ID работы: 1792942

Дистанция.

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дистанция. Постоянно приходиться держать дистанцию. Я – король Неверлэнда, который всегда получает то, что хочет. Но только не Киллиана Джонса. Только не его. *** Прошло уже не одно столетие с того времени, как Киллиан Джонс оказался на моем острове. За это время я узнал его вдоль и поперек, но была одна загвоздка. Загвоздка, которая терзала меня все эти столетия. Я - один из самых могущественных волшебников. Я - человек, для которого нет ничего невозможного. И, тем не менее, Джонс был единственным человеком, чьи мысли и чувства были неподвластны мне. Сколько раз я ни пытался предугадать его действия, сколько раз ни пытался прочитать его мысли – все было безрезультатно. Он был закрыт от меня. Это пугало и настораживало меня, но так же и притягивало. Киллиан Джонс был для меня закрытой книгой, которую я так страстно желал прочитать. Книга, которая с каждым днем становилась все интереснее и все больше отдалялась от меня. За время пребывания Капитана в Неверлэнде, он подружился с некоторыми из моих мальчишек. И это только злило меня. Каждый раз, когда я начинал с ним беседу, он лишь ехидно улыбался и смотрел на меня так, будто я ему омерзителен. Его общение с мальчишками жутко меня раздражало. Я давал им указания о том, что каждый, кто подойдет к Киллиану ближе, чем на сто метров, будет жестоко наказан. Это переходило в ревность. Безосновательную, но дикую ревность. *** Один момент все же изменил наши отношения раз и навсегда. Это был очередной раз, когда я пытался поговорить с ним. Крюк сидел, облокотившись на дерево и разглядывал что-то в небе. Я осторожно подошел к нему сзади и чуть слышно прошептал: - Ну, здравствуй, Киллиан. От такой неожиданности Джонс вздрогнул, но быстро пришел в себя, видимо, понял, что это снова я. - Что тебе нужно? – скаля зубы, прошипел он. - Я просто хотел поговорить. Не обязательно так бурно реагировать на мои появления. – я начал подходить все ближе и, обойдя дерево кругом, уселся рядом с ним. - Ты? Просто поговорить? Не смеши. Выкладывай, что тебе нужно. – отодвигаясь от меня, пробурчал он. Не выдержав этих отстранений от себя, я нагло схватил его за талию и подвинул его ближе к себе. Кажется, я слишком перестарался, так как наши бедра соприкоснулись. Я все еще не понимал, что творится в его голове, но единственное, что я точно слышал, так это бешеный стук его сердца. - Прекрати вести себя так. Прекрати игнорировать все мои слова. Я не собираюсь принуждать тебя делать что-то. Если бы я этого хотел, то не церемонился бы с тобой, а уже давно добился своего. – заорал я. В этот момент я заметил в глазах Киллиана то, что перевернуло мой мир. Я увидел в его глазах не привычную ненависть и равнодушие, а прекрасные голубые глаза, которые смотрели в мои. Не знаю, что нашло на меня в это мгновение, но мои губы уже прикасались к губам пирата. И каково было мое удивление, когда он ответил на поцелуй. Он не был долгим и страстным, но что-то внутри меня вновь ожило. Сердце стало бешено колотиться, а руки нервно дрожать. Не в силах больше контролировать себя, я отстранился от него и исчез. Просто исчез. Я не знал, что сказать ему после этого, а уж тем более не желал слушать его. *** Не знаю, сколько прошло времени с того случая, но я избегал пирата и пытался держаться от него как можно дальше. Что-то в душе сильно терзало меня. Мысли то и дело вырисовывали картинки, что было бы, если бы я не сбежал и что будет, если мы встретимся. От всего этого хотелось испариться. Хотелось скрыться и забыть все это, как страшный сон. В этот момент мне хотелось одного - чтобы этот пират исчез из моей головы и моего острова. *** Мои раздумья прервали шаги, которые послышались недалеко от меня. Я обернулся и увидел позади Джонса, который был уже совсем близко. Он разъяренно схватил меня за шею и прижал к дереву так, что все мысли мгновенно вылетали из головы. - Что это, мать твою, ты творишь? – яростно заорал Киллиан и ударил по дереву кулаком. – Я искал тебя все это время, а ты просто прятался. Как трус. Как маленький мальчишка. И какой же ты Король после этого? - Я… я… не понимаю, о чем ты… - с трудом произнес я и это еще сильнее разозлило пирата. - Не понимаешь? Тогда я напомню тебе. – очередной удар по дереву, но уже ближе к моему лицу. – Ты хотел поговорить. Помнишь? Я тебя внимательно слушаю. О чем ты хотел поговорить? Его руки все сильнее сдавливали мое горло, и я без проблем мог бы вырваться из этих оков, но из-за шока я не был способен произнести и слова, что уж говорить о телепортации. - Я… хотел спросить, почему ты игнорируешь меня. – хриплым голосом сказал я. Не помню, что было потом. Я отключился. Помню лишь то, как его губы вновь прикоснулись к моим. Помню, что этот поцелуй не был таким нежным и искренним, а, скорее, жадным и страстным. - Теперь тебе понятно почему? Если нет, то ты придурок. – Джонс ударяет меня по лицу и уходит. Я не был способен сказать ему ни слова и обессиленно лег около дерева, свернувшись клубочком. Теперь все было ясно. Вот только казалось, что это глупый и слишком неправдоподобный сон. *** - Я отпускаю тебя. Можешь уплывать. –кричу я, подходя впритык к Крюку. - Что это значит? – Киллиан смотрит прямо мне в глаза, и я не могу сдержать слез. Кажется, я слишком долго пробыл в теле подростка, и у меня еще осталась капля подростковой эмоциональности. Джонс обнимает меня за талию и безмолвно прижимает к себе. Я утыкаюсь в его плечо и начинаю рыдать, как глупая влюбленная девчонка. - Я люблю тебя. – на одном дыхании произношу я и ожидаю от него удара или толчка, но ничего не происходит. Джонс лишь сильнее обнимает меня и целует в макушку. - Я тоже люблю тебя, Пэн. Я не верю, что все это происходит. Не верю, что я сказал это и не верю, что Киллиан сказал это мне. Я лишь сильнее начинаю плакать, словно ожидая окончания этого сна. - Уплывай, пожалуйста… - немного успокоившись, простонал я. – Я не могу так больше. - Я никуда не уплыву от тебя, Пэн. *** Дистанция. Ее больше нет. Есть только Киллиан Джонс. Мой Киллиан Джонс, которого я никогда не смогу забыть и отпустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.