь? - спросил он. - У тебя нихрена не будет здесь, на этих островах. -Кто тебе сказал, что меня зовут Ликки? -Я сказал. -Ваас... Ваас... Чувак, поговори со мной. Я смотрела на дверь, сидя в углу, но никто не вошёл. Я продолжала оставаться одна в этом маленьком домике, в который меня привели вчера. Это лагерь на острове Вааса, тут есть какой-никакой водопровод и удобства. Кто и зачем построил их на островах, было загадкой. Хотя, если подумать, в отдалённых местах признаки цивилизации почти всегда появлялись с военными. Значит, на островах когда-то была война? Я стиснула виски руками и помотала головой. Я здесь уже двадцать шесть часов, если верить женским часам без ремешка, которые я нашла под столом, меж рассохшихся досок пола. Она наверняка уже откинулась, а её безделушки помогают мне. В отличие от живых людей. Меня ведь даже никто не ищет! Я швырнула часы, встала и снова заходила по комнате, больше напоминавшей камеру. В голову лезли самые разные мысли, всплывали обрывки воспоминаний. Как хрустят рёбра, когда меж ними поворачиваешь нож. Как жутко хочется пить, и я пробую облизнуть нож, чтобы узнать, можно ли приглушить эту сумасшедшую жажду кровью. Я остановилась и тонко завыла, опускаясь на пол. Почему меня потянуло убивать? Это же были таблетки экстази, от них никто и никогда не кидался на людей. Во рту хрустнули собственные прикушенные пальцы. Снова непонятно откуда накатил страх и ощущение чего-то чужого внутри. Оно лежало внутри меня ленивым слизняком, иногда шевелясь. Я знала, что ничего этого на самом деле, может, и нет, но если оно есть, то именно из-за него тогда нож опустился на первого пирата. А потом, когда всё закончилось, оно шептало мне, что всё похуй. Пусть хоть живьём в землю закапывают. Я смотрела на дверь широко открытыми глазами, запихав в рот пальцы и раскачивалась взад-вперёд. Я выгляжу как псих. Ну а что? Почему бы и не покачаться, если мне от этого легче. Замираю на секунду. Вроде бы ничего внутри нету. Я схожу с ума? -Ваас, пожалуйста, приди, - тихонько скулю в колени. Хоть кто, даже ты, приди и поговори со мной, потому что я очень боюсь что-нибудь сделать. Боюсь себя, потому что я оказалась безо всяких рамок. Ничего уже не страшно и не запрещено делать. Для меня сейчас нормально просто подойти к человеку и убить его, если он мне мешает. Я больше не хочу убивать, я боюсь этого. Лежу на полу, закусив пальцы, и пытаюсь думать. Экстази. "Экстаз". От этих маленьких кругляшек хочется танцевать и радоваться, потому что ты преисполнен энергии и любви ко всем. Да, и трахаться уж тогда. Вот почему те двое засунули мне их в глотку. Чтоб без сопротивления и лишних криков, как говорил Ваас. А я встала и через незапертую ими дверь пошла убивать. Замираю и вытягиваюсь на полу. Голова вдруг становится светлой и ясной. Никакого шума и месива мыслей. Никто ведь не может сказать, как наркотики подействуют, со стопроцентной вероятностью. Вспомнился случай, о котором я слышала в каком-то фильме: парень принёс своей девушке-библиотекарше не то травы, не то таблеток. Закайфовал сам, а на подружку не подействовало. Когда он ушёл домой, в библиотеку пришли двое детей. Потом их едва смогли опознать - библиотекарша размолола их в кашу молотком из подсобки. Пожизненное заключение. Я перевернулась на спину и смотрела в потолок, с которого потоком лился люминесцентный свет. Ваас и Хойт. Самым жестоким из их решений было запереть меня здесь, не сказав ничего. Может, если бы я что-то знала, то не пребывала бы в таком состоянии. Только страх за свои поступки, и ничего больше. Я боялась, что, если кто-то зайдёт, я найду способ убить его, чтоб не мешал. Чему? Не мешал гнить от собственных мыслей. Но почему-то я была спокойна за Вааса, которого ждала. На него я точно не брошусь. Не знаю, отчего так. Хотя нет, знаю, конечно. Он мне нужен. Он один может вытащить меня из этого состояния. И я его дождусь. Часы, брошенные мной, остановились от удара о стену и, сиротливо поблескивая, лежали там же, где я их и нашла. Может, я уже была здесь и закинула их туда тоже я? Это же мои часы, верно? Скрип петель и голос: -Подъём, Ликки. Не могу даже открыть глаза. Всё моё тело - ленивая масса, которой похуй, что её закопают в землю. Раньше-позже, какая разница? Шаги ко мне. Шорох одежды и скрип половиц. Он сел. -Я слышал, ты тут звала меня всю ночь. Вакуум в голове. Пустота, которая заполняет всё настолько, что нет места даже для слова "похуй". Время остановилось, да и жизнь, видимо, тоже. Вот только слёзы покатились из-под закрытых век. Удивительно. -Знаешь, ты весёлая, - пальцы коснулись моих волос и чуть погладили их. - Похерачила кучу народа и даже не раскаялась. Я думал, уже себе вены вскрыла, а она валяется тут и жалеет только, что попиздеть не с кем. Только не замолкай. Делай что-нибудь, говори, но только будь тут. Держи меня в этом мире, иначе я умру или сойду с ума. -Ладно, - он встряхнул меня, держа за плечо, - поднимайся. Для тебя есть дело. Я разлепила веки, и мир нахлынул на меня волной красок и света. Ваас стоял надо мной, рядом на полу была груда тряпок. -Одевайся и выходи, а то с голой задницей и до завтра в себя не придёшь. Оставшись одна, я перебрала чужую одежду. Стянула с себя длинную толстовку, надела джинсовые шорты и чёрную футболку с рисунком. Глядя на мою старую одежду со стороны, замечаю, что она вся в чужой крови и ещё не пойми в чём. Жуткий у меня был видок. Обуви не было. Умно. Раз меня пока не хотят выпускать, то босиком я далеко и не уйду, если решу сбежать. Пора идти. Потерев лицо ладонями, я толкнула дверь и вышла на улицу. Солнце. Сколько же я его не видела. Ваас не радовался палящим лучам, а только оглядел меня и, достав из-за уха сигарету, кивком велел идти за собой. Я шла за ним по горячему песку и чувствовала на себе взгляды. Все вокруг хотели меня пристрелить и не делали этого лишь потому, что не было приказа. Пока не было. Ваас отвёл меня через большой ангар на ту половину лагеря, на которой я не была. Ограждённая бетонной стеной территория с высоченной наблюдательной вышкой. Внизу - невесть как сюда попавшие перевозочные контейнеры. В таких, вроде бы, переправляют по морю большие грузы. И клетка из стеблей бамбука, в которой рычали три собаки неопределённой породы. Я пошла медленнее. Сейчас что-то будет. -Пришли, Ликки, - Ваас повернулся ко мне, раскинув руки. На его лице сияла улыбка, во рту потрескивал тлеющей травой косяк. - Теперь всё зависит от тебя. -От меня? - тупо повторила я. -Ага, - разбежавшись, мужчина допрыгнул до площадки на вышке и, подтянувшись на руках, взобрался на неё. Я осталась стоять внизу - железная лестница, ведущая наверх, была обломана. Затянувшись в последний раз, Ваас выкинул окурок и, со смаком держа дым, отстегнул с пояса нож. Размахнувшись, он кинул его подальше, и тот звякнул о камень где-то позади меня, - а теперь мы с тобой сыграем в выживание. Я не успела ничего ответить, как он вынул из кобуры пистолет, передёрнул затвор и несколько раз выстрелил по клетке с собаками. Разъярённые шумом, они залаяли на разные голоса и кинулись на простреленные жерди. Клетка не выдержала натиска, момент - и я, сорвавшись с места, спасаюсь от своры. Бежать было некуда, всюду открытое пространство, а бегали псы явно лучше меня, и мне ничего не оставалось, кроме как петлять меж контейнеров. -Ты убегаешь от них, потому что боишься? - донёсся до меня крик. - Ты, блять, боишься собак? Я не отвечала, просто из последних сил неслась, спасая свою глупую жизнь. Дыхание рвало лёгкие, со свистом вырываясь из груди, сил почти не оставалось, когда я подпрыгнула, ухватилась за край контейнера и попыталась подтянуться наверх. Руки ныли и не слушались, но всё же мне удалось забраться на крышу контейнера до того, как рычащие псы окружили меня. Я тупо смотрела, как они прыгают на железные стены, царапают их когтями, а с клыков тянется слюна. -Ты, блять, так и будешь там сидеть? - Ваас был явно разочарован. - Убей их! -Я не могу, - прохрипела я в ответ, оглядываясь в поисках ножа. Он блеснул на выжженной солнцем земле. Слишком далеко. -Тогда я позволю этим тварям сожрать себя заживо, раз ты такая тряпка! Иди за ножом! -Как, интересно, я пойду за ножом? - крикнула я в ответ. Из глубин тела начала подниматься злоба. Что-то зашевелилось внутри, заставляя ненавидеть весь мир. -Бегом, твою мать! - Ваас выстрелил в мою сторону, и пуля врезалась в стену контейнера в паре метров от меня. - Левой-правой! Ну! Раздумывать больше не пришлось. Я встала, сделала несколько вдохов, как перед прыжком в воду, и тихо двинулась к краю. Собак было не видно, но зато их рычание не прекращалось ни на минуту. Кажется, с этого края их нет. Теперь осталось только дождаться... Новый выстрел по контейнеру отвлёк их, и я спрыгнула вниз. Всего секунда, чтобы подняться - и последняя гонка на выживание. Где нож? Последние секунды до того, как меня настигнут, шарю по выжженной траве, в которой спрятался блеск стали. Резкая боль - клыки впились мне в лодыжку. Развернувшись, вижу осатаневшие глаза собаки и двух других, которые уже приближаются, и тут моя рука нашаривает что-то. Не думая, изо всех сил бью рвущую меня собаку по голове. Животное разжало челюсти и с визгом закрутилось на месте. Я швырнула булыжник во вторую подбежавшую псину и, заметив на земле нож, схватила его и запустила лезвие под шкуру третьей. Визг, почти щенячий и беспомощный. Я рву её тело ножом, кромсаю его и вдыхаю запах крови. Боль от укуса уже не кажется такой резкой, когда меня вновь атакуют. Оставив подыхающую собаку на земле, я бросаюсь на другую и лезвие вонзается в глазницу, в загривок, в брюхо. Тело бьётся на земле, а я замахиваюсь ещё и ещё, пока оно не перестаёт двигаться. Стирая каплю крови, повисшую на ресницах, оглядываюсь. Должна быть ещё одна. Удушающе пахнет кровью, во рту мгновенно пересыхает, как тогда, из-за экстази. Язык безостановочно скользит по губам. Я иду вперёд, ищу собаку с разбитой головой, но её нигде нет. Наконец, за одним из контейнеров натыкаюсь на её труп. Лапы подвёрнуты, точно во сне, глаза уже подёрнулись стеклянной пеленой, прикушенный язык торчал из пасти. Сдохла сама. Ушла. Я взвыла и ударила её ножом. Он остался торчать в боку, и по пёстрой шкуре неспешно покатились капли крови. -Неплохо, chika, - я обернулась. За моей спиной стоял Ваас, - только мнёшься, как целка, и нихера решиться не можешь. -Дай мне ещё, - тихо прошипела я. -Чё бубнишь? - он пригнулся ко мне. Я приблизила к нему лицо и сказала, разделяя каждое слово, чтобы он понял: -Дай. Мне. Ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.