ID работы: 1792599

Кофе

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Доброе утро! - Пьер вошел в комнату и вскинул руку в приветственном жесте. Сириус, на миг оторвавшись от монитора, посмотрел на него, кивнул и обернулся обратно, автоматически поправив очки. - Как продвигается расследование? - Участливо спросил Виерра, присаживаясь рядом с ним и всматриваясь в монитор. - Да никак. Надоели уже эти Ангелы, - пожаловался Сириус, выключая компьютер и откидываясь на спинку своего кресла. - Похищают людей, плакаты вешают, где хотят, новичков Коктейлем Молотова вчера закидали. Половина младшего подразделения либо сбежала, либо в отпуск ушла, что по сути одно и то же. Где ты шлялся ту неделю? - Начальство на ковер вызвало. "Чего это ваша команда так редко выходит на связь?" - Пьер потянулся к краю стола и щелкнул выключателем кофеварки. - Кофе кончился. - Отозвался Сириус, потирая пальцами уставшие глаза. - Не хочу им отчитываться, я не их марионетка. - Как кончился?! Я вчера еще банку прислал! - Вскрикнул Пьер, оборачиваясь к блондину. - Вот кончился! Чай остался, будешь? - Сириус небрежно кинул напарнику банку с пакетиками чая. - Сириус, то, что ты пьешь так много кофе, до добра не доведет. - Пьер выключил прибор и пошел разбирать завал вокруг стола Сириуса. Тот терпеть не мог беспорядок, но когда начинал работать, вокруг его рабочего места неизменно разрасталась большая куча папок с документами, вырезками из газет и прочим хламом. Так как Сириус всегда работал часами, а то и днями, самым трудным было очистить компьютер от зарослей кружек с подтеками от кофе внутри. Кофе Сириус пил в неумеренных количествах, ограничивая себя только его наличием. Пьеру волей неволей приходилось подстраиваться под товарища и пить остававшийся чай. - Когда то, чем я занимался, доводило до добра? - Фыркнул Алисия, туже затянув ленту, держащую его волосы в хвосте. Пьер пожал плечами и водрузил последнюю кипу бумаг на полку стеллажа. Парни замолчали. У Сириуса в голове вертелась и еще раз перематывалась информация, добытая в ходе пяти часового штурма интернета и газетных изданий. Пьер же все ругал себя за то, что послал кофе целой банкой, которой ему одному хватило бы на два месяца, если бы он два раза в день пил по стандартной большой кружке. Алисия этот кофе осилил за день. Пьер уже предлагал ему обратиться к врачу, но Сириус, держа горячую кружку прижатой к щеке и периодически потягивая из нее кофе, продолжил читать очередной доклад, отмахнувшись от друга и даже не посмотрев на него. На том все и закончилось, но Пьер все же беспокоился за его здоровье. - Много. Очень много раз. Но на это все были причины. - Пьер присел рядом с напарником и снял с него очки. Сириус чуть склонил голову на бок и с ожиданием посмотрел на Виерру, пока тот доставал чехол и прятал очки в него. - Причины? Да, все верно. - Сириус усмехнулся, когда друг снова посмотрел ему в глаза. - И какая из них самая распространенная? Пьер уловил в голосе лукавство и намек. Да, с Сириусом о таких вещах разговаривать стоило только наедине. Он, хоть и был воспитан так, что никогда не позволил бы себе скрывать истинный смысл фразы, но рядом с Пьером он вел себя более раскрепощенно. Пил кофе, положив ноги на стол, разговаривал иногда с набитым ртом, часто передразнивал кого-нибудь. И говорил с большим и огромным подтекстом. Такой Сириус Пьеру нравился больше, Виерра с уверенностью считал его "своим", предназначенным только для глаз Пьера. - Лично у тебя этих причин, как комплексов у нашего женского подразделения, и при этом ни одна не повторяется. - Буркнул Пьер подсаживаясь ближе к блондину. Сириус покачал головой: - Одна все же есть. Постоянная, опаздывающая, покупающая мне кофе и ругающая меня за то, что я этот кофе поглощаю. Сириус развернул свое крутящееся кресло боком к Виерре и повернулся к нему, опираясь на широкий подлокотник и положив голову на высокую кожаную спинку. Пьер помнил эту позу. Алисия таким образом показывал свое разрешение. Такой шанс Виерра никогда не упускал. - Рад, что кофе пришелся тебе по вкусу. Могу я тоже попробовать? - А попробуй. - Усмехнулся Сириус, прикрывая глаза. Пьер наклонился к другу и осторожно коснулся его губ своими. От сирены вздрогнули оба. Пьер мысленно десять раз проклял и контрольным обругал Ангелов. Шанс был потерян, словно кофе, попавшийся Алисии на глаза. Сам же Сириус завис с удивленным взглядом и чуть приоткрытыми губами. Виерра буквально наслаждался этим неожиданным зрелищем, но ровно до тех пор, пока все не взлетело в воздух почти в буквальном смысле этой фразы. Молниеносно крутанулось кресло, очки в тонкой черной оправе за секунду заняли стратегическую позицию на носу Алисии, а наушники, сунутые кем-то в дальний угол ящика, оставляя за собой клубы пыли, влетели Виерре в грудь. Сам же Сириус уже сканировал происходящее через монитор. Воистину, пронеслось в мыслях Пьера, Алисия многим оперативникам фору бы дал за скорость реакции и все равно был бы проворнее, особенно, если на кону будет стоять банка с кофе. - Что сидим? Или хочешь еще неделю начальнический ковер коленями протирать? - Поинтересовался Сириус, повернувшись к Пьеру. - Я пойду. - Пьер быстро надел аппаратуру и, услышав усмешку со стороны штурмующего систему Алисии, задумчиво пробормотал, - А кофе действительно хорош...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.