ID работы: 1788463

Не играй со Смертью

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Подземелье. Сырое. Мерзкое. Противное – вслух перечислял Хеппи - Хеппи! Ну хватит, а? – крикнула Люси, которой порядком надоело нытье друга - А что? Я не прав что ли? – возмутился синеволосый - Знаешь что?! – начала Люси, но ее перебил Нацу - А может хватит?! – рявкнул Драгнил, который шел впереди всей этой колонны, и освещал путь своим огнем - А ты не вмешивайся! – крикнули Люси и Хеппи - Ладно! Решайте сами – гаркнул парень и потушил свой огонь. Благо зрение позволяло видеть в темноте, а по сему Нацу спокойненько шел, не обращая внимания на возмущения друзей - Драгнил! – крикнула Люси, розоволосый повернулся – Ну имей совесть! - Нет – ответил Нацу и продолжил идти - Ну нифига ж не видно! – возмутился Хеппи - А нам норм! – синхронно высказались Стинг и Роуг - А мне нет! – надулась Миса - А об этом мы не подумали… Вот в такой обстановке ребята шли по тоннелю. Пройдя пару метров, они наткнулись на стену поросшую мхом. Каменная поверхность словно дышала холодом. Люси подошла к ней и дотронулась рукой. От стены пошел слабоватый желтый свет, а по самой поверхности начали расползаться узоры. Все присутствующие наблюдали за сплетением линий до тех пор, пока из них не сложился рисунок. Это была Фея с хвостом. Люси протянула руку к рисунку, но тот начал таять на глазах. Зато вместо него появилась надпись: - «Хвостатая Фея - ваша помощница, ослушаетесь ее, и останетесь здесь на веки. Каждый, кому помогла фея, получает особую метку. Слушать Фею или нет, решать вам» - прочла Люси - И что это значит? – полюбопытствовал Хеппи - Что-то значит. Я не знаю – ответила блондинка – возможно, нас ждут… Договорить ей не дал шум обваливающихся камней. Через мгновение перед девушкой была груда камней. -…опасности – наконец закончила она севшим голосом – Ребят! Вы где? - Я тут – послышался голос с лева. Хартфелия повернулась и увидела Нацу – Где остальные? - Мы тут! Точнее я и Хеппи! – послышался голос Стинга за стеной - А мы тут! – заорал Роуг за другой частью стены - Да уж. Могу сказать одно. Мы в полной жопе. – вынес вердикт Нацу - Так. Ну тогда пошли туда, куда получается – предложил Хеппи - Угу. Ну тогда надеемся что все таки встретимся. – произнесла Миса - Нацу. Пошли – сказала Люси и пошла к проходу в стене. - Ага - отозвался парень, и проследовал за блондинкой. Темный проход сужался с каждым шагом, а от стен веяло холодом. Шаги гулко отбивались от каменных поверхностей. Нацу и Люси приходилось идти гуськом, дабы не вжиматься в стены. Внезапно Нацу остановился. - Стой – приказал он. Затем взял в руку камень и швырнул вперед . Но звука удара не послышалось, что могло говорить о том, что впереди бездонная яма. - Ии… Что делать? – спросила Люси - Хз. Попробуй свою магию телепортации – ответил Драгнил - Сейчас – произнесла блондинка и достала косу. Взмахнув оружием перед собой, девушка произнесла заклинание, но ничего не произошло. Через минуту Нацу и Люси затянуло в черный портал, с белыми отблесками. В комнате, если это можно так назвать, появился портал, из которого вывалилось два человека. Встав, и отряхнув себя от пыли, они оглянулись. Обычные стены из камня. Холодно и сыро. Значит они еще в подземелье. Посреди комнаты стояли три подставки, на которых стояли три деревянных куклы. Первая кукла – женщина в длинном одеянии. Вторая кукла – воин с мечем. И третья кукла – мужчина с косой в руке. Не долго думая ребята взяли их с собой, и направились в проход. Пройдя по широкому проходу где-то минуту, Нацу и Люси наткнулись на небольшое углубление в стене. Подойдя ближе, они заметили что-то на подобии трех маленьких дверец в стене. От этих дверей шли три маленьких трещины по полу ниши, которые соединялись между собой. Также были три кнопки соответствующие символам над дверями. - Нацу, дай ка сюда этих кукол. – попросила Люси Девушка взглянула на символ над первой дверцей. Это был символ Венеры, соответственно туда она поставила женщину. Дверца закрылась. Нацу же взял воина, и поставил в дверцу с символом Марса, дверца за ним также закрылась. Третий символ был не понятен. Но чисто по логике там должна быть третья кукла. Все три дверцы закрылись. Теперь осталось нажать на кнопки. Люси нажала сначала на кнопки по порядку. Но это ничего не дало. Теперь попытался Нацу. Он нажал на кнопку мужчины с косой, затем на кнопку Марса, а потом на кнопку Венеры. Сначала открылась дверца мужчины с косой, по трещине кукла выкатилась в перед. Далее открылся Марс. Воин выкатился на встречу мужчине, и замахнулся мечем. Кукла мужчины вернулась за свою дверь. Затем появилась Венера. Она поклонилась воину, а тот поклонился в ответ. Все куклы вернулись на места. А символ луны и солнца над дверцами повернулся, и теперь на его месте был небольшой изумруд - Эмм… Ну, и что будем с ним делать? – спросила Люси - Заберем - ответил Нацу, и положил изумруд в карман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.