ID работы: 1789834

Au revoir, Broglie

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молодая девушка, затянутая во все черное, сбежала по ступенькам крыльца, придерживая шляпку с вуалью, и остановилась, обернувшись на дом.       Брольи был красив. Небольшой, уютный замок, окруженный ухоженным садом и не менее ухоженным прудом, он был прохладен в любое время года, но сырости в нем не было никогда. Целый штат слуг следил за порядком, и даже несмотря на то, что гости в замке бывали редко, все комнаты всегда содержались прибранными и натопленными, а провизии хватило бы на добрую половину войска Людовика XIII. Но не прошло и пары месяцев со смерти доброго герцога де Брольи, как замок невозможно стало узнать. Молодую герцогиню любили все слуги без исключения, но почти все они прожили жизнь бок о бок с почившим и были едва ли намного его моложе, и со смертью любимого господина на них навалились усталость и болезни. Вивьен, не желая мучить ни их, ни себя, давала им расчет и выписывала содержание, благо ее средства это позволяли. В итоге штат слуг уменьшился вчетверо и замок пришел в запустение. Вивьен, всегда писавшая много писем, пожаловалась на случившееся родителям и герцогине де Шеврез, своей дальней родственнице и хорошей подруге, и первые прислали ей с ответом дюжину слуг и толкового управляющего, а вторая - приглашение погостить в Париже. Герцогиня восприняла с огромной радостью и то, и другое, и решила, что пока новые слуги будут приводить замок в порядок, она посетит в Париж. А к зиме вернется. Может быть... Начинался май.       Вздохнув, Вивьен улыбнулась вышедшему на крыльцо управляющему и легким шагом направилась к карете, где ее уже ждала верная Ани. Через несколько минут карета выехала на дорогу, ведущую в Париж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.